Обсуждение брконьерства на р.Ока. (Просматривает: 1)

С нами с
15.07.2011
Обсуждение брконьерства на р.Ока.
Всем доброго времени суток!

Что-то не нашол подбной темы,решил создать.
А то темы засоряют!

Косопузый,mityay,User:Да бортся с браконьерством очень сложно но можно и нужно,а кто кроме нас.
Я сам живу в Суздале,у нас в округе творится всё тоже самое. Если я натыкаюсь на факт браконьерства,ввязываюсь без промедления,были и драки ,и угрозы сжечь машину,утопить,даже доходило до оружия.Правда если с сыном на рыбалке стараюсь обойтись беседой(за сына боюсь),бывает помогает лучше чем насильно изымать орудие браконьерства. Многие в раоне со мной не спорят!

Не хвалюсь,вы сами спрашивали что я могу.

Да на Оке конечно всё серьёзней и сложней,НО тем не менее удавалось остудить пыл некоторых половить плавом где я ловил,пусть временно.

Нужно просто на рыбалке не отворачиваться когда видиш что кто-то пытается препятсвовать бракам,а помочь и привлеч к этому других.

Писать не писал,но звонить 02 приходилось много раз,бывает действует.

С уважением Вячеслав!

Всем доброго времени суток!

Что-то не нашол подбной темы,решил создать.
А то темы засоряют!

Косопузый,mityay,User:Да бортся с браконьерством очень сложно но можно и нужно,а кто кроме нас.
Я сам живу в Суздале,у нас в округе творится всё тоже самое. Если я натыкаюсь на факт браконьерства,ввязываюсь без промедления,были и драки ,и угрозы сжечь машину,утопить,даже доходило до оружия.Правда если с сыном на рыбалке стараюсь обойтись беседой(за сына боюсь),бывает помогает лучше чем насильно изымать орудие браконьерства. Многие в раоне со мной не спорят!

Не хвалюсь,вы сами спрашивали что я могу.

Да на Оке конечно всё серьёзней и сложней,НО тем не менее удавалось остудить пыл некоторых половить плавом где я ловил,пусть временно.

Нужно просто на рыбалке не отворачиваться когда видиш что кто-то пытается препятсвовать бракам,а помочь и привлеч к этому других.

Писать не писал,но звонить 02 приходилось много раз,бывает действует.

С уважением Вячеслав!
Представляиж себе структуру власти в маленьком, провинциальном городе ?
ВСЕ, ВСЕ, братья, зятья, сватья, племянники............. или просто друзья. Потому, что.......................
Иногда рыбынспекция ездит на рейды в другой район, а те - к нам. Наверное, что б хоть кого то поймать. Пото му, что у себя, кого не паймаИЖ - ........."свой"

по поводу браконьерства писал в другой теме но отпишусь и тут!на оке в районе алексина сетями перегороженно все,народ не стесняясь ставит сетки днем,утром и вечером.перегорожен весь берег,постоянные зацепы,сетки валяються путанные в траве,с немалым количеством рыбы.рыбнадзор появляеться не редко но мало заметно что идет активная борьба.в каком количестве стояли сети так и стоят.Видимо действительно все знакомые родственни ки и т д.И на это закрывают глаза.

ключевые слова:
я ловил,пусть временно.
больше нужно на реке быть.
пусть этим занимаются те кто должен,а они к сожалению заинтересованы в раб силе,им тоже дЭнюжки нуНы.
ведь с незаконной ловли кто получает оброк?угадайте с трех раз.
а ваши потуги это ваше личное дело,но уверяю пользы ноль,а вот неприятности нажить можно,причем оч серьезные.
берегите себя.

ключевые слова:

больше нужно на реке быть.
пусть этим занимаются те кто должен,а они к сожалению заинтересованы в раб силе,им тоже дЭнюжки нуНы.
ведь с незаконной ловли кто получает оброк?угадайте с трех раз.
а ваши потуги это ваше личное дело,но уверяю пользы ноль,а вот неприятности нажить можно,причем оч серьезные.
берегите себя.

Доброго времени суток!

Да в чем-то соглашусь,но меня остановить трудно.
Всю иху структуру оч хоршо знаю.
Если бы побольше народу хотя бы пытались им усложнить жизнь,я думаю нам всем(рыбакам) стало бы хоть чуть легче!

15-17 били р-он Дмитриевы горы. УНИЧТОЖИЛИ 3 сети(глубинных),2 перемёта(для ловли стерляди),2 верши. С них снято около 3х десятков джиговых приманок!

Всем удачи!

ну народ хоть как то борется особенно спинингисты сам пару раз вытаскивал сеть донкой естественно уничтожал 2а раза звонил 02 но наряд так и не подезжал((( властям пофиг а самим бороться бывает и стремно
авам спс БОЛЬШОЕ хоть пару сотен кило рыбы сбережете уже +

Случайно увидел эту тему.
Масштабы браконьерства, на оке, приобрели, как мне кажется, какой-то небывалый размах.
Раншьше я на оке ловил очень часто, в основном под коломной, а чаше всего в районе фруктовой. В районе фруктовой мне место показал местный, да и ловили там почти одни местные. Потом туда нашли проезд на внедорожниках и как-то я приехал, а участок воды на протяжении 100 м. был перегорожен сетями. Я попытался с ними ругаться, говоря, что они бы на таких крутых ашинах и с охраной могли бы купить себе рыбы, на что мне ответили, чтобы проваливал отсюда, либо будет хуже. Это повторялось несколько раз. В итоге, я решил туда не ездить, и не был на оке почти 5 лет; приехал недавно, ловил выше того места, где рыбаил раньше, меня поразила картина на берегу, такого количества брошеных сетей я раньше не видел, ощущение, что простые отдыхающие и туристы уже тоже ставят сети.
Правда на этот раз, не отбило желание туда ездить, а наоборот пробила настальгия, что я столько там не был. Поэтому в сентябре точно поеду.
А как бороться с такими масштабами, вообще не понятно. Можно писать в правохранительные организации, чтобы принимали, хоть какие-то меры. А самим, вытаскивать сети спинингом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх