обустройство водоема (Просматривает: 1)

С нами с
15.02.2013
обустройство водоема
в деревне течет речка переплюйка.хочу почистить омут(вырыть экскаватором) и построить плотину, а то воды в речке ко колено,илу по пояс.
Подскажите пожалуйста,могут ли местные органы власти мне предьявить что-нибудь?законно ли это?

обустройство водоема
Конечно могут. И предьявят обязательно. Без согласований такие работы проводить нельзя. Дело то хорошее , но хлопотное. Мы с деревенскими хотели дорогу проложить через ручей. Купили трубу, заказали песок и щебень.
Хорошо что ,тогда еще , лесник подсказал что будут проблемы. Оказался прав. На согласования ушло больше года.

обустройство водоема
ну насчет обязательно предьявят-это вряд ли,если только кто нибудь стукнет.а на речке вниз по течению через 1 км завод,воду делают,так вот там слив на прямую из трубы в овраг и в речку,весной вонь,все дно дрянью какойто покррыто идешь по берегу и видишь что рыбы нет( недавно мор был,летом 2012. И никто ничего не делает!!!приедет инспекция,на заводе трубу перекроют,денег дадут и все.как уедут-открывают и вот он мор.
Подскажите куда обратиться чтоб реально помогли.местные органы бесполезно-куплены.речка родниковая жалко пропадает...

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

я кстати уже летом лопатой капал ямку,так через 2 недели окуня стало много.негде рыбе прятаться,20-40см прозрачной воды-не серьезно,а рыбы достаточно особенно налима.но не сравнить лет 10 назад.буду восстанавливать ресурсы своими силами,потому как нах некто не хочет заморачиваться и лишнюю 1 т.р. потратить...

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

интересует что именно могут предьявить?я ж не вобью табличку что я копал

обустройство водоема
Начинать то надо с местной администрации. По поводу стуканут или нет даже обсуждать нечего. Как только появится возможность урвать прибегут ,и сведетелей найдут , тыкнут пальцем в того кто копал.
Заводик то тот наверняка отстегивает куда надо.
А по поводу что предьявят, посмотри природоохранное законодательство. Тебе же видней что ты будешь там делать и к чему могут доковыряться.
Но наверно лучше все таки с местной властью решить.
Мол чистка дна,русла, укрепление и чистка берегов , вообщем возможны варианты и решать их надо на месте.

обустройство водоема
не согласовывать я не пойду,это геморой,да и проблем море и время-еще больше.знаю 3 плотины на этой же речке никто ниче не предьявил.я даже делать помогал местным.но думаю плотина без расчистки дна-это так,не серьезно.выкопать яму метра 2 и плотиной поднимется вода метра 1,5-2.рыбы купить,запустить... а за плотиной всеравно река мертвая...
если кто сталкивался с такими проблемами,посоветуйте что да как.оч интересно мнение.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

в начале лета скину фото-результат работ,если все срастется

обустройство водоема
Паш. Он экскаваторные работы собирается проводить. Заметят по любому. Вот если пос . совет это якобы проводит , то с него хотя бы спроса не будет. Ну дал на хорошее дело человек денег. А так, пиратом, можно нарваться на огого.

обустройство водоема
Хоршими делами прославиться нельзя!(песня старухи Шапокляк).
Ну, допустим, всё сделается и никто не доипётся. Если там рыба начнёт ловится, то тут-же сеточники образуются. Об электриках промолчу. Автоматчика на берегу ставить??? Вопрос тупиковый.

обустройство водоема
не согласовывать я не пойду,это геморой,да и проблем море и время-еще больше.знаю 3 плотины на этой же речке никто ниче не предьявил.я даже делать помогал местным.но думаю плотина без расчистки дна-это так,не серьезно.выкопать яму метра 2 и плотиной поднимется вода метра 1,5-2.рыбы купить,запустить... а за плотиной всеравно река мертвая...
если кто сталкивался с такими проблемами,посоветуйте что да как.оч интересно мнение.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

в начале лета скину фото-результат работ,если все срастется

Первое. Ни одно хорошее (если оно хорошее) дело не начинается с нарушения закона.
Второе. О каких трех плотинах ты пишешь? Пенсионеры - горожане возвратились на "малую родину" и сделали запруды напротив своих домов, чтобы удобнее тягать рыбку? У тебя там домик от бабушки, себе такую же запруду хочешь?
Третье. Чего в деревню то на подвиги тянет, делал бы тоже самое на Кузьминских прудах?

обустройство водоема
копнул лопатой - окоп вырыл для защиты Отечества, при обьявлении войны сопредельному государства, либо защиты - можешь, все остальное - только по согласованию с собственником земельного участка, а чаще всего это местный муниципалитет - и взятки, взятки, взятки......(за проект, за экологию, бассейноуправлению, даже пожарники за мздой придут, за не правильно оформленный пожарный водоём...)

обустройство водоема
Мужик, рой, никого не слушай, посылай всех нах... и нессы, никто к тебе не припрется, а если и припрется---я не я и лошадь не моя.За то после баньки с разбегу каааак прыгнешь.....кайф!!!!

обустройство водоема
Мужик, рой, никого не слушай, посылай всех нах... и нессы, никто к тебе не припрется, а если и припрется---я не я и лошадь не моя.За то после баньки с разбегу каааак прыгнешь.....кайф!!!!

Это тоже правильная мысль... потому как по тем адмн. делам, что рассматривались в области, штраф чуток, и то тому, если кто сдуру сознается......
Кстати, готовое согласовывать легче, чем проект!

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Ну, допустим, всё сделается и никто не доипётся. Если там рыба начнёт ловится, то тут-же сеточники образуются. Об электриках промолчу. Автоматчика на берегу ставить??? Вопрос тупиковый.

Никакого тупика: сам сеточку поставит...и автоматчика тоже, пошли, мол, все в задницу:kubok: За здоровье рыбок!

обустройство водоема
Первое. Ни одно хорошее (если оно хорошее) дело не начинается с нарушения закона.
Второе. О каких трех плотинах ты пишешь? Пенсионеры - горожане возвратились на "малую родину" и сделали запруды напротив своих домов, чтобы удобнее тягать рыбку? У тебя там домик от бабушки, себе такую же запруду хочешь?
Третье. Чего в деревню то на подвиги тянет, делал бы тоже самое на Кузьминских прудах?

да местные роют,вода поднимается,тока почти каждый год)размывает.
в деревне баня на берегу с 91 года стоит.

да я ж не грандиозную стройку затеял,так ямку,берега подрыть(лопатой копал 1-1,5 м ила,потом песочек речной)ну и плотину конечно по берега.на счет сетей я не сторонник,ставил конечно,2-3 щучки на копчение,а если клевать будет на кой тогда сети.рыбаки все в основном местные,всех знаю.да и сеть не такое зло как электроудочки-об спину их надо ломать.ИМХО

обустройство водоема
видели бы вы что там было раньше.одни завала,и в речке и на берегу.целое лето расчищал,благо свой мтз80 есть,жалко тока без ковша

Сейчас смотрят

Назад
Вверх