обновил информацию по провозу багажа (снасттей) на самолетах (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2009
обновил информацию по провозу багажа (снасттей) на самолетах
Аэрофлот сделал как все, но дороже всех, а British Airways сделала подарок - новые правила провоза русной клади. Все бы так :)
http://seatackles.************/2011/02/blog-post_103.html

Был в Мичигане и на радостях прикупил Спиннинг"Настоящего Американца".Но не всё так просто.Нужно было купить жёсткий тубус,а поскольку мне предстояло сделать три пересадки,то пришлось везде за свой спин доплачивать.да и посматривали на мою Базуку с насторожностью.Ну вообщем по стоимости получился ещё один не плохой спиннинг:D

Кто нибудь летал а/к Иберия? Могу я вместо чемодана сдать в багаж тубус? Или тубус у них считается специальным багажом и к нему применяются свои правила транспортировки?

Кто нибудь летал а/к Иберия? Могу я вместо чемодана сдать в багаж тубус? Или тубус у них считается специальным багажом и к нему применяются свои правила транспортировки?
У меня был соблазн взять с собой тубус дополнительно к чемодану, но почитав вот эти правила http://www.iberia.com/baggage/, решил, что слишком дорого будет возить с собой "excess baggage".

"If, as well as this piece a further piece or pieces are added, thus exceeding the number of pieces which can be carried free of charge, it will be considered as excess baggage."

Дешевле, мне кажется, купить нужный спиннинг в рыболовном магазине на месте.

Хотя... если очень хочется взять привычную удочку, то можно попытаться распихать вещи между "Hand luggage" и каким-нибудь громоздким тубусом.

Удачи... отпишитесь на форуме, как успехи. Кстати, куда летите?

Спасибо!
Я вот смотрел сайт Иберии, но там про цену перевозки тубуса ничего не сказано.
Я лечу с женой и вещей у нас не очень много. Вот думал все вещи скинуть в ее чемодан, плюс взять что то в ручную кладь. А тубус предполагаю везти вместо своего чемодана. Это же не будет считаться каким то особым багажом, я правильно понимаю? Или все же у них любой тубус это спец багаж и сдавать и получать его надо отдельно, а не вместе с остальными чемоданами?
Летим на Тенерифе. Тему про рыбалку там с вашими отчетами читал. Спасибо огромное!

Мутновато как-то у них все написано.
Судя по описанию, тубус брать с собой можно. Он считается за одну единицу багажа и если кроме тубуса и ручной клади у пассажира больше ничего нет, то доплачивать 60 евро не нужно.
Но с другой стороны, есть ограничение по сумме измерений = 158см. Тубус, вроде, сюда укладывается.
Если есть желание перестраховаться, то можно позвонить в московское представитедьство.
Iberia baggage Service Centre

From Moscú: 495 258 8410 Outside Moscú: 8 495 258 8410

16 сентября летел на Аэрофлоте в Нижневартовск. В багаж сдал сумку и тубус. За тубус взяли деньги из расчета 50 евро. Если не было бы сумки - тубус бесплатно. Такие правила с 1 апреля, но не у всех перевозчиков.

В июле летал в Сургут аэрофлотом базуку разрешили взять с собой как ручную кладь! Предупредив чтобы небыло там колющих и ружущих..! Так же и обратно проблем не возникло!

В октябре летали с семьей в Турцию. Решил взять с собой спин. Купил тубус. Приняли спец грузом после взвешивания. Никаких денег ( что туда, что обратно) не брали. После регистрации сдаешь тубус в отдельном месте, по прилету он выезжает вместе с остальным багажом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх