Общественные инспектора рыбоохраны. Совместные мероприятия. (Просматривает: 1)

С нами с
14.10.2012
Общественные инспектора рыбоохраны. Совместные мероприятия.
Тема открыта для общественных инспекторов рыбоохраны и тех кто хотел бы принять участие в мероприятиях по борьбе с браконьерством.
Так же для тех у кого есть конкретные предложения по работе О.И.
Давайте знакомиться и обьединять наши усилия.

Все посты типа " вы занимаетесь херней " и т.п. Будут считаться флудом.
Так что без обид мужики.

Мне кажется эти мероприятия лучше планировать по территориальному принципу и вот почему.
Для успешного рейда необходима прежде всего информация, что там то и там то орудуют бракуши. Конечно есть определенные места на Оке или Полубарское, где сети стоят всегда, но это отдельный вопрос.... А по остальным - нужна именно такая информация. Ни инспектор (который 1 на 3-4 района), ни даже 5-10 общественников (которые еще и работают на основной работе и у которых есть другие заботы) с этим не справятся. Поэтому в качестве борцов надо искать тех кто часто бывает на водоемах и кому сети и браки мешают. А это простые местные нормальные рыболовы и если познакомиться с ними, наладить контакт, то сразу появляется 10-15-20 добровольных наблюдателей.... которые тут же сообщат о фактах браконьерства... А если еще эту информацию грамотно проанализировать, будет адекватная реакция на нее и люди (местные) увидят реальный результат - отсутствие сетей, пойманных браков...., то они еще активней будут с этим бороться.....

Вот поэтому думаю, что каждый общественный инспектор, должен, попробовать создать на определенном водоеме вот такую ячейку добровольцев - Антибракеров...

Мне кажется эти мероприятия лучше планировать по территориальному принципу и вот почему.
Для успешного рейда необходима прежде всего информация, что там то и там то орудуют бракуши. Конечно есть определенные места на Оке или Полубарское, где сети стоят всегда, но это отдельный вопрос.... А по остальным - нужна именно такая информация. Ни инспектор (который 1 на 3-4 района), ни даже 5-10 общественников (которые еще и работают на основной работе и у которых есть другие заботы) с этим не справятся. Поэтому в качестве борцов надо искать тех кто часто бывает на водоемах и кому сети и браки мешают. А это простые местные нормальные рыболовы и если познакомиться с ними, наладить контакт, то сразу появляется 10-15-20 добровольных наблюдателей.... которые тут же сообщат о фактах браконьерства... А если еще эту информацию грамотно проанализировать, будет адекватная реакция на нее и люди (местные) увидят реальный результат - отсутствие сетей, пойманных браков...., то они еще активней будут с этим бороться.....

Вот поэтому думаю, что каждый общественный инспектор, должен, попробовать создать на определенном водоеме вот такую ячейку добровольцев - Антибракеров...

Юр, ты забежал вперед меня.:)
Конечно ты прав. Нужно собирать активных рыбаков вокруг инспекторов. Другое дело что это тяжело. Я лично надеюсь что на форуме присутствуют общественники которые в состоянии если и не каждый день, то хотя бы несколько раз за сезон собраться и провести рейды на наиболее браконьерских водоемах. Будет это раз в неделю - замечательно. Будет раз в месяц - то же не плохо, водоем оценит и такие усилия.
Самое главное не отдать бракам наши водоемы на откуп. На воде МЫ хозяева , они преступники. И пусть помнят об этом.

Итак. С 5 апреля начинаются рейды Антибрак Оке , Полубарских карьерах и по Ногинскому р-ону. Все желающие принять участие могут прислать свой тел. в личку
САМВЛАДУ, ЮРИЙ ТУРЯНСКИЙ и мне.
Всем принявшим активное участе в рейдах, по итогам будет выдано удостоверение Общественного Инспектора Рыбоохраны.
( с предложениями купить удостоверение не обращаться)

Всем трям...частенько выезжаю на водоемы Подольского района (р-н Вороново, р. Полянница, Юдановка) и каждую весну встречаю одну и ту же печальную картину...последней каплей был вчерашний выезд (23,03)...приезжаем с дочкой проведать любимые места, а там лед только отходит, но на выходе уже две сетки (свеже натянутые) торчат и один из "зимников" свою машину моет...помогите...объясните как этим бороться

Это телефон горячей линии . Телефон круглосуточный, вечером включается автоответчик. Так что вся инфа дойдет по назначению.Тел. рыбоохраны МОКТУ: 8-499-611-01-20 .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх