Покупал красное кресло в 2015 году. Пользуюсь до сих пор. Каркас сделан из стальных труб, довольно прочный. Покраска была очень некачественная, краска местами облезла. На фиксаторах регулируемых ножек ослабли пружины. Теперь если хочется зафиксировать ножки в каком то "принудительном"положении, нужно вручную отгибать фиксатор. Но это мелочи, на покраску довно забил. Как и на фиксаторы - как кресло само встанет, так и стоит, вообще не принципиально. Одновременно со мной друг купил точно такое же кресло. Он через два года сам ободрал облупившуюся краску и покрасил каркас хамерайтом. Получилось прям круто. Брат покупал в 2017 году уже обновлённый вариант кресла, "Полар Бёрд" синего цвета. У него уже покраска была довольно качественная, на ощупь шершавая и пока не где не облезла. На цвет тента и каркаса по большому счету пофиг. Все три кресла до сих пор используются постоянно и в целом со своими задачами справляются. Брат вот только решил перейти на раскладушку, говорит ему с раскладушкой удобнее. Но все равно кресло периодически тоже использует.
Теперь про проблемы. Первое и самое основное - это тент. Мы все трое 90 +/- кг. Не у кого из нас тент не прожил больше 4-5 лет. То где-то по шву разошлось, то где то ткань порвалась. У меня ещё оторвались петли для натяжки сиденья. Очень жаль, что у самих Снегирей нет на сайте отдельной позиции для заказа - "тент для кресла". Можно было бы без заморочек покупать тенты по мере их ветшания. А так приходится связываться с представителем Снегирей в Московской области, делать заказ ему, ждать когда придёт машина с производства.... В общем не очень удобно и долго, но хоть так.
Ещё у брата была поломка одного из шарниров регулировки спинки кресла. Но это, видимо, был просто брак, потому что больше не одной такой поломки за 10 лет не у кого не было. С шарниром так же как и с тентом, заказывали через Сергея, какое то время спустя привезли. Но тоже не без сюрприза - для заказа доступна только пара шарниров, по одному не привозят. Сейчас второй валяется в гараже, а за него ведь тоже было уплочено.
Ещё одно неудобство это отсутствие фиксации подставки под ноги в её посадочных трубках. Раньше частенько во сне ногами выбивал подставку из посадочных трубок. У ребят спросил, нет ли у них такой проблемы? Говорят нет, все нормально. Но я самый длинный из компании 186, они пониже, возможно в этом причина. Сделать фиксацию самостоятельно не проблема, но все же.
Ну а в целом по креслам все нормально. Со своими функциями справляются. Сидеть удобно, ловить удобно, спать тоже удобно. То что нет подлокотников даже хорошо, потому что периодически приходится поворачиваться в палатке в пол оборота влево-вправо по всяким делам. Довольно удобная подставка под ноги, я её ставлю и снимаю даже не вставая с кресла.
Если бы у меня был выбор цвета, как сейчас, наверное выбрал бы серое, из соображения того что в палатке хочется чтобы всё было посветлее. Но это уже так, вкусовщина как говорится.