Обувь для зимы (Просматривают: 3)

Обувь для зимы
Всем доброго дня. У меня в сапогах постоянно слезает носок со ступни. Ношу 43 размер (обычная обувь). Сапоги взял с запасом для толстых носков - 45 размер. Дело в сапогах? Или надо размер в размер брать?
У Вас видимо носки ОЧЕНЬ толстые, раз уж Вы на 2 размера больше взяли.
Конечно у Вас болтается нога и слезает носок.

Обувь для зимы
Всем доброго дня. У меня в сапогах постоянно слезает носок со ступни. Ношу 43 размер (обычная обувь). Сапоги взял с запасом для толстых носков - 45 размер. Дело в сапогах? Или надо размер в размер брать?
Вкладыш не держит пятку при ходьбе. Или гольфы или портянки выручат. Еще можно попробовать вариант от дайвингистов, приспособа для удерживания ласты(у нас вкладыша) несоразмерной. Еще проще шнурок пришить сзади вкладыша в 5см выше пятки и стягивать им вкладышь, или липучку. При покупке сапог встаете на носки, ваши пятки не должны отрываться от основания подошвы, наверное так правильно сапоги выбирать.

lc8a8465.jpg

Последнее редактирование:
Обувь для зимы
Обувь для зимы
У Вас видимо носки ОЧЕНЬ толстые, раз уж Вы на 2 размера больше взяли.
Конечно у Вас болтается нога и слезает носок.
Да тут скорее я реально лишканул с размером. Забрали у меня эти сапоги за вечер на авито, только выставил, сразу приехали и забрали, буду пробовать брать по размеру, чтобы разные приспособы дополнительно не колхозить, а то боюсь кровоток дополнительные утяжки и резинки нарушат.

Обувь для зимы
Вкладыш не держит пятку при ходьбе. Или гольфы или портянки выручат. Еще можно попробовать вариант от дайвингистов, приспособа для удерживания ласты(у нас вкладыша) несоразмерной. Еще проще шнурок пришить сзади вкладыша в 5см выше пятки и стягивать им вкладышь, или липучку. При покупке сапог встаете на носки, ваши пятки не должны отрываться от основания подошвы, наверное так правильно сапоги выбирать.

Посмотреть вложение 12645095
Подобные приспособы скорее всего вкладыш ушатают быстро, плюс дискомфорт при ходьбе от резинки под пяткой. Буду пробовать решить проблему покупкой других сапог своего размера. За совет по выбору - благодарю.

Обувь для зимы
Всех приветствую. У меня вопрос к владельцам ТОРВИ, именно тех, которые до -45: Есть ли у них ячейки на внутренней стороне подошвы для сбора конденсата?

Обувь для зимы
Вопрос снимается, проехался по магазинам, перемерил Топтыгин, Топтыгин 2, Медведь, Торви, Йети, Нордман и свой размер и на размер побольше каждой из моделей, в итоге остановился на Йети своего размера - самый комфортный вариант оказался конкретно для меня. Всё надо мерить, причем для корректного сравнения сразу несколько моделей и несколько размеров, только тогда можно подобрать реально подходящий для себя вариант. Понятное дело, что примерка в магазине и эксплуатация на рыбалке - это разное, но первое субъективное ощущение тоже немаловажно. Лучше выбрать то, в чем изначально комфортнее.

Обувь для зимы
Доброго всем утра! Не обладаю большим опытом в зимней рыбалке - первую пару сапог ещё не износил.
Задумался о покупке укорочённых. Что скажете? Штаны все одно выпускаются поверх сапог. И ещё. Полиуретановые по сравнению с эва. Как они? Легче, прочнее?
Спасибо

Обувь для зимы
Задумался о покупке укорочённых. Что скажете? Штаны все одно выпускаются поверх сапог.
В оттепели как закраины будете проходить? Да и сырой снег с водой местами бывает. Какой смысл в укороченых? Не ,у можно с собой еще ОЗК сапоги таскать.. смысла не вижу.

Обувь для зимы
В оттепели как закраины будете проходить? Да и сырой снег с водой местами бывает. Какой смысл в укороченых? Не ,у можно с собой еще ОЗК сапоги таскать.. смысла не вижу.
Условия у каждого разные. Я почти каждый день на рыбалке, потому лед без особых сюрпризов. Весной, когда лед сухой, одеваю полусапоги из эва. Ходить легко, ногам не жарко. На весеннюю "кашу" есть другие сапоги.

Обувь для зимы
Обычно в коротких сапогах довольно тонкий вкладыш.
Я в таких только осенью в лодке.

Обувь для зимы
Обычно в коротких сапогах довольно тонкий вкладыш.
Я в таких только осенью в лодке.
Да, вкладыш, как правило, тонкий. Я стельки войлочные толстые (5-8мм) вставил. Дискомфорта не было. Запомнились только положительные ощущения. Жалко, что редко была возможность одеть полусапоги.
Конечно, если раз в неделю ездить на рыбалку за "тридевять земель", где обстановка на льду неизвестная, лучше перебдеть, чем не добдеть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх