Обсуждение компьютерного железа (Просматривает: 1)

С нами с
13.09.2011
Обсуждение компьютерного железа
Доброго дня всем форумчанам!
Создаю данную тему,т.к. похожих найти не удалось,а насущные вопросы по данной теме накопились.Надеюсь,что среди рыбаков есть немало сведущих в данной области людей.
И так начнём:
Собственно первый вопрос обусловлен моими не сбывшимися, в силу экономической ситуации, мечтами о покупке нового компьютера.Поразмыслив пришёл к выводу об отказе в покупке нового и решению максимального апгрейда старого компа.Вопрос к знатокам линейки процессоров AMD.Имеется старенькая материнская плата Asus M3N-HD/HDMI socket AM2/AM2+.По найденной информации данная плата поддерживает установку процессоров AM3.Совершенно запутавшись в линейке разных поколений, хочу спросить, какой процессор оправдано установить.Выбираю из серии Phenom x4 и Phenom II x4.Имеет ли смысл более новая линейка Phenom II x4 при установке на материнскую плату с DDR2?
Заранее прошу извинить,если вопрос поставлен некорректно или недостаточно вводной информации и спасибо всем откликнувшимся.

По найденной информации данная плата поддерживает установку процессоров AM3

Асус? Эта материнка поддерживает:
"заявлена поддержка всех процессоров Phenom X3/X4, Athlon 64/X2/FX и Sempron, выпущенных для разъемов Socket AM2 и Socket AM2+, с TDP до 125 Вт включительно"

Список совместимых, протестированных (am3 там да, тоже есть)
http://support.asus.com/cpusupport/list.aspx?SLanguage=en&m=M3N-H HDMI&p=1

а зачем меняете и какой сейчас-то?
Если под игры, то проц не главное

Имхо, не тратьте время и денег, подкопите и соберите за 30 средненький комп.
Приятелю собирал (правда в прошлом году, не знаю как сейчас с ценами), можно собрать на базе интеловского devil canyon (у него встроенная нормальная графика - фар край 4 вытянула :) не на максимуме конечно, но вполне сносно)
Лучше конечно 530-ая встроенная, но и цена скакнет, я думаю вам и 4600 хватит вполне

а зачем меняете и какой сейчас-то?
Если под игры, то проц не главное
Да я не играю,задача освежить комп для работы в графике.Сейчас стоит старенький Athlon 64 3800+ и плохо тянет HD видео,проц сильно подвисает.Задумал поэтому поставить четыре ядра,добавить памяти до 8Гб(сейчас 4),может обновить видеокарту,но с ней думаю посмотреть после замены процессора и памяти.Хочется конечно купить сразу что-то приличнее,но в данный момент хочу пока подкопить(думаю сыну взять потом уже игровой,а его нынешний себе заберу).

Да я не играю,задача освежить комп для работы в графике.Сейчас стоит старенький Athlon 64 3800+ и плохо тянет HD видео,проц сильно подвисает.Задумал поэтому поставить четыре ядра,добавить памяти до 8Гб(сейчас 4),может обновить видеокарту,но с ней думаю посмотреть после замены процессора и памяти.Хочется конечно купить сразу что-то приличнее,но в данный момент хочу пока подкопить(думаю сыну взять потом уже игровой,а его нынешний себе заберу).

Памяти - да, можно (только лучше теми же, что и стоят, у лучше 2 новые плашки по 4 каждая)...

HD-видео - пока не поставите SSD, особого "скачка" не увидите (многим собирал, ssd обязательна под это дело для скорости). Я правильно понял что обработка hd-видео, а не просто фильмы смотреть? ))))

Графике - фотошоп и видео?

Видюху - если не играете, то не вижу смысла на нее тратится, более менее хорошая это 12т.р и более. (Все что дешевле я бы не рассматривал - довольно быстро захотите опять менять). Легче эти деньги + деньги на проц потратить на нормальный проц со встроенной, как я и писал devil canyon с hd 4600 (i5 или i7 если хватит)

Я думаю что память, проц.. видюха - это все в сумме выйдет не намного меньше той же 30... ну если не брать с рук и ширпотреб в виде памяти нонейм )))

p.s. я вас наверно огорчу, но процы интел того времени и той же ценовой категории ваш амд рвут (даже кастрированный селерон:( ) ((

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

старенький Athlon 64 3800+

ну как вариант попробуйте найти Phenom II X6 1100T (в том списке поддерживаемых он есть)
но подозреваю, что все эти процы только с рук, что не утешительно (минусы сами понимаете какие) (((
по цене не знаю сколько он, в свое время стоил вроде меньше 200$
с рук думаю, около 2000 будет плюс-минус

Памяти - да, можно...

HD-видео - пока не поставите SSD, особого "скачка" не увидите (многим собирал, ssd обязательна под это дело для скорости). Я правильно понял что обработка hd-видео, а не просто фильмы смотреть? ))))
Да обработка видео.

Графике - фотошоп и видео?
Да.

Видюху - если не играете, то не вижу смысла на нее тратится, более менее хорошая это 12т.р и более. (Все что дешевле я бы не рассматривал - довольно быстро захотите опять менять). Легче эти деньги + деньги на проц потратить на нормальный проц со встроенной, как я и писал devil canyon с hd 4600 (i5 или i7 если хватит)
Так вот я и думаю,что видеокарту скорее не трогать.Взять только проц и память.По ценнику на эти сокеты процессоры уже недорогие,да и в основном б/у.Топовый когда-то Phenom x4 9850 можно взять за 2-3тыс.руб.,ну и плюс памяти на столько же,так вроде очень бюджетно может получиться,если видюху не менять.А что до б/у я понимаю,что риск есть.
p.s. я вас наверно огорчу, но процы интел того времени и той же ценовой категории амд рвут (даже кастрированный селерон:( ) ((
Да я не расстраиваюсь особо,так случилось...Я не приверженец ни того,ни другого производителя.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

ну как вариант попробуйте найти Phenom II X6 1100T (в том списке поддерживаемых он есть)
но подозреваю, что все эти процы только с рук, что не утешительно (минусы сами понимаете какие) (((
по цене не знаю сколько он, в свое время стоил вроде меньше 200$
с рук думаю, около 2000 будет плюс-минус
Вот есть конкретика,спасибо буду смотреть...

Да обработка видео.
Копите на ssd - всегда пригодится и в будущем тоже )
тоже в свое время без него сидел - поставил под систему и как раз разные проги, небо и земля

Так вот я и думаю,что видеокарту скорее не трогать.Взять только проц и память.По ценнику на эти сокеты процессоры уже недорогие,да и в основном б/у.Топовый когда-то Phenom x4 9850 можно взять за 2-3тыс.руб.,ну и плюс памяти на столько же,так вроде очень бюджетно может получиться,если видюху не менять.А что до б/у я понимаю,что риск есть.
Лучше Phenom II X6 1100T поищите, 9850 ему проигрывает (да и все аналогичные, это фактически его модификации-обрезки)... а цена я думаю не сильно будет отличаться. Лучше варианта для вас чем 1100Т (black edition) думаю нету :)

Лучше Phenom II X6 1100T поищите, 9850 ему проигрывает (да и все аналогичные, это фактически его модификации-обрезки)... а цена я думаю не сильно будет отличаться. Лучше варианта для вас чем 1100Т (black edition) думаю нету :)
Спасибо огромное за советы,будем смотреть,что удастся найти...

Спасибо огромное за советы,будем смотреть,что удастся найти...

Не за что, попробуйте поискать на форумах ixbt.com и overclockers.ru
Только аккуратней, там ребята грамотные, но есть и те, кто может впарить хрень убитую

Один раз хотел реанимировать старую офисную железяку. Не выбрасывать же... Достал проц AMD 5600 на чипсете АМ2, добавил SSD, HDD на терабайтик... DDR2 нужно по разборкам обзванивать - спрашивать, на маркете прайс более 30К за планку в 8 Гб... Вообщем позвонил ботану на ближайшей разборке-починке и вечером обменял на 500 рублей за 2 по 4 Гб. В Регарде взял новую корпусяку со свежими кулерами. Если будешь SSD добавлять (а это основа апгрейда старого железа) смотри дабы на матери разъем SATA3 был, а то в холостую поставишь.

Один раз хотел реанимировать старую офисную железяку. Не выбрасывать же... Достал проц AMD 5600 на чипсете АМ2, добавил SSD, HDD на терабайтик... DDR2 нужно по разборкам обзванивать - спрашивать, на маркете прайс более 30К за планку в 8 Гб... Вообщем позвонил ботану на ближайшей разборке-починке и вечером обменял на 500 рублей за 2 по 4 Гб. В Регарде взял новую корпусяку со свежими кулерами. Если будешь SSD добавлять (а это основа апгрейда старого железа) смотри дабы на матери разъем SATA3 был, а то в холостую поставишь.

Там сата на 3 гбит/с, а соотв это 2 (по данным в инете про эту материнку)...

Ну не особо в холостую - ССД на будущее всегда пригодится, перекинет потом в другой комп и все (да и даже на 2ой сате с HDD не сравнится)

А где нашли за 30к планку на 8? ))) Кингстон стоит 18.000...
Но имхо, не стоит так тратится на ddr2 да и не нужна она (одна плашка эта).. верно написали - по разборкам проще.
P.S. не забывайте, что у вас материнка держит максимум 8 гигов... (800 мегагерц, 1066 там со звездочкой поддерживается, не стал углубляться почему)

Даю 99% что тормоза там в проц упираются + может быть в настройки системы (не учитывая обработки видео, там да, память и ссд роль сыграют).

P.S. не забывайте, что у вас материнка держит максимум 8 гигов... (800 мегагерц, 1066 там со звездочкой поддерживается, не стал углубляться почему)
Да да,спасибо за напоминание,я тоже посмотрел,что максимальный объём 8Гб и 800 мегагерц.
Даю 99% что тормоза там в проц упираются + может быть в настройки системы (не учитывая обработки видео, там да, память и ссд роль сыграют).
Вот я тоже в этом уверен,вся нагрузка при работе программ на процессор приходится,в диспетчере видно.

Товарищу надо было винду переустановить . Ну позвонил по листовке ,
которых стало великое множество (где имя , фото , телефон) . Пришел вначале один ухарь, потом и другой подтянулся . В общем подготовил товарищ для них 4 тыщи , думал уложится . После двух часов работы и переустановки винды , в его компе было найдено что то типа трехсот ошибок :) , за что был выставлен счет 24 с лишним тыщи . Говорит чуть об их головы этот самый комп тут же и не разбил , злой пришел на работу , но 5 тыр все таки им отдал .

Товарищу надо было винду переустановить . Ну позвонил по листовке ,
которых стало великое множество (где имя , фото , телефон) . Пришел вначале один ухарь, потом и другой подтянулся . В общем подготовил товарищ для них 4 тыщи , думал уложится . После двух часов работы и переустановки винды , в его компе было найдено что то типа трехсот ошибок :) , за что был выставлен счет 24 с лишним тыщи . Говорит чуть об их головы этот самый комп тут же и не разбил , злой пришел на работу , но 5 тыр все таки им отдал .

Извините конечно, но он дурак (именно в этом поступке)... :pardon:
1. При переустановки винды ошибок быть не может т.к. если по нормальному, то она ставится на отформатированный диск и с нуля. Даже дравера в 90% случаях ставятся отдельно (новые версии качаются с сайтов производителей)

Полное сканирование на ошибки
(именно полное, на битые сектора и прочее) в 2 часа никак не уложится (я у всех знакомых и у себя на ночь смело запускал если объем больше террабайта).

2. Они ставят, обязаны по закону, с Его дистрибутива - лицензию, если со своей, то это 100% пиратка, можно 24 штуки смело с них трясти или за шкирку и к ментам.

Ну это минимум...
5000р отдал.. охренеть, мне бы кто 5 пивка купил за это, уже обычное дело стало ))))
p.s. встретите - смело промеж ушей им дайте и не один раз.. а можно и вызвать еще раз, ииии... бац! ))))

p.s. а вообще забудьте про листовки эти... знакомый тоже раз обратился (в то время еще не были знакомы), пришел - посмотрел чего сделали - уроды.. спецом гадость пихают, чтоб через некоторое время слетело и опять их вызывали...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх