Обсуждаем катушки для фидера.
Да.Но под Ваши задачи то же будет не плохо,но Кастизм фидер по памяти немного тяжелее, ну и это не Японо—Кастизм по внутрянке. Есть на всё обзоры.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоже пишут 430гр, шары 4+1. А ценник везде одинаковый на неё.Да.Но под Ваши задачи то же будет не плохо,но Кастизм фидер по памяти немного тяжелее, ну и это не Японо—Кастизм по внутрянке. Есть на всё обзоры.
То есть надо японо кастизм брать с 6 подшипниками.....?Да.Но под Ваши задачи то же будет не плохо,но Кастизм фидер по памяти немного тяжелее, ну и это не Японо—Кастизм по внутрянке. Есть на всё обзоры.
ДВС, занят тем же , подбираю катушку на сферу 4,2-145, решил заменить 4000 exage, где то на форумах прочитал - shimano к shimane, daiwa к daiwe..))) - понравилось) , выбрал:shimano surf leader, C14+, причём без фрикциона( не пользуюсь) вес-370, кормушки только большого обьема 100гр.,течение, глубина, бровки и все такое.. Но терзают сомнения, японокастизм..? вобще выбор между этими двумя. Bulls не хочу, не приемлю лишний вес, намахался в свое время рампеджем 200 в тандеме с preston pxr 6000, не...)))Ну удочка не совсем для Сёрфовой катушки как бы,но Меня бы это не остановило,так что предлагаю Дайву Кастизм 25 19г..
Я бы на Вашем месте смотрел что-то из 6000 ЛТ. ТАм и вес поменьше и шпуля около 55-57мм, что вполне для Вашей удочки и думаю дистанций. Кастизм это все таки больше хеви+, а у вас Медиум история. Сам недавно приобрел Лексу ЛТ. Алюминиевый корпус, 36мм ГП, 65мм Ручка. 92см вымот за оборот. 380гр веса. Кормушки 80гр для нее само то. Но многие говорят , что 6000ЛТ и 100 тягают, тут кому как по ощущениям, но думаю под этими весами эти катушки чувствуют себя вполне уверенно.Бюджет многое стерпит
Прошка до 100гр
Если вы не ползьзуетесь фриком то как вариант этот Сёрф Лидер.Это тот же Буллс,но легче, скорее всего за счёт отсутствия пакета фрикциона.У Задорожного или такая же катушка или что из этой серии,Он доволен.ДВС, занят тем же , подбираю катушку на сферу 4,2-145, решил заменить 4000 exage, где то на форумах прочитал - shimano к shimane, daiwa к daiwe..))) - понравилось) , выбрал:shimano surf leader, C14+, причём без фрикциона( не пользуюсь) вес-370, кормушки только большого обьема 100гр.,течение, глубина, бровки и все такое.. Но терзают сомнения, японокастизм..? вобще выбор между этими двумя. Bulls не хочу, не приемлю лишний вес, намахался в свое время рампеджем 200 в тандеме с preston pxr 6000, не...)))
Да нет,не обязательно,по кормушкам для Меня комфорт 120гр,у Кастизм Фидер 80гр вроде Фадеев А. их тестил.Почитайте:То есть надо японо кастизм брать с 6 подшипниками.....?
А максимум разумный по кормушкам у него какой?
У Вас японский кастизм?Если вы не ползьзуетесь фриком то как вариант этот Сёрф Лидер.Это тот же Буллс,но а легче скорее всего за счёт отстутствия пакета фрикциона.У Задорожного или такая же катушка или что из этой серии,Он доволен.
Да нет,не обязательно,по кормушкам для Меня комфорт 120гр,у Кастизм Фидер 90гр вроде Фадеев А. их тестил.Почитайте:
http://fadeevfishing.ru/wp-content/uploads/2020/07/85_4.jpg
![]()
Ловлю экстра-хэвиками уже давно и разными, и с разными катушками. Может и поможет в выборе, напишу, пока есть время.ДВС, занят тем же , подбираю катушку на сферу 4,2-145, решил заменить 4000 exage, где то на форумах прочитал - shimano к shimane, daiwa к daiwe..))) - понравилось) , выбрал:shimano surf leader, C14+, причём без фрикциона( не пользуюсь) вес-370, кормушки только большого обьема 100гр.,течение, глубина, бровки и все такое.. Но терзают сомнения, японокастизм..? вобще выбор между этими двумя. Bulls не хочу, не приемлю лишний вес, намахался в свое время рампеджем 200 в тандеме с preston pxr 6000, не...)))
Я понял. Вы говорите, что весом бланка можно пренебречь.. был у меня рампейдж 200, вес 300 или около того, стоял exage 4000RC решил что это неправильно, все говорят..)) , купил у Тима престон pxr6000, вес более 400гр,точнее 420 по моему, казалось бы, вот гармония... половил, половил, и продал и то и другое.. причём как то само собой это вышло, почему, не задумывался даже. Было просто не комфортно, тяжело, неуклюже , плечо быстренько поднывать начинает итд. По поводу баланса много читал на webtalk и русфишинг, особенно на webtalk дискутировали на эту тему.. по моему победили приверженцы мнения, что никакого баланса в фидере нет, а есть комфорт или не комфорт ловли снастю.( может плохо читал..)) Мне комфортно ловить лёгкой снастю в целом, чем легче эта пара тем лучше. И условия ловли этого требуют, сильное течение, глубина, бровки, острова и тд. Вот и ищу, в данном случае к сфере катушку полегче и по мощнее. кормушки да 100гр,макс обьема. А сфера отвечает взаимностью, зашвыривает мама негорюй)).. Спасибо за отклик.Ловлю экстра-хэвиками уже давно и разными, и с разными катушками. Может и поможет в выборе, напишу, пока есть время.
Весом удилища в этом случае можно пренебречь, что 280 гр, что 300, что 320, ни одно, как пушинка не весит, плюс длина 4.2-4.3м.
Кормушками тоже, меньше 80-90гр, очень редко или почти никогда, не под них же такие швабрищи)), собственно они ещё добавляют веса.
А вот с катушками, уже интереснее. 630-650гр карповые Дайвы, это были гантельки и сразу ощущались на любом бланке.
Потом 400гр - уффф, какие невесомые, но теперь удилищем надо было именно кидать, ибо катушка не давала её ощущения, нет точки, не зря всё таки и здесь имеется понятие баланса. То есть, недовес тоже иногда плохо. Ловить в темпе конечно можно(фиг знает правда зачем темповать экстра-хэвиками, если только жто не закорм спомбами) , но вот кинуть далеко и чтобы на максимум... Ну так себе задача. Более гармоничным, нежели сочетание удилища в 300гр весом и катушкой в грамм 450-500 при должной загрузке, надо поискать. Теперь в удилище можно вкладываться и оно отвечает взаимностью. При этом имея более приближенный к рукояти, центр тяжести Поэтому, как рекомендация, подумать о катушках Ультегра Си4 5500 и ей подобных. То есть пойти не в минус, а в плюс, по весу. Не сказано и не гадано можно обрести лучший вариант.
Это не лайт и не медиум,, на хэви любом уже в 3.9м катушка в 400гр это - норма.
Это моё мнение, проверенное практикой, успешного выбора и подбора!
Кастизм отлично и гармонично живёт как на Хеви так и Экстра—Хеви, его вес с намотанным шнуром,я здесь выкладывал 218гр.Я понял. Вы говорите, что весом бланка можно пренебречь.. был у меня рампейдж 200, вес 300 или около того, стоял exage 4000RC решил что это неправильно, все говорят..)) , купил у Тима престон pxr6000, вес более 400гр,точнее 420 по моему, казалось бы, вот гармония... половил, половил, и продал и то и другое.. причём как то само собой это вышло, почему, не задумывался даже. Было просто не комфортно, тяжело, неуклюже , плечо быстренько поднывать начинает итд. По поводу баланса много читал на webtalk и русфишинг, особенно на webtalk дискутировали на эту тему.. по моему победили приверженцы мнения, что никакого баланса в фидере нет, а есть комфорт или не комфорт ловли снастю.( может плохо читал..)) Мне комфортно ловить лёгкой снастю в целом, чем легче эта пара тем лучше. И условия ловли этого требуют, сильное течение, глубина, бровки, острова и тд. Вот и ищу, в данном случае к сфере катушку полегче и по мощнее. кормушки да 100гр,макс обьема. А сфера отвечает взаимностью, зашвыривает мама негорюй)).. Спасибо за отклик.
Олег, наверное ошиблись: кастизм пустой весит 405гр, 218 никак не получитсяКастизм отлично и гармонично живёт как на Хеви так и Экстра—Хеви, его вес с намотанным шнуром,я здесь выкладывал 218гр.
Допустим комплект Дреннан Дистанс13ft+ Кастизм в работе как—то легче чем с той же Ультегрой 5500 CI4+ казалось бы разница в весе катушек не значительна а ощущения именно такие от работы с этими комплектами.
Кастизм и в руке легче как—то лежит, Ультегру не взвешивал.
раз в три, пять минут, поначалу, клев пошёл, реже конечно, но поддерживаю, не сказать что темп, тем не менее. после рыбалки устаёт рука в любом случае. А как по другому, палка 3.9мин,лучше 4,2,бровок уйма, рыба пошла, надо держать, потому гуляют они по реке..)) ну это уже прописные истины . Ловлю и дреннаном 13ft, но ставлю 80гр, кидал и 100, но стремно, все таки кормушки большие, это все с exageм 4000rc, мне комфортно вполнеА на серф какой стиль ловли предполагается….частые перезабросы?
Я тоже за лёгкие комплект удилище+катушка….а ля серфовая Рыбалка на Азовском у меня прекрасно перекрывается 13ft/100+ Daiwa Caldia 6000 или Ninja 6000 обе ЛТ с 80 гр железом обе справляются.До этого ловил 4/160+ Шимано Ультегры….при ловле пеленгаса уставал(частые перезабросы)