Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс (Просматривает: 1)

С нами с
19.05.2010
Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Коллеги. всем доброго здоровья и удачи! Многим приходилось обкатывать новый мотор, в том числе и мне. Но возник вот какой вопрос, правда ли, что у Тохи есть особенность, когда после 4,5 часов необходимо подтягивать болты головки цилиндров??? А при завершении обкатки еще разок. Кто нибудь слышал про эти процедуры? В инструкции ничего не сказано.:neznayu:

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
А болты головки подтянуть всё-таки стоит,но после обкатки. У меня они слабенько так держали.И болты карбюратора тоже. И гайку гребного винта,(открутил от руки). А так-да не мешать работать...:)

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
если речь идет про 4-х такткник - рекомендую после первых 2- часов обкатки сменить картерное масло. после 6-ти - так-ж сменить ... дальше только после полной обкатки - 10-ч - так-ж сменить ...

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Коллеги. всем доброго здоровья и удачи! Многим приходилось обкатывать новый мотор, в том числе и мне. Но возник вот какой вопрос, правда ли, что у Тохи есть особенность, когда после 4,5 часов необходимо подтягивать болты головки цилиндров??? А при завершении обкатки еще разок. Кто нибудь слышал про эти процедуры? В инструкции ничего не сказано.:neznayu:
А откуда у вас такая информация и почему именно после 4,5 а не после 5, помоему на бред похоже, не обижайтесь только.

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Услышал от сервисника, наверное ему очень захотелось обкатать мотор. Вот и заморочил голову. Мотор 2х тактный.

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
А болты головки подтянуть всё-таки стоит,но после обкатки. У меня они слабенько так держали.И болты карбюратора тоже. И гайку гребного винта,(открутил от руки). А так-да не мешать работать...:)
Кстати доля правды в этом есть, у меня был Т-5 так вот после обкатки прямо по прокладке головки стал появляться белый налет, после протяжки пропало.

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Если будешь протягивать,то только на горячую,т.е пока мот прогретый и без фанатизма.

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Мнения разделились?:victory:

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Почему разделились ? Если мучают сомнения, я бы посмотрел в мануале момент затяжки, взял динамометрический ключ, да проверил бы...

Вот это верно.А карб всю жизнь на холодную тянули...:)

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Если будешь протягивать,то только на горячую,т.е пока мот прогретый и без фанатизма.

А почему только на горячую? Обычно все протяжки и регулировки делают на холодном двигателе.

Обкатка ПЛМ Тохацу 8лс
Коэффициент теплового расширения металла, ни кто не отменял:yes:.Может,конечно ни чего страшного не произойдёт,но в конструкцию двигателя заложены тепловые зазоры,на холодную затянешь,а при нагреве металл расширяется,в общем шпильки может потянуть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх