Обкатка моторов (Просматривает: 1)

С нами с
17.10.2006
Обкатка моторов
Имеются два абсолютно новых мотора (указаны в подписи). Это мои первые в жизни моторы, опыта никакого,поэтому вопрос к специалистам. Где лучше в Москве в специализированных центрах обкатать эти моторы? Или ждать жидкой воды и самому? Интересны все мнения.

Обкатка моторов
Второе. И можно вполне найти жидкую воду прямо сейчас.

Обкатка моторов
Имеются два абсолютно новых мотора (указаны в подписи). Это мои первые в жизни моторы, опыта никакого,поэтому вопрос к специалистам. Где лучше в Москве в специализированных центрах обкатать эти моторы? Или ждать жидкой воды и самому? Интересны все мнения.
Специализированные центры по обкатке?:D Сам обкатаешь на воде как положено, под нагрузкой и по инструкции. В специализированных центрах засунут твой мотор в бочку , в которой половина отработанного масла и будут тарахтеть на холостых:thumbdown:

Обкатка моторов
По мне так лучше самому, так сказать приятное с полезным совместить. А в спеццентре у вас есть уверенность, что там сделают всё как надо, а не на от...сь? Лично я бы свой мотор не доверил, фиг знает кому, да и не сложно обкатывать, сам обкатал мотор в процессе рыбалки, за два выезда.

Обкатка моторов
конечно сам обкатывай...как обкатаешь так и попользуешься...
в сервисе тебе погоняют на холостых 2-3 часа и все,да еще не дай бог на смеси 1 к 50...не будут они заморачиваться,так как этих 2-3 часов хватит для того чтобы мотор отслужил свой ресурс.

Обкатка моторов
Специализированные центры по обкатке?:D Сам обкатаешь на воде как положено, под нагрузкой и по инструкции. В специализированных центрах засунут твой мотор в бочку , в которой половина отработанного масла и будут тарахтеть на холостых:thumbdown:

Возможно,не так выразился. Имелись ввиду сервисные центры по обслуживанию моторов.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

По мне так лучше самому, так сказать приятное с полезным совместить. А в спеццентре у вас есть уверенность, что там сделают всё как надо, а не на от...сь? Лично я бы свой мотор не доверил, фиг знает кому, да и не сложно обкатывать, сам обкатал мотор в процессе рыбалки, за два выезда.

Уверенности в том,что сделают как надо,конечно же нет. Также нет уверенности в том,что сам сделаю все как надо)))). Указал выше,что опыта никакого,поэтому и задал такой чайницкий вопрос.

Обкатка моторов
Обкатка моторов
Обкатка моторов
Возможно,не так выразился. Имелись ввиду сервисные центры по обслуживанию моторов.""

А никакой разницы. У "сервисменов" в "сервисных центрах" такая-же бочка , с непонятно какой жижей , . в которой они и будут "ОБКАТЫВАТЬ!! " :), непонятно как (очень сомневаюсь, что положенные 10 часов! ..).
Делай обкатку сам, придерживаясь инструкции(там всё предельно ясно ..) ... Процесс не шибко увлекательный, конечно, .. можно с троллингом совместить, к примеру ..

Обкатка моторов
Гена Жесть, через месяц буду обкатывать Хонду-30 на НВ (почти Мумра), опыт и тахометр есть. Можно обкатать на брудершафт :)
З.Ы. Да и собакам веселей !

Обкатка моторов
Уверенности в том,что сделают как надо,конечно же нет. Также нет уверенности в том,что сам сделаю все как надо)))). Указал выше,что опыта никакого,поэтому и задал такой чайницкий вопрос.
Как уже написали, в инструкции всё очень доходчиво указано, кроме того небольшие отступления не критичны, главное пропорции бензин/масло и не газовать с первых минут на полную, ну и конечно не стоит по несколько часов идти на одном газу... Моторы очень надёжные и запас прочности хороший!!!

Обкатка моторов
Гена Жесть, через месяц буду обкатывать Хонду-30 на НВ (почти Мумра), опыт и тахометр есть. Можно обкатать на брудершафт :)

О! ..А про тахометр-то при обкатке мы ведь так и не сказали человеку?! ..(Купи! -"нужная, понимаешь, вещь!:thumbupq: :)" ...)

Обкатка моторов

Спасибо за предложение и наводку на тахометр,но через месяц на НВ не получится. Да и собака моя крайне агрессивна к другим кобелям))).

Обкатка моторов
В центрах только бабки сдерут, и там могут быть обычные дилетанты, я видел лично как в одном центре обкатывали мотор, с тех пор передумал что-либо там делать! Откройте инструкцию там же написано как надо, читать правда надо, зато сами будете знать как был обкатан мотор. :)

Обкатка моторов
Лодочный мотор - не большой адронный коллайдер. Там всё просто, и процесс обкатки не сложнее, чем заваривание чая :)

Это смотря какой чай. Если пакетик, то да, чай несложно заварить. А если настоящий, тот же китайский, то это целая церемония. :) Так что расслабляться не надо. Вопросы: - Какое масло лить? В какой пропорции? Сколько кило груза на борт взять? Сколько кг. из этого груза должна составлять закуска? А сколько напитки? :D А вы - "процесс обкатки не сложнее..." :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх