Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 17)

Обсуждаем катушки для фидера.
А не проще было взять новый сертейт монокок?
А разве сертейту не придётся менять шпулю? А как быть с отсутствием переключателя стопора обратного хода?
Если хочется катушку максимально удобную для фидерной ловли, то современный сертейт не лучший вариант. На базе прежних сертейтов (10, 13, 16) можно собрать отличную фидерную катушку, но их новых уже не купить.

А к 18 Blast 6000 D меряли?
А то на фото, какая-то другая катушка. Возможно английский Daiwa Tournament какой-то.
На фото фуега переделанная под шпулю турнамента. Все детали, которые влияют на совместимость катушки с этой гайкой, абсолютно геометрически идентичны деталям 18 бласта.

Certate был бы хорош в 5000 размере - 24/19 Certate LT 5000D, как альтернатива 18 Blast Lt 6000D. По цене ,на озоне, он будет, как ваш Blast суперапгрейженый. По весу Certate 5000D Lt сильно меньше Blast 6000 D (290 vs 370 гр). По мощи 24 Certate Lt 5000D, может быть даже больше 18 Blast 6000D.
Если собираетесь 18 Blast 4000 CHX супер-апгрейдить, то сначала прикиньте финальную стоимость и цену 24 CertateLt 4000C / 21(25) Twin Power XD 4000 PG / 20(24) Twin Power 4000 PG.Возможно выйдет на озоне дешевле, а вес и класс катушки будет выше.
Доброго дня. С Бластом сначала конечно же прицел был на шпулю от ТДР, чтобы заполучить клипсу. Ну а потом, все пошло "вразнос" :D , как на старых КРАЗах.
А Бласт нравится, просто хочу закрыть его уязвимые позиции.
Пока философию инструмента для своих условий выстраиваю так: Буллсы, Кастизмы, Бласт 6000 и Бласт 4000. Думаю еще что то для фидера брать уже излишне (еще ведь старый парк есть). Как я вижу свои водоемы и свои способы донной ловли, то все возможные условия закрываются этой линейкой. ИМХО - имею в виду свои условия, а не всю "вселенную" фидера.

Если 18 Blast 6000/4000 выйдет с желаемыми апргрейдами за 25 к, то уже стоит задуматься о Certate Lt 4000C/5000D или Twin Power 4000 PG
А если выйдет за 30 к, то выбор вышеупомянутых альтернатив будет предпочтителен.

А может просто использовать как есть, ну апгрейд сделать и всё!
Они и так будут служить нормально, хрен с ним с шп в ролике, смотри за ним и будет всё норм.
Если катушка не одна на все случаи Жизни вообще без проблем.
Я то же хотел всё это с Бластом проделать, посчитал, подумал и забил!

А если ..., то выбор ...
Выбор уже сделан, процесс по Бласту запущен, нельзя остановиться на полпути (издержки - не определящий фактор).
Сертейты, упоминал выше, буду держать в уме на спин или матч. "Пыжик" думаю не мое, просто нет таких рыбалок у меня.
Спасибо за информацию. Всего доброго

А сможете замерить точный диаметр посадочного места под резиновую манжету, где ручка вкручивается?
Диаметр около 15,5 мм, но там есть еще проточка, за которую будет цепляться резинка. Ее я своим штангелем не измерю скорее всего. Проточка с виду 1х1 мм.
Точно никогда и ни один размер измерить невозможно. Это закон природы.

Спасибо. Как и на моём 20 Экселере 6000. Значит от Бласта 6000 манжета точно подойдет.
Была недавно подсказка от эксперта в этом вопросе: на сайте, торгующем запчастями вбейте в поиск партнамбер манжеты от своего Экселлера. Программа выдаст все катушки, в которых есть такая деталь. И Вы узнаете еще модели катушек, от которых Вам подойдет манжета.

на сайте, торгующем запчастями
Я в курсе. Но Экселеры 6000 на японский рынок не выпускают. Поиск этой манжеты от Бласта 6000, говорит, что точно такая же манжета стоит и на Лексе 6000. И еще, если не ошибаюсь, на Комплекте 6000.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх