Общие вопросы или разговор о копе :) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
26.10.2011
Общие вопросы или разговор о копе :)
ДВС форумчане. Решил открыть новую тему, т.к. много народа увлекается этим хобби, по мимо основного "рыбалкой":thumbtwoup:
Предлагаю здесь обсуждать металлодетекторы, выкладывать фотки с копов, приглашать на совместные копы, обсуждать находки и т.д.

Я начал заниматься раскопками только в этом году, МД у меня простенький, но всем хорошо известный АСЯ 250 - отличный аппарат начального уровня:thumbupq:. До этого 2 раза брал на прокат, после чего понял, что это мое. Сравнимо на самом деле с рыбалкой, идешь, пищишь и вот оно - четкий сигнал, коп и она твоя находка, сердце екает, руки трясутся, адреналин выплескивается:thumbtwoup:

Re: Поиск металлоискателем - наше хобби

Поддержу тему, я не копатель, но хочу заняться этим делом.

Костюха СПС тебе. Это занятие, как оказалось весьма увлекательное. Никогда не знаешь, что найдешь в нашей Матушке Земле. Только вот по войне ходить стремно, не дай бог наткнешься на что нить и будет :bomba:

как то стоял на волге перед Рыбинкой. . Там ребята по берегу ходили.. Ну так подошёл, поговорили...
-Мы говорит каждый год тут проходим и постоянно новые предметы из земли вылезают. Вот такой поразительный факт. Тоже бы хотелось бы попробывать, но к сожалению ни времени ни ресурсов... Так что Удачи.

А я знаю одного "копателя". Он за лет 5-6 накопал на целых 2000 дол! Рентабельный бизнес.
Когда работал на Водном стадионе, постоянно наблюдал людей с МИ на пляже. Вот они реально поднимали на цепочках, кольцах, часах и т.д.
А вот что у нас рядом с дачей ( р-он Ельдигино ) делают люди на полях с МИ - не знаю. Кроме навоза и остатков урожая там не найдёшь ничего... Колхоз действующий и поля ухожены. Так эти уродцы на джипах гоняют по ним...
НХНЧ вам, коллеги!

А я заметил такую закономерность - земля имеет свойство поглощать (иногда что нить уронишь и хрен найдешь), а что то давно забытое отдавать. Как бы круговорот получается.
А поля которые перепахиваются каждый год - злачное место для копов, но нужно уважать труд других, которые трудятся на них. Лучше после сбора урожая.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

А я знаю одного "копателя". Он за лет 5-6 накопал на целых 2000 дол! Рентабельный бизнес.
Когда работал на Водном стадионе, постоянно наблюдал людей с МИ на пляже. Вот они реально поднимали на цепочках, кольцах, часах и т.д.
А вот что у нас рядом с дачей ( р-он Ельдигино ) делают люди на полях с МИ - не знаю. Кроме навоза и остатков урожая там не найдёшь ничего... Колхоз действующий и поля ухожены. Так эти уродцы на джипах гоняют по ним...
НХНЧ вам, коллеги!
За 5-6 лет? Так это вообще мизер. Люди за сезон поднимают порядка 10000уе. Нужно просто знать где копать. На пляжах за раз 300-500руб ходовки находят уж не считая удачи (золото, серебро, раритеты)

Я и говорил, что на пляжах больше поднимают...
Прально, что надо знать, где копать. Но я что-то не уверен, что за 5-6 лет человек не промониторил тему или хотя-бы не нашёл каких-либо контактов.

Сброс Озерны...пляжи...Я рыбалю,Вика (жена) с минником....За один день на 700$ "напищала"!!
А вообще,даже по полям...если на день,в ОПРЕДЕЛЁННОЕ место,не сильно убитое удобрениями,можно легко на 1-3 т.руб накопать!
Есть,есть места!!Времени мало,вот что плохо...И сезон короток-весна,пока трава не очень....
("Минников" два+армейский.....интересы-ВСЁ!....только оружие,любое-нафиг!Танки и прочие броники-нафиг!)

:)Седня с рыбалки (Южное направление)ехал, видал одного такого на светлосалатовом хундае по полю махал миноискателем и шел семимильными шагами :wacko:,а хундайчик его в поле стоял.Интересно нашел он там чего ...:hmm:Надо было ему борону прицепить.Заодно и поле перепахал бы.:rjach:

Это "бегуны"!!Они ищут всё подряд,при этом пропуская больше половины....
У меня у на даче ...короче по полю постоянно бегают подобные..гильзы собирают,конину и прочие проволоки...Ну отойдите вы чуть к лесу...там деревня была!!.....(правда это моё место...)

гильзы собирают,конину и прочие проволоки...
Jackson88fox, вот сколько слышу про "канину", но не могу понять, что это. Похоже на какую то мини пряжку:pardon: Кстати у меня на даче есть местечко, там ход 1000% подземный есть, некотрые местные в свое время были там (метров 10)далее засыпался. Конкретно где вход не знаю.Есть какие предложения? Кстати около верхне-рузского водохранилища)))) Можно совмещать)

И то верно, нам больше достанется!:p:D
Земля большая - всем достанется:D Ты вот лучше скажи, как по звуку мину, снаряд отличить?

Земля большая - всем достанется:D Ты вот лучше скажи, как по звуку мину, снаряд отличить?
Не забивай себе голову!
Не взлетишь на воздух,не переживай.
Если их не дразнить они спокойные...:D

Ага, как сказать. один раз в году и палка стреляет.А они лежат,лежат никого не трогают, смирные такие, а тут Мы с лопатой - они и подумаю, что вторую попытку дают:rjach: А жизнь то одна)) Лучше по монеткам и чем нить другим.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх