Обсуждаем катушки для фидера.
ладно... пойду на "курьяшку" флэт помокаю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С таким размером ведущего колеса и кормушками 80-90 ненадолго, да и на вымотке скорее всего не комфортно.У меня предположительно есть этот Mifine только под другой этикеткой и немного другим соусом. Это Trabucco castforce 5500 xld. Спонтанная покупка, когда нужно было срочно. Изначально все красиво, люфты в пределах, хороший ход, в без нареканий. По прошествии 5-6 рыбалок с кормушками 80-90 люфты стали больше, жёстче стала открываться дужка, в остальном всё нормально. Вместе с тем даже бюджетный (как для дайвы) Нзон 6000 вызывает существенно больше оптимизма в плане живучести..
Свои еще не разбирал. Лучше ривера. На мой взгляд. Кормаки 70гр лучше выматывает чем ривер. Больше весов по свинцу нет. Внутрянкой не заморачиваюсь допы не делаю.В прошлом году брал на озоне.
На ведущей только один подшипник и втулка.
Посмотреть вложение 12891636Посмотреть вложение 12891637Посмотреть вложение 12891638Посмотреть вложение 12891639
Я не к этому, просто изменили комплектующие. До этого шестерни были другие и подшипники стояли. Это судя по предыдущим разборам этих катушек.Свои еще не разбирал. Лучше ривера. На мой взгляд. Кормаки 70гр лучше выматывает чем ривер. Больше весов по свинцу нет. Внутрянкой не заморачиваюсь допы не делаю.
Я конечно извиняюсь, но у меня есть опыт использования окума сеймар с-40 , вроде не фидерная катушка, там элиптическая шестерня гоняет шток....Вес 265 гр Передатка 5.0 Мотает 70 см за оборот. Намотка не плохая... И леска и шнур...Я их гонял сезонов 8 не меньше с грузами кормушек 120+ , так они живые до сих пор....Ну люфт в главной паре появился, ну смазку менял раза 3.... Но ведь и размер шестерни не большой.... .С таким размером ведущего колеса и кормушками 80-90 ненадолго, да и на вымотке скорее всего не комфортно.
Не нужно Извинений. Ловите как вам нравится и чем. А важно всё!!! Про 120+ не нужно ничего, Я в курсе и это точно не про Okuma Ceymar C-40 FD... Здесь недавно и про Риоби заубер 4000 писали и те же 120+ .. Вымотать с помощью бланка можно и 1000 с размером колеса ГП 26мм,ручкой 50мм, просто выбирая слабину. Но если вы ловите хотя бы более-менее по фидерным канонам, а не аля донка, держите темп, то такой манёвр с катушками не проходит(Каждому Своё конечно). Не говорю уже про размер шпули и вымотку, для каких это дистанций(ладно сейчас уже не об этом). Вашей Окуме в лучшем случае место на бланке с тестом Медиум. Не а так то я в начале сказал, вопросов нет! Не ради спора, так из личных наблюдений.Я конечно извиняюсь, но у меня есть опыт использования окума сеймар с-40 , вроде не фидерная катушка, там элиптическая шестерня гоняет шток....Вес 265 гр Передатка 5.0 Мотает 70 см за оборот. Намотка не плохая... И леска и шнур...Я их гонял сезонов 8 не меньше с грузами кормушек 120+ , так они живые до сих пор....Ну люфт в главной паре появился, ну смазку менял раза 3.... Но ведь и размер шестерни не большой.... .
Понимаю что с топовыми не конкурент но видимо и качество материалов, кроме размера, то же важны...
Да я и не спорю, просто написал факты. Просто когда начинал, не знал про все эти вещи... Да и денег особо не было... Эти катушки купил по 2000 р. Но согласись, это лучше, чем ловить коброй пластиковой... Да, про вываживание бланком тоже тогда не знал... Ловил как все... Мотая катушкой... А что значит «не нужно про 120+»? У меня кормушки доходили до 140 гр., ловил с леской на основе (раньше), течение у нас сильное... Да я не занимался ловлей по спортивным фидерным принципам. Ну 5 минут без поклевки и перезаброс... К мелкой рыбе не стремился... Дистанция 35–45 м. Тем не менее катушки живые (полуживые, но работают)...Не нужно Извинений. Ловите как вам нравится и чем. А важно всё!!! Про 120+ не нужно ничего, Я в курсе и это точно не про Okuma Ceymar C-40 FD... Здесь недавно и про Риоби заубер 4000 писали и те же 120+ .. Вымотать с помощью бланка можно и 1000 с размером колеса ГП 26мм,ручкой 50мм, просто выбирая слабину. Но если вы ловите хотя бы более-менее по фидерным канонам, а не аля донка, держите темп, то такой манёвр с катушками не проходит(Каждому Своё конечно). Не говорю уже про размер шпули и вымотку, для каких это дистанций(ладно сейчас уже не об этом). Вашей Окуме в лучшем случае место на бланке с тестом Медиум. Не а так то я в начале сказал, вопросов нет! Не ради спора, так из личных наблюдений.
Можно было-бы поспорить, так ли хороша Okuma Flite Surf 1500A как Shimano 14 Buls Eye 5050, для весов 120+.Да я и не спорю, просто написал факты. Просто когда начинал, не знал про все эти вещи... Да и денег особо не было... Эти катушки купил по 2000 р. Но согласись, это лучше, чем ловить коброй пластиковой... Да, про вываживание бланком тоже тогда не знал... Ловил как все... Мотая катушкой... А что значит «не нужно про 120+»? У меня кормушки доходили до 140 гр., ловил с леской на основе (раньше), течение у нас сильное... Да я не занимался ловлей по спортивным фидерным принципам. Ну 5 минут без поклевки и перезаброс... К мелкой рыбе не стремился... Дистанция 35–45 м. Тем не менее катушки живые (полуживые, но работают)...
Я конечно не возражаю что есть более подходящие катушки.....Но хотелось бы разобраться .Тем более катущек так много, что можно и запутаться......Понятно что размер гп дает надежность но важен и материал и способ изготовления...Важно, что есть такая ветка, где уже есть накопленный опыт и готовые решения.
Я не сравнивал с хорошими катушками и не сказал что мне нормвльно...Возможно я просто не знаю что такое нормально.......Я поделился опытом эксплуатации....Можно было-бы поспорить, так ли хороша Okuma Flite Surf 1500A как Shimano 14 Buls Eye 5050, для весов 120+.
А сравнивать с моделью Okuma , которая стоит в 5-10 раз меньше, смысла нет.
Остается говорить "А мне нормально!" "А у меня такой собственный опыт!". ( Хотя опыта сравнения катушек вживую нет)