Общевойсковой защитный комплект (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2011
Общевойсковой защитный комплект
Опытные, расскажите пожалуйста о всех плюсах и минусах ОЗК - в частности про плащ ОЗК. Хочу взять для весенне-летне-осеннего периода - с апреля по октябрь. На мой взгляд единственный минус - отсутствие карманов, но это решаемо.

Я вот вообще плюсов в нем не вижу))) Один из больших минусов, будешь в нем потеть все время. Да и не совсем удобно в этой дубовой резине.

Опытные, расскажите пожалуйста о всех плюсах и минусах ОЗК - в частности про плащ ОЗК. Хочу взять для весенне-летне-осеннего периода - с апреля по октябрь. На мой взгляд единственный минус - отсутствие карманов, но это решаемо.
Единственный плюс не промокает и не продувается, но минусы все перекрывают, тяжелый, неудобный, пот можно ведрами выжимать. Еще плюс дешевый очень, но лучше потратиться и приобрести нормальную вещь чем этот кусок прорезиненой ткани.

просто многие думают, что если армейское, то очень надежное, удобное и неубиваемое, может оно и так, но у ОЗК сорешенно иные цели нежели дождь и ветер.

А как можно найти нормальную вещь и как она называется? И существует ли такая, чтобы:
1. Не промокала!
2. Не продувало ветром!
3. Не потелось!
4. Лёгкая!
5. С карманами!
6. Прочная! (не рвалась от зацепов кустами).

А как можно найти нормальную вещь и как она называется? И существует ли такая, чтобы:
1. Не промокала!
2. Не продувало ветром!
3. Не потелось!
4. Лёгкая!
5. С карманами!
Тут уже много раз обсуждалась эта тема, думаю поиск поможет. От себя лично могу сказать на кабеласе можно приобрести очень неплохие костюмы, но действительно хорошие вещи там и стоят не плохо, но лучше один раз потратиться.

Тут уже много раз обсуждалась эта тема, думаю поиск поможет. От себя лично могу сказать на кабеласе можно приобрести очень неплохие костюмы, но действительно хорошие вещи там и стоят не плохо, но лучше один раз потратиться.
Полностью с вами согласен!:coolio:

Костюмом или по отдельности, куртка Gore-tex и штаны Gore-tex, расцветка Флектарн. В любом магазине б\у одежды войск НАТО. Материал мембрана, причем настоящая. Под низ к ним идет еще теплая поддевка. Я сам офигел когда купил. Юзал до этого мембраны Campus - отстой, сыро и холодно. Ценник 2200-3000 р. за весь костюм.

1. Не промокала!
2. Не продувало ветром!
3. Не потелось!
4. Лёгкая!
5. С карманами!
Куртка-брюки с мембраной. Или даже только куртка.
Если нужна прочность - нужно брать с прочным верхом. Есть всякие, и грубые, и тонкие как ветровки.
НА всякий случай. Потеть в мембране вы будете все равно. Человек всегда потеет.. :) и под мембрану очень желательно синтетические внутренние слои одежды, по погоде. Тогда ее преимущества будут реализованы по максимуму.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Костюмом или по отдельности, куртка Gore-tex и штаны Gore-tex, расцветка Флектарн. В любом магазине б\у одежды войск НАТО. Материал мембрана, причем настоящая.
Ценник 2200-3000 р. за весь костюм.
по поводу натовской формы.
1. там обычно не гортекс, там другая мембрана, с меньшей паропроницаемостью.
2. БУ после потных негров? спорный вариант..
3. БУ мембрана - в некоторой степени лотерея. Может быть забита неправильной стиркой либо подтекать. Причем внешне при этом вещь может выглядеть очень прилично.

тем более какой смысл в б/у, если за 100 баксофф костюм? На кабеласе по распродаже приличный мембранный костюм совсем недавно продавался за двадцатку.

Куртка-брюки с мембраной. Или даже только куртка.
Если нужна прочность - нужно брать с прочным верхом. Есть всякие, и грубые, и тонкие как ветровки.
НА всякий случай. Потеть в мембране вы будете все равно. Человек всегда потеет.. :) и под мембрану очень желательно синтетические внутренние слои одежды, по погоде. Тогда ее преимущества будут реализованы по максимуму.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

по поводу натовской формы.
1. там обычно не гортекс, там другая мембрана, с меньшей паропроницаемостью.
2. БУ после потных негров? спорный вариант..
3. БУ мембрана - в некоторой степени лотерея. Может быть забита неправильной стиркой либо подтекать. Причем внешне при этом вещь может выглядеть очень прилично.

тем более какой смысл в б/у, если за 100 баксофф костюм? На кабеласе по распродаже приличный мембранный костюм совсем недавно продавался за двадцатку.

Согласен на все 100% Да и потом б\у вещи с рук покупать это как кота в мешке, если не очень разбираешься в одежде, то могут такое барахло подсунуть под видом фирменной вещи, да и потом соглашусь с предыдущим сообщением, что б\у одежда, в которой не раз потели по полной как то не особо прильщает. На том же самом кабеласе постоянно распродажи, просто нужно в течение года ловить цены, (а не за месяц до выезда пытаться что то хорошее и подешевле купить), и там можно за очень хорошие деньги купить очень приличную одежду. Большой плюс, что там есть рейтенги одежды, и по ним легко понять нормальная шмотка или нет, рейтенги не накручены, у америкосов с этим очень строго. Купил недавно костюм не промокаемый за 50$, но это того стоило, легкий, компактный, под дождем гулял, все окей, изготовлен идеально, ни ниток вылазиющих, ни швов не простроченых.
Но скажу честно, вспотел, хоть и не очень жарко было. Не знаю точно как эти мембраны работают, но мое мнение, если нужен не промокаемый это один костюм, если нужен не потеющий это уже другой костюм, вот поэтому я с собой на длинные вылазки беру 2 вида (теперь буду брать 3) кабеласовской одежды, это 1. непромокаемая, 2. утепленная, 3. повседневная для теплой и комфортной погоды.

А у этих всех костюмов есть на спине клапан закрытый сеткой, а сверху ещё и тем же материалом, что и сам костюм только с проходом снизу?

Ну что могу сказать, по поводу б/у - тем кто кушает всегда из одноразовой посуды. Естественно брать только в идеальном состоянии, ассоциации с б\у что это дырявые вещи неверно. У меня комплект вообще нулевый со складского хранения, негры в нем не потели. Подержите натовский комплект в руках и поймете, что разговоры про вылезающие нитки неуместны, все сделано для солдата, к сожалению не российского. Если потеете неправильно подобран нижний слой, воду чувствовать тело не должно - будет прохладно. Или мембрана - не мембрана. Я когда много хожу становится жарко, расстегиваю сверху немного оттуда идет теплый воздух, но не пар. Сбавляю темп и все подсыхает влаги нигде нет, суть мембраны высохнуть не снимая одежды.

Дополню. За двадцатку приличный мембранный костюм не купить - это все фигня. Бундесфер как раз и использовал горетех для одежды. Погуглите узнаете много интересного. Спорить о том что, "фирменная" вещь или нет глупо, в основной массе все омнихиты и прочее разводилово. Квадрат мембранной ткани стоит от 60 баксов.
Сеток там никаких нет, сетчатый подклад в китайской "мембране".

возвращаясь к теме.
Был у меня сей плащ. Я ещё на рыбалку на велике гонял с бамбуковыми удочками. Это пипец!!!
Тяжёлый и громоздкий. Весь багажник велика занимал. Во время дождя капюшон как забрало у шлема закрывался. Падает на глаза и как с нашей армией - сколько не воюй хрен победишь!
Как было выше сказано - дубовый. Если со спиннингом бродить - через десяток бросков руки поднимать уже не то что захочется а просто не сможешь. В плаще чувствуешь себя робокопом - поворачиваешься как трактор только за счёт гусениц, но тебе всё пофиг: кусты, ветки, коряги, дождь, град, смерчи, оползни и все остальные бедствия, если хорошенько укутаться и плотно застегнуться - есть шанс пережить цунами.
В нём тепло. Помоему в любую погоду потеешь. Хоть труселя выжимай. Хочешь в сауну с пивком на берегу реки - одевай химзащиту!
Если всё же комплект - то из штанов получаются бюджетные забродники. Из бахил - собственно бахилы на валенки. Из противогазной сумки - собственно средней удобности сумка.
Больше плюсов и применений, к сожалению, не нашёл.....

Дополню. За двадцатку приличный мембранный костюм не купить - это все фигня. Бундесфер как раз и использовал горетех для одежды. Погуглите узнаете много интересного. Спорить о том что, "фирменная" вещь или нет глупо, в основной массе все омнихиты и прочее разводилово. Квадрат мембранной ткани стоит от 60 баксов.
Сеток там никаких нет, сетчатый подклад в китайской "мембране".
Очень даже и купить:yes:На Кабеласе когда скидки, можно осенний гортекс взять за меньше чем за 400$ за комплект.
А без подкладок гортекс со скидками можно за 150-170$ взять.

если надо на пару выходов - покупаем в магазине, где всё по 36р одноразовые полиэтиленовые плащи. Причём сразу штук 5.
+ защита от воды
+ защита от ветра (на рукавах, капюшоне резинки)
+ стоимость меньше пачки сигарет
в свёрнутом виде компактен и лёгок.

- нет карманов
- потеем, особенно если побегать
- кусты и сухая трава - наш враг!!!
- проблема утилизации НЕ на берегу водоёма.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх