Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 5)

Обсуждаем катушки для фидера.
Для интереса , свяжите поводки , только без крючка , с двумя петлями , вставьте в одну петлю лучку или фломастер, чтобы было удобно тянуть и держать , в другую - электронный безмен , да попробуйте на разрыв . Очень удивитесь результатам . Я так частенько тестирую поводки, готовясь к рыбалке .
Подвести может леска , потому что теряет свои кондиции поездив на рыбалки( привет УФ-лучам) , потому,что узел был недостаточно смочен , увлажнён ( "подплавилась" при затяжке) , любая волнистость , перегиб, перетирание на ракушке/камне , сильно затянутый фрикцион и несколько предельных растяжений на рыбе , при вываживании...уйма всего ..не пренебрегайте фрикционом, настраивайте его правильно , количество обрывов уменьшится , пусть и вываживание растянется. И когда вяжете поводки , проверяйте на разрыв и когда его же ставите на оснастку - тоже . Я уверен,что много сходов у любителей из-за поводка , который является самым слабым звеном , после крючка.
А килограммы в нагрузке при затянутом фрикционе - это обыкновенная уверенность в надёжности , ведь ещё надо настроить тормоз фрикциона,чтобы он адекватно реагировал на нагрузку , плавно сдавал леску при любом рывке рыбы . Иногда приходится его расслаблять серьёзнее , чем надо , не видя реального соперника , сдавать шнур , держа шпулю рукой ( это если попался сазанчик или карп упористый) .

Не может рыба 2-3кг порвать леску на 6кг. В воде не за что держаться ... на рывках максимум треть массы сила рывка, а мертвая рыба в воде вообще ни чего не весит...только сопротивление воды.

Все проще. Кинетическая энергия равна половине массы, умноженная на скорость в квадрате. Пуля мало весит, но летит быстро. Жук так же весит, но летит медленно. Получить в лоб одно или другое - большая разница. В воздухе тоже держаться не за что, и он менее плотен, чем вода.

Далее:

1. Рывок быстрой и некрупной рыбы вполне спокойно утаскивает удочку, вырывает ее из рук, сваливает в воду рыбака, вынимает его из лодки.
2. Рыба использует воду, течение и свое тело, себе во благо. Ее пять кило и мои восемьдесят пять бывают равновесны.

Олег.
Согласен. Но ее 5 против 85 через приличный рычаг. И сколько там придет на руки фиг знает.
Рвет и утаскивает только с разгона.
Поднять 3кг рукой и метровой палкой разные вещи.

Олег.
Про плотность воды. Она помогает рыбе сопротивляться , но и мешает одновременно. Из за плотности вес рыбы в воде практически равен 0 и она плотность оказывает сопротивление и движениям рыбы.
Так что прав только насчет пули и жука.

Олег.
Про плотность воды. Она помогает рыбе сопротивляться , но и мешает одновременно. Из за плотности вес рыбы в воде практически равен 0 и она плотность оказывает сопротивление и движениям рыбы.
Так что прав только насчет пули и жука.

Да тут такое дело. Я в теории не силен. Потому чисто практика.

Удилки у меня из рук рыба вырывала. Вместе с род подом они в воду чуть не уезжали. И как ракеты стартовали, ломая обвес на своем пути. Полудонка второй колышек вынимает при поклевке тоже на раз (а я его же с большим трудом). Как лещ становится лопатой против течки, что фик сдвинешь тоже не раз проходил. Карпик вставший "по воде" иногда кажется мертвым зацепом. Как сомик, встав на струю, затаскивал рыбака в воду тоже видел. Полет дедушки из лодки при поклевке голавлика долго не забуду. Потом пришлось и его и лодку из-под воды доставать. :D

Заметим, это были совсем не монстры. А рыбаки не пигмеи.

Удочки у меня тоже убегали.
Насчет человека с лодки... думаю совпадение - стоял плохо.

Это не теория.
Все ощущения что там монстр и силы у него немеряно только благодаря удилищу ...чем длиннее и жестче тем ... обычный рычаг короче - физика.
Но лески и катушки - фрикциона это не касается. Рычаг только на руки. Своего рода самообман.
Удилище 5м ...там лещ на кг ... а давит - двумя руками держи :)

Я же просил ...всего навсего поднять фидером пару кг и все встанет на место :)

Насчет человека с лодки... думаю совпадение - стоял плохо......
Но лески и катушки - фрикциона это не касается.

Он сидел.... дедушка же.....

И к фрику это тоже относится. Когда ловлю фидером, фрик никогда не затянут наглухо. И всегда молюсь, чтоб голавь приличный не клюнул. Как-то так.

Никого не убеждаю. Чисто мои тараканы.

Голавля на Оке люблю ловить маховым удилищем . Ни колец, ни катушек с фрикционом. Основная леска монка 0,148 мм. Если ловлю с лодки то подсак применяю, если с берега или в забродку то ловлю без подсака. Голавли до полутора кг нормально выводятся шести восьми метровым маховым удилищем .
С фидером и болонкой всё проще , усилие на фрикционе ставлю на половину разрывной нагрузки поводка..
Окский лещ, если его против течения к лодке вываживать ещё боец ни чего себе, а если с берега ловить, то обычно его хватает на два три рывка у берега, когда он видит берег и рыбака, а так боец так себе.

Я про фрикцион имел ввиду что действие рычага к нему не относится. Сколько рыба давит, столько на него и приходится.
А если он подзатянут и еще удилище жесткое и рыба с разгона ... тут уж как повезет.
А если подсек и все в порядке - фрикцион, удилище, то все гораздо проще.

Я про фрикцион имел ввиду что действие рычага к нему не относится. Сколько рыба давит, столько на него и приходится.

только в том случае когда удочка и вся леска за пределами катушки расположены на одной прямой

http://www.ebay.com/itm/Brand-New-D...249191?hash=item28262e2127:g:17UAAOSwFe5X1SMB

На нее не леску а шнур надо 0.8 по японской классификации.

Больше всего понравился этот вариант, для фидера Drennan combo 11-12', Daiwa 13 3515 pesh, не подскажете где её делают в Японии или в Китае?
Собираюсь заказывать. Не подскажете как поэкономнее купить, а то кризис.

Да тут такое дело. Я в теории не силен. Потому чисто практика.

Удилки у меня из рук рыба вырывала. Вместе с род подом они в воду чуть не уезжали. И как ракеты стартовали, ломая обвес на своем пути. Полудонка второй колышек вынимает при поклевке тоже на раз (а я его же с большим трудом). Как лещ становится лопатой против течки, что фик сдвинешь тоже не раз проходил. Карпик вставший "по воде" иногда кажется мертвым зацепом. Как сомик, встав на струю, затаскивал рыбака в воду тоже видел. Полет дедушки из лодки при поклевке голавлика долго не забуду. Потом пришлось и его и лодку из-под воды доставать. :D

Заметим, это были совсем не монстры. А рыбаки не пигмеи.

Дедушка то жив?:coolio:

Больше всего понравился этот вариант, для фидера Drennan combo 11-12', Daiwa 13 3515 pesh, не подскажете где её делают в Японии или в Китае?
Собираюсь заказывать. Не подскажете как поэкономнее купить, а то кризис.

Делают в китае, дешевле ~ 11000 руб. с доставкой найти трудно. А MAG SEALED не боитесь, или на ТО отдавать будете?

Делают в китае, дешевле ~ 11000 руб. с доставкой найти трудно. А MAG SEALED не боитесь, или на ТО отдавать будете?

Сам делал ТО Luvias, MAG SEALED. Но этот блок не разбирал, он вроде не требует ТО. Пришёл к выводу, что лучше делать всё самому.

Насколько сложен MAG SEALED чтобы разобрать? В каких случаях это делать?

Всем привет. Есть у кого Shimano Exage FD 2500 - 3000, как у него с намоткой плетни 6 - 8lb? Хочу поставить на пикер, с монкой, уверен, проблем не будет, а вот плетня под вопросом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх