Обкатка мерка 3.3. нужна помощь (Просматривает: 1)

С нами с
11.04.2008
Обкатка мерка 3.3. нужна помощь
Купил Мерка 3.3, читаю, мануал и ничего не понял про обкатку. Говорили, что мерк 3.3. и Тоха 3.5. одинаковые моторы (разница в креплении крышки и по мелочам) но у Тохи в мануале (обкатка):

Обкатка двухтактных лодочных моторов Tohatsu 2.5-3.5 л.с.

Время обкатки 1-10 мин. 10 мин.-3 ч.
Уровень газа Холостой ход Менее чем 1/2 полного газа
Скорость Примерно 500-3500 оборотов в минуту

Время обкатки 3-5 ч. После 5 ч.
Уровень газа Менее чем 3/4 полного газа Возможен полный газ
Скорость Примерно 4000 оборотов в минуту

А у Мерка :

Обкатка двухтактных лодочных моторов Меркурий 2.5-3.5 л.с.
В течение первого часа работы изменяйте установку дроссельной заслонки. Избегайте в течение первого часа работу двигателя с постоянной скоростью продолжительностью больше двух минут и избегайте длительную работу с полностью открытой заслонкой
Опытные, поделитесь информацией, так как правильно обкатывать моторчик? И сколько времени занимает обкатка Мерка (всего 1 час?, а дальше что?)
Вадим

я сжег один бак бензина в щадящем режиме газ больше половины не выкручивал и резко не менял скорость,все плавно и постепенно

Купил Мерка 3.3, читаю, мануал и ничего не понял про обкатку. боротов в минуту
..................................................................................
Опытные, поделитесь информацией, так как правильно обкатывать моторчик? И сколько времени занимает обкатка Мерка (всего 1 час?, а дальше что?)
Вадим
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=1177111#post1177111

Полная "обкатка" наступит где-то после 50-100 моточасов, т.е. фиг его знает когда. Так что просто выкатайте пару баков смеси 1\25 и опосля масло в редукторе поменяйте (и если нужно - свечу почистите) и далее катайтесь на смеси 1\50.

Я обкатывал 10 моточасов. На разных режимах не в бочке- поднагрузкой:(казанка без булей и я (90кило)- 1/3 газа 2-3 мин, потом минимум тролловый
мин 5 потом 1/3, потом 2/3, минимум.....и так далее до конца обкатки ни разу полный газ не давал . Когда вез пассажиров - на 1/3 -весь путь(2 км). На мотолодке есть мнение что в наших малышах обкатывать нечего... Я не рисковал и мой мот 8-ой год без вмешательств и замен свечей радует . Чего и вам желаю.

А у Мерка :

Обкатка двухтактных лодочных моторов Меркурий 2.5-3.5 л.с.
В течение первого часа работы изменяйте установку дроссельной заслонки. Избегайте в течение первого часа работу двигателя с постоянной скоростью продолжительностью больше двух минут и избегайте длительную работу с полностью открытой заслонкой
Вадим[/QUOTE]

Я обкатал полностью выработав бак, с двойной порцией масла, как в инструкции, поменял масло в ноге и больше не парюсь, знакомый что купил Тоху возит ее на ТО в сервис центр, ему уже что-то ломали.:victory:

Да не парься сильно! Откатай два бака с обкаточной смесью на пол газа с 1-2 мин. полный , и езди себе на здоровье. Осторожность не повредит, но и 10 часов - явно перебор.

Добрый день!
Господа, а насколько при обкатке малыша принципиален вес груза в лодке?
Друг со мной просится покататься ( да и мне не скучно), а у него центнер, да и у меня столько же, или пофигу?
Лодка "Баджер 300ФЛ" с айрдеком.
Вадим

Главное обороты. Вес пофик.

Добрый день!
Хочу спросить у знающих людей, сегодня обкатывал мотор мерк 2.5 2-х тактник, на минимальных оборотах мотор как бы дёргается такое ощущение что захлёбывается, при небольшом добавлении газа работает более устойчиво, но сегодня до полного газа не давал, так как времини покататься было не много на минимуме и чуть большем газе за полтора часа даже бака не искатал, нога была тёплая, а где выходит шланжик из которого выходит вода, корпус был гарячеват но рука терпела. Скажите дёрганье на мин. оборотах это нормально или нет, и температура корпуса какая должна быть, можно ли оставлять топливную смесь в баке, и обязательно ли после обкатки менять масло в ноге, и сколько можем храниться разведённая (бензин с маслом) смесь. Заранее спаибо, извините что много вопросов я в этом деле новичок! И ещё прочитал здесь, что (избегайте длительную работу с полностью открытой заслонкой) хотя в мануале натисано, что по мере прогрева двигателя открыть её полностью, где же правда?

Добрый день!
Хочу спросить у знающих людей, сегодня обкатывал мотор мерк 2.5 2-х тактник, на минимальных оборотах мотор как бы дёргается такое ощущение что захлёбывается, при небольшом добавлении газа ! И ещё прочитал здесь, что (избегайте длительную работу с полностью открытой заслонкой) хотя в мануале натисано, что по мере прогрева двигателя открыть её полностью, где же правда?
У меня на малых тоже подколбашивает, но я забил т.к не тролю на нем:) Имеется ввиду заслонка газа. Подсос можно убирать сразу после заводки.

У меня на малых тоже подколбашивает, но я забил т.к не тролю на нем:) Имеется ввиду заслонка газа. Подсос можно убирать сразу после заводки.
покатаете на обкаточной смеси, перейдете на стандартную и перестанет колбасится на малых... маслом свечи зсирются и не более того... в нормльном режиме это все уйдет и стнет стабильным ... иногда только надо прогазовывать....
PS прошу прощения... это наверно больше адресовано Алексею...
aleksei1410

Добрый день!
..... Скажите дёрганье на мин. оборотах это нормально или нет, и температура корпуса какая должна быть, можно ли оставлять топливную смесь в баке, и обязательно ли после обкатки менять масло в ноге, и сколько можем храниться разведённая (бензин с маслом) смесь. Заранее спаибо, извините что много вопросов я в этом деле новичок! И ещё прочитал здесь, что (избегайте длительную работу с полностью открытой заслонкой) хотя в мануале натисано, что по мере прогрева двигателя открыть её полностью, где же правда?
Про дерганье уже ответили, да и наши малыши все немного "нервные")), температура корпуса - норма (если вода из контрольки уверенно идет и не горячая), масло в ноге после обкатки меняйте обязательно, оставлять топливную смесь можно, но не на зиму(иначе возможно придется мыть карб и иглу от отложений)...как -то так

Сейчас смотрят

Назад
Вверх