Обкатка мотора (Просматривает: 1)

С нами с
24.07.2010
Обкатка мотора
Всем привет!!! Стал счастливым обладателем мотора Хонда BF20, появилась новая проблемма. Как,когда, а самое главное где его обкатывать. В интернете очень много информации по обкатке,но какой вариант самый оптимальный не могу принять решения(это первый мотор в моей жизни). Или на водоёме( вода уже холодная) или в бочке(с тёплой водичкой). Подскажите ПЛИЗ!!!

Обкатка мотора
Канечно на водоеме-хотя бы из за того что на воде получеш массу удовольствия и положительных эмоций да и мотору лучше под нагрузкой обкатываться.Соблюдай инструкцию и будет тебе счастье на долгие годы.

Обкатка мотора
Меня тоже отговорили от бочки. Мотору нужна нагрузка это во первых, во вторых все продукты выхлопа остаются в бочке и, по мере накопления, всё в большем и большем кол-ве попадают в систему охлаждения, а это вредно.

Обкатка мотора
Если обкатка двигателя очень ответственная часть его жизни, мол сколь аккуратно обкатаешь, так и будет служить, то почему производитель доверяет её владельцу - часто не механику и ещё чаще новичку? ведь он несёт по мотору гарантийные обязательства!!! Новички, упиваясь своей безграничной аккуратностью и бережливостью делятся секретами таинства, при малейшем сбое (напр. не вставил чеку) едут за 100км к диллеру за разъяснениями. Мне кажется, что роль обкатки переоценена. Ну максимум как соблюдение ритуала личного присутствия на первой брачной ночи - типа производитель поручает самому, первому опробовать. Кому известны случаи укорачивания срока службы из-за неправильной обкатки? Поделитесь.

Последнее редактирование:
Обкатка мотора
Всем доброго времени суток! Недавно стал обладателем мотора "Меркури-4", 2-тактного. В инструкции написано: Первый час работы не допускать постоянных оборотов более,чем две минуты. Ну и соответственно не давать полного газа. ...И всё. А где-же пресловутые-10 часов в обкаточном режиме?,Первые 15 минут холостого хода и.т.д. Ничего не понимаю.Куда дели полный цикл обкатки о которой я мечтал? :helpsmilie:

Обкатка мотора
Всем доброго времени суток! Недавно стал обладателем мотора "Меркури-4", 2-тактного. В инструкции написано: Первый час работы не допускать постоянных оборотов более,чем две минуты. Ну и соответственно не давать полного газа. ...И всё. А где-же пресловутые-10 часов в обкаточном режиме?,Первые 15 минут холостого хода и.т.д. Ничего не понимаю.Куда дели полный цикл обкатки о которой я мечтал? :helpsmilie:

Упрощают... хотя и качество растет. НО, если хочешь, что бы моторчик работал долго и радовал - рекомендую все же 10 часовой цикл.

Обкатка мотора
Macarus
По обкатке Мерков сам производитель рекомендует в течении часа не давать газ на полную.Использовать смесь 1:25,хорошо прогреть мотор и всё!
Так и обкатываю лично.

Никаких бочек или конкретных циклов на определенных оборотах и в помине :)
Я лично с обкаткой не морочусь,прогреваю и плаваю на ниже средних оборотах,изредка поддавая газа.

После 10 часов как раз поменяю смесь на 1:50 и сделаю ТО.
Думаю этого хватит вполне,чтобы моторчик ходил хорошо :)

Обкатка мотора

Держи!!!!! :thumbupq:

Время обкатки Уровень газа Число оборотов
1-10 минут Работа на холостых об. 3000 об/мин
10минут – 2 часа Менее 1\2 полного газа Полный газ 1 раз в 10 минут
2 – 3 часа Менее 3\4 полного газа 4000 об/мин
3-10 часов 3\4 полного газа
После 10 часов Возможна работа на полном газу.

Ну и вдополнение: Как правило, в первые два часа мы рекомендуем избегать длительного пробега на холостом ходу, или при максимально открытом дросселе, а также длительное время не эксплуатировать двигатель на одних и тех же оборотах. При обкатке двухтактных двигателей используйте рабочую смесь с повышенным количеством масла, путем смешивания его с топливом

Последнее редактирование:
Обкатка мотора
Извиняюсь что не в тему - куда деть коробку от нового мотора? Сразу выкинуть или ждать окончании гарантии и выкинуть?

Обкатка мотора
коробка по моему после 2-х недель не нужна, когда обменять или сдать уже низя будет.

Обкатка мотора
Помнится, в молодости, в стройотряде, обкатывали пилы... урал... забадяжил бачек, завел, на холостом, и на штакетник... а потом в хвост и в гриву... и никаких проблем :) а нынче как все сложно.... :) яму обкатывал и в бочке и на воде - шуршит родимая :)

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

andreyR, От ямы коробку сразу выкинул. И тебе, думаю, не понадобится :)

Обкатка мотора
Мы при покупке мотора попросили без коробки мотор :)
Сразу взяли сумку под него.Одел на плечо и потащил к машине :)
Коробка на гарантию не влияет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх