Обувь для зимы (Просматривает: 1)

Обувь для зимы
Спасибо, а как температуру держат?
Бафинами пользуюсь давно,есть три модели-Титаны,Трапер и еще с мягким верхом,их брал лет 6 назад,название не помню,но для рыбалки они если только в сухую погоду и не ниже 10-15 градусов. Титанам тоже лет 6 и менять ни на что не собираюсь,да потяжелее чем Трапер,но и теплее,если нормально подобрать размер,то при ходьбе особого дискомфорта не ощутишь,пробегал в них и по 6-7 км. и в -38 сидел в палатке без намека на замерзание. Траперы полегче,позней осенью в лодку и если за бортом не ниже 15 то одеваю их.(если сидеть,а если двигаться то можно и до -25). Но все же Титаны считаю универсальней,да вес,но зато есть запас,бывает утром выедешь -12,день рыбачишь,а ночью -28 и сидеть уже дискомфортно. И главное сушить обувь.

Обувь для зимы
Пользую по сухому льду Хаски-недостаток-вылетают шипы,для ходовой рыбалки самое то.По льду с водой-Kamik Goliaf прикольная обувка-шипов нет,а на протекторе профиль с присосками и шипы не нужны до минус 30 ловил дискомфорта не было,а вот в баффине(не помню модель)при заявленных -40 ноги задубели при -10.А брал их за 6000р!

Обувь для зимы
Прикупил сейчас Йети на Краснобогатырской 84997855331. Были все размеры. Взял 43 (ношу 42) Цена=2000р. В субботу тест-драйв!
Ну вот, а я у себя в Тверской сегодня за 2500 купил :angry:,взял свой размер, вроде по ноге. Завтра на первый лед, испробую:):taschu:

Обувь для зимы
Парни опомнитесь! Что делаете??? Иети ето ж ужас нах, да еще и за 2,5 тыра! Им красная цена 1,2 тыр. и то в базарный день! За 3 штуки можно уже нормальную обувь покупать! Типа вот таких : Muck Boots Angara Sport! Кстати модель что привел выше намного удобнее и практичнее Баффин Титан, которые придумывались для езды на снегоходах, но никак ни для рыбалки, жесткие и очень не удобные и ценник не гуманный! Из Бафинов только Траппер...
Все выше сказанное ИМХО!

Обувь для зимы
Купил сегодня Kamik Icecrusher...завтра на водоем проводить испытания, синоптики обещают -26:laduh:

Вложения

• 160_0.gif.jpeg
    105.7 КБ · Просмотры: 92
    160_0.gif.jpeg
Обувь для зимы
Парни опомнитесь! Что делаете??? Иети ето ж ужас нах, да еще и за 2,5 тыра! Им красная цена 1,2 тыр. и то в базарный день! За 3 штуки можно уже нормальную обувь покупать! Типа вот таких : Muck Boots Angara Sport! Кстати модель что привел выше намного удобнее и практичнее Баффин Титан, которые придумывались для езды на снегоходах, но никак ни для рыбалки, жесткие и очень не удобные и ценник не гуманный! Из Бафинов только Траппер...
Все выше сказанное ИМХО!
TITAN придумывался скорее для охотников, судя по анотации к ним на оф сайте. Про снегоходы ни слова. Придумали сами? Mack озвученный вами...информация с сайта продавца:"Реальная температура комфорта, проверенная в наших условиях составила от +5 до -15 с простым носком и до -20 градусов с шерстяным или Thinsulate носком". И я думаю при нормальном копыто движении. На лунке в ночку в хороший мороз те самые копыта наверно задубеют и захотят влезть в тот же титан или чтото подобное...

Обувь для зимы
от минус 15* резиновые сапоги типа "титан" нафиг не нужны!!! имха.
калоши с кордурой легче и теплее. вода то кругом твёрдая!!! зачем сапоги резиновые????

http://www.specodegda.ru/shop/catalog/category2/kind7/subkind24/goods302/

и дальше по теме "рабочая одежда" . чёрта лысого можна найти за недорого.

Последнее редактирование:
Обувь для зимы
baffin_trapper_boot_m.jpg
Всем привет! Почитал несколько страниц назад, но не нашел отзывов по Baffin Trapper. Дело в том, что в основном хожу, ищу.. Но бывает и посидеть приходится(в ночь). Вопрос, как они себя ведут если на корточках сидеть, т.е. дубовые иль нет, может трескаются в местах сгиба и пр. Ну и соответственно по заявленной температуре. Отзовитесь кто пользовал!!! Насколько полагаю, они полегче Титана будут, это мне важно. И мерзлявый я немного. Посоветуйте, очень надо, уже срочно..
Еще вопрос, у меня нога 41, какие брать 8, или 9
Добрый день!
У меня Trapper уже шесть лет. Так же в основном в постоянном поиске. Проблем с теплом и удобством хождения нет ни каких. За это время на местах сгиба появились небольшие трещинки, но не сквозные, а на верхней поверхности сапога. У меня высокий подъем, так что на свой 41 размер брал 9.
После -20 более 30 минут без движения, и немного начинают холодить стопы (по крайней мере, у меня). Вполне возможно, что это связанно с тем, что вставка немного свалялась, а может из-за того, что раньше при -15 уже на рыбалку не ездил.
Главное, как мне кажется, ни в коем случае не одевать никаких шерстяных носок. В них теряется эффект отвода влаги через вставку к внутренней поверхности сапога. При очень активном движении частенько нижняя сторона пористой стельки (нет, скорее "пупырчатой" ) в конденсате, а нога абсолютно сухая. Вот как то так. :yes:

Обувь для зимы
от минус 15* резиновые сапоги типа "титан" нафиг не нужны!!! имха.
калоши с кордурой легче и теплее. вода то кругом твёрдая!!! зачем сапоги резиновые????
Вот именно "имхо". Не мог понять, почему мои полар ультимейты(резиновая калоша+голенище из кордуры) постоянно мокнет на рыбалке!? Вода-то кругом твердая и жесткий минус!!
Все оказалось просто. Попадает снег на голенище, сел в машину- он растаял и промок, зашел в палатку- снег растаял, опять промок. Купил титаны и не знаю проблем.

Обувь для зимы
Обувь для зимы
Вот именно "имхо". Не мог понять, почему мои полар ультимейты(резиновая калоша+голенище из кордуры) постоянно мокнет на рыбалке!? Вода-то кругом твердая и жесткий минус!!
Все оказалось просто. Попадает снег на голенище, сел в машину- он растаял и промок, зашел в палатку- снег растаял, опять промок. Купил титаны и не знаю проблем.

цэна вопроса 120 рэ. силикон "Kerry".:thumbupq: лужу перейти хватит. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх