Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 3)

Обсуждаем катушки для фидера.

Я не силен в катушках, но я знаю как тянет мой эксейдж 4000 (вес 370гр), который уже на 80гр пыхтит. я знаю как тянет блек вайпер 850 (вес 440) 100гр уже уверенно и ровно. и я вижу как тянет митчел 7000 gold (вес 540гр) просто крутишь, как будто ничего с другой стороны нет.
Конечно если драгоны взяли за основу twin power и сделали на его основе копию..... Тогда становимся в очередь за ними :D
Кто в курсе что там за внутренности были взяты за основу напишите. Покрутить мне их негде, а возможно надо уже покупать.

Добрый вечер. Ребят, подскажите пожалуйста. Купил себе удилище COLMIC KRION 3.90mt (40-160g). Рыбачить буду на Дону и Волге. Посоветуйте подобрать хорошую катушку. Продавец рекомендовал DRAGON FISHMAKER TI FD 1135I. Заранее спасибо!

Покупал Тим драгон ( доработанный аналог эксии , только с запасной шпулей, и без дурацкой кнопки на ручке), и фишмакер 1135 лет пять назад. Тим драгон стоит на спине до 27гр. , фишмакер на медиуме 90гр. Катушки надёжные, с плетней дружат, в принципе нормально. Но под Ваш фидер слабовата будет. Что эксейдж 4000, что 35 фишмакер тянут примерно одинаково...как раз под бланки с тестом 90гр...Продавцу не верьте ....

Ребят, можно тогда конкретики? Я увидел из написанного:
1. browning black viper mk 850
2. Mitchell Compact LC Gold 7000
3. shimano twin power (я вряд ли смогу купить $$$)
4. и что-то по шимано 6000?
p.s. но вот что-то есть привлекательное в драгоне)

А кто может объяснить:какая взаимосвязь между весом кормушки и размером("мощностью") катушки?

А кто может объяснить:какая взаимосвязь между весом кормушки и размером("мощностью") катушки?

Связь прямая, тяжелее кормушка = более мощная ( тяжелая) катушка
, за разумные деньги, мах. до 150 $:eek:. До 70 гр. - 3000, до 100 гр.- 4000, свыше 120гр. 6000 честный размер по шимане, не скоростные.
Формула эмпирическая.:) ИМХО

"и что-то по шимано 6000" - Сначала бюджет огласите и условия.

Присмотрел боган кенкрон в 4к размере, вроде ничего, но найти сложно. Если с рук тыщи за 3 норм будет?

Связь прямая, тяжелее кормушка = более мощная ( тяжелая) катушка
, за разумные деньги, мах. до 150 $:eek:. До 70 гр. - 3000, до 100 гр.- 4000, свыше 120гр. 6000 честный размер по шимане, не скоростные.
Формула эмпирическая.:) ИМХО

"и что-то по шимано 6000" - Сначала бюджет огласите и условия.
Вот я и хочу понять почему так?Я например работаю удилищем ,а катушкой выбираю слабину шнура:helpsmilie:

Вот я и хочу понять почему так?Я например работаю удилищем ,а катушкой выбираю слабину шнура:helpsmilie:

Выкачивать кормушку это пять баллов :D
А сразу купить катушку подходящую под условия ловли не наш метод.

Выкачивать кормушку это пять баллов :D
А сразу купить катушку подходящую под условия ловли не наш метод.
А почему всей стране не ездить на "Мерседесах"?

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Я просто жалею то,что имею,т.к. похоже скоро достану "Невскую" и ей подобные,благо в загашнике ещё кое-что имеется.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Просто жалею.то что имею.Похоже скоро придётся достать "Невскую" и ей подобные.

6 тыс руб., про условия я писал выше!
Ну если Вам байтранек не нужен ( Волга - Дон:)) то nexave 6000FC. или exage 6000. та же нексаве + шпуля + подшипник но уже дороже.
Вот такой нынче курс.:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх