Обувь для зимы (Просматривает: 1)

Обувь для зимы
Обувь для зимы
Доброй ночи. Случайно зашел в этот раздел, но видя много вопросов хочу поделиться личным опытом. Сразу скажу, предыдущих постов не читал.
Тоже долго выбирал обувь для зимней рыбалки, это было несколько лет назад, остановился на BAFFIN Titan. Да, сапоги супер, но нога потела, сапожок внутри намокал и при статике подмерзал, а если с ночевкой то дискомфорт увеличивался-ноги подмерзали при хорошем минусе.
В итоге просто взял полиэтил. пакеты и изначально надевал их на ноги, на любой термоносок и рыбачил в удовольствие. Да, нога от влаги немного прела, но она не замерзала. Если с ночевкой, то вечером носок с пакетом можно снять и надеть другой. Динамики уже не будет и ваши ноги до утра будут сухими и теплыми.
Вообще этот вариант мне помог. Думаю это можно сделать с любым "валенком". Все удачи!
Вот интересно, с ночевкой вы без палатки и без обогрева ловите??
Пользую BAFFIN Driller (до них BAFFIN Titan), только до расстановки палатки, дальше в палатке скидываю сапоги и одеваю обычные дачные полуботы из Эва с начесом... Ни что не потеет))) :pardon:

Вложения

• driller_baffin.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 95
    driller_baffin.jpg
Обувь для зимы
Обувь для зимы
Подумав еще можно взять Медведей.Песня а не сапожки.:thumbupq:

Чем больше читаю, тем сильнее сомневаюсь в выборе))
Одни йети хвалят, вторые медведей, третьи торви, четвертые баффины, пятые........................и т.д.
Куплю йети. Если не понравятся, то буду дальше эксперементировать.
Вот мне например бмв нравится. Моему другу-мерседес. Обе машины не самый худший выбор. Они обе хороши, каждая по своему.
В теме сапог смысл тот же.

Обувь для зимы
Одни йети хвалят, вторые медведей, третьи торви, четвертые баффины, пятые........................и т.д.
Вот мне например бмв нравится. Моему другу-мерседес. Обе машины не самый худший выбор. Они обе хороши, каждая по своему.

Не совсем так:))

БМВ и Мерин обе немецкие, обе заднеприводные(зависит от моделей), обе премиум класса:) А дальше человек что нужно человеку, повыше, пониже и т.д.

В линейке моделей "Вездеход" также. каждая модель по потребностям.
1. Топтыгин СВ-77
Топтыгин - первая модель в мире обуви из ЭВА, рассчитанная на суровое пребывание на морозе до -45 градусов. Аналогов не было. Это не пафос, это действительно так, разрабатывалась на бумаге вместе с итальянцами. Женский и подростковый аналог Топтыгина - Умка

Применение:
Ходовая рыбалка, охота. Когда приходится искать рыбу или зверя, преодолевая большие расстояния. Активное нахождение на морозе. Это прогулка с детьми, с собаками, дача в зимнее время, когда большие сугробы, гараж. Очень любят старики за то что легкие, теплые и не скользкие и цена.

Как выбрать размер:
Исходя из того что я написал размер Топтыгина выбирается следующим образом, следующим образом. Для это вам потребуется на листе бумаги обвести карандашом 2 ноги и замерить расстояние от пятки до большого пальца. Если размеры правой и левой ноги отличаются друг от друга, то выберете наибольшую длинну. Далее сравните длинну с нашей шкалой размеров (шкала ниже):
а) На тонкий термоносок +1 размер
б) на толстый термоносок +2 размера.

УТОЧНЕНИЕ: Это правило работает, если у вас нога среднестатистического человека. Но так как есть люди с очень широкой ступней или икрами. ТОЛЬКО МЕРИТЬ
Женские размеры
СМ-Размер
22,5-35
23,2-36
24-37
24,7-38
25,5-39
26,2-40

Мужские размеры

СМ-РАзмер
25,5-40
26,2-41
27-42
27,7-43
28,5-44
29,2-45
30-46
30,7-47
31,5-48

2. Йети СВ-75
Йети - следующая разработка после модели Топтыгина. Более теплая модель, чем Топтыгин до -60 градусов.Рассчитана на малоподвижное пребывание на морозе.

Применение:
Доехал до точки дислокации, "загнездился и сел". В основном платники или же рыбалка с применением техники для перемещения (снегоходы и т.д). Скажем так, если Топтыгин более "народная" имеет широкое применение, то Йети - это специализированная, условия окружающей среды, которые требуют более серьезной защиты от мороза. Эта обувь покрупней по габаритам, чем Топтыгин. Ну и соответственно, вкладыш-утеплитель другой.

Как выбрать размер:
Смотрим на таблицу выше с сравниваем.

а) на тонкий термоносок размер в размер
б) на толстый термоносок +1.
в) если у вас рыбалки 4 раза за год и вы выезжаете на платники, в этом случае можно брать размер и на 2 размера больше.

Не смотря на то, что при первоначальной примеркесапоги кажутся плотными, то взяв на размер больший вы не почувствуете ощущения свободы. ЭТО ОСОБЕННОСТЬ УТЕПЛИТЕЛЯ. Он пухлый, при носке утеплитель со временем уминается и становится посвободней.

Чем грозит выбранный слишком с запасом:
1) Быстрый износ утеплителя
2) Потеряете сапоги :) слишком свободные. Скажется на комфорте.

3. Медведь

Медведь - это модель для активной ходовой рыбалки или охоты. Это наработка технологий за семь лет. Главные задачи те же, что и у Топтыгина. Отличие, Усовершенствованный утеплитель и система влагоотвода, совмещение ЭВА И ПУ, что позволило зашиповать обувь.

Применение:

Аналогично Топтыгину.

Как выбрать размер:

Смотрим в таблицу и берем размер в размер или +1. Не больше.

Обувь для зимы
У меня 41 размер ноги, стопа не широкая, стандартная. Был сегодня на рынке, мерил йети. Попросил 42-ой, малы (пальцы ног выпрямить не мог). Принесли 43-й, малы. Принесли 44-й, малы. Ноге не комфортно, давит со всех сторон, выглядят очень громоздкими. 45-й мерить не стал из-за того, что если даже подойдут, выглядят очень громоздко и крайне не удобно в них передвигаться. Продовец достал если не ошибаюсь (мог забыть) торви. Померял 43-й, то что нужно. И удобно и смотрятся не так громоздко как йети в таком же размере. Покупать пока не стал. Еще почитаю и присомотрюсь к другим производителям. Но йети точно брать не буду. Хотя ехал именно за ними(((

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Возможно возьму Медведей.

Обувь для зимы
Что-то это очень странно. И сам ношу Йети размер в размер (42 на 42) уже 5 лет, и многие знакомые по моей рекомендации.
Здесь уже тремя страницами раньше жаловались на Йети с рынка, которые, как оказалось, на разу не Йети.
И ещё - размер вкладыша проверяли? Размер его соответствует размеру сапога?

Иначе Ваше сообщение - чистая фантастика, безо всякого ИМХО.

ПыСы. Да и Торви все мои знакомые, носящие эти сапоги, берут либо размер в размер, либо на размер больше. Но никак не на 2 размера.
Возможно, Вас обманывает ощущение тесноты, поначалу возникающее из-за "пухлости" вкладышей нынешних зимних сапог. Но "пальцы ног выпрямить не мог" при сапоге на размер больше своего ни у Йети, ни у Торви (и "-40", и "-60") не бывает.

Обувь для зимы
Что-то это очень странно. И сам ношу Йети размер в размер (42 на 42) уже 5 лет, и многие знакомые по моей рекомендации.
Здесь уже тремя страницами раньше жаловались на Йети с рынка, которые, как оказалось, на разу не Йети.
И ещё - размер вкладыша проверяли? Размер его соответствует размеру сапога?

Иначе Ваше сообщение - чистая фантастика, безо всякого ИМХО.

Мне не важно, что вы думаете о моем мнении. Без обид и ни чего личного. Озвучил в предыдущем сообщении как есть. Размер вкладыша не проверял. Смотрел размер указанный на подошве сапога.
И чем же три страницы назад оказались йети которые не йети?

ЗЫ....фантастика - это сыр хохланд.
Я не фантазер. Реалист.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати, без стёба и подвоха, рад за Вас, что вы довольны сапогами :)
Я тожо был уверен, что уеду с рынка с йети в багажнике. Но увы.....

Обувь для зимы
Мне не важно, что вы думаете о моем мнении. Без обид и ни чего личного. Озвучил в предыдущем сообщении как есть. Размер вкладыша не проверял. Смотрел размер указанный на подошве сапога.

ЗЫ....фантастика - это сыр хохланд.
Я не фантазер. Реалист.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати, без стёба и подвоха, рад за Вас, что вы довольны сапогами :)
Я тожо был уверен, что уеду с рынка с йети в багажнике. Но увы.....

Пират, я вас уверяю, что что-то не так здесь. Об этом вам говорит и Шторлинг. Если желаете, приезжайте в офис я дам вам померить Йети. Есть также люди, которые покупали сапоги с рынка и были уверены, что это Йети. На деле оказывалось, что сапоги вовсе не Йети. Люди просят принести Йети, продавец приносит хрень какую-то.

Обувь для зимы
С рекламой так то, тем более от производителя ступай мил человек в профильную ветку .....galexey ....или сейчас все производители начнут здесь тройным шрифтом печатать ТТХ своих брендов , модераторы куда смотрим или все на "Клубный выезд на Чебоксарское вдхр."....?

Обувь для зимы
С рекламой так то, тем более от производителя ступай мил человек в профильную ветку .....galexey ....или сейчас все производители начнут здесь тройным шрифтом печатать ТТХ своих брендов , модераторы куда смотрим или все на "Клубный выезд на Чебоксарское вдхр."....?
не рекламировал, не продаю тем более. В моем посте объяснение, для чего нужна конкретная модель.

Обувь для зимы
Отмотайте на 3 страницы назад и посмотрите, если интересно. Там такой же уверенный в своей правоте коллега сначала резко выступил, а потом признал свой ляп.
Мне абсолютно всё равно, какие сапоги Вы купите и купите ли вообще. Но при стандартной ноге и настоящих сапогах, а не китайских подделках, описываемого Вами не бывает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх