Облегченный SOLAR, SL-330 что за зверь? (Просматривает: 1)

С нами с
10.04.2011
Облегченный SOLAR, SL-330 что за зверь?
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт эксплуатации SL-330? Ясно, что вес лодки снижен за счет плотности ткани. В итоге ткань сильно тонкая получилась? Рваться лекго будет?

А задать вопрос в профильной ветке нельзя?
Там убраны 2 слоя ткани, рифленка из кокпита, и броня снаружи, +немного меньше плотность основных тканей. Поэтому и такая разница в весе.

Милейший, Вы вопрос внимательно читали? Я знаю что там убрано, фото видел. Если нечего по эксплуатации написать, не надо отвечать. СПС.

На полном ходу об корягу рвется. Есть опыт. Лодка для чистых и глубоких водоемов. То, что прощает стандарт, с SL не прокатит.

Ясно. Просто у меня Solar-330, но еще есть остеохондроз на позвоночнике. Я уже для всего навесного отдельный мешок сделал, а шкура все равно - 40 кг..
Вот думаю, стоит ли его обменять на SL-330.???? Есть мнения?
И да, гуглить профилную ветку , в которой 19 кило сообщений мне выходных не хватит))))

Ясно. Просто у меня Solar-330, но еще есть остеохондроз на позвоночнике. Я уже для всего навесного отдельный мешок сделал, а шкура все равно - 40 кг..
Вот думаю, стоит ли его обменять на SL-330.???? Есть мнения?
И да, гуглить профилную ветку , в которой 19 кило сообщений мне выходных не хватит))))

Обменивать не рекомендую. Напишу как я берегу свою спинку с Соларом 330. Мешок для шкурки штатный и в нем ничего нет, как у тебя. Берусь за ручки и несу 6 метров по гаражу до машины. Укладываю лодку на заднее сиденье Шеви - Нивы. Можно лодку катить и на небольшой тележке, но поднимать придется. Мотор Ямаха 15 стоит на самодельной тележке (устанавливается на антикавитационную плиту, идею взял с инета). Подкатываю к багажнику и поднимаю мотор в багажник, снимаю тележку. Учитывая приличную скорость на воде для двоих, порядка 35 км\час, подбираю удобное место для спуска лодки на воду, а до места рыбалки можно доскочить по воде. Машину ставлю параллельно срезу воду на расстоянии (3-4) метров. Лодку вытаскиваю со стороны воды и раскатываю вдоль машины. Компрессор подключаю на автомоб.аккумулятор, двигатель не завожу. Качаю кормовые отсеки 0,1, затем носовой тем же давлением. Затем качаю дно 0,35, подкачиваю кормовые давлением 0,25 и так же докачиваю носовой. Лодку на воду, корма на суше примерно метр. На мотор одеваю тележку и качу его к лодке. Набрасываю на транец и снимаю тележку. Закрепляю мотор на транце в откинутом положении. Загружаю корму лодки, спихиваю ее в воду и разворачиваю ее носом на сушу. Делаю это спокойно один, спина не перегружается. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх