Объясните мне, дураку и профану, зачем... (Просматривает: 1)

С нами с
23.03.2021
Объясните мне, дураку и профану, зачем...
Сам я заскорузлый доночник
Но, подумываю освоить поплавочную ловлю. Есть пара махалок...
Чем-то нравятся мне они.
Но, в прошлом сезоне видел мужика, который зачем-то... поставил кольца, матчевые, похоже, а также и безынерционную катушку на маховое удилище!
А ведь болонок, любых характеристик и цены полно продается! Ночью он ловил, на ночной поплавок.
Говорил, что так дальше легкую оснастку можно забросить и управлять проводкой легче, удилище же легкое. Вроде у него получалось хорошо...
Что-то сумление у меня
Сделать такой девайс или нет, любопытства для. Все же махалка - это махалка, со своим сопроматом и динамикой удилища, и вообще - спецификой применения.
Но, мужик вполне рыбы поймал. Я в бинокль разглядел
Позволяет, никого не тревожа, узнать как дела "у того парня и на том берегу".
Не стал его расспрашивать дальше, потому как не комильфо это - на рыбалке с расспросами приставать.
Плохо в теме разбираюсь, ибо всегда ловил на простые, громобойные донные снасти.

Сам я заскорузлый доночник
Но, подумываю освоить поплавочную ловлю. Есть пара махалок...
Чем-то нравятся мне они.
Но, в прошлом сезоне видел мужика, который зачем-то... поставил кольца, матчевые, похоже, а также и безынерционную катушку на маховое удилище!
А ведь болонок, любых характеристик и цены полно продается! Ночью он ловил, на ночной поплавок.
Говорил, что так дальше легкую оснастку можно забросить и управлять проводкой легче, удилище же легкое. Вроде у него получалось хорошо...
Что-то сумление у меня
Сделать такой девайс или нет, любопытства для. Все же махалка - это махалка, со своим сопроматом и динамикой удилища, и вообще - спецификой применения.
Но, мужик вполне рыбы поймал. Я в бинокль разглядел
Позволяет, никого не тревожа, узнать как дела "у того парня и на том берегу".
Не стал его расспрашивать дальше, потому как не комильфо это - на рыбалке с расспросами приставать.
Плохо в теме разбираюсь, ибо всегда ловил на простые, громобойные донные снасти.
А что за бланку него был? На самом деле все зависит от полноты кармана. Раньше когда дефицитом были болонки,а махи стоили копейки, из них делали неплохие болонки. Сейчас конечно проще купить наверное, хотя в теории может быть купив Мах за 7р. вложив в него рублей 7 возможно получишь болонку за 25, но это не точно:)

А что за бланку него был? На самом деле все зависит от полноты кармана. Раньше когда дефицитом были болонки,а махи стоили копейки, из них делали неплохие болонки. Сейчас конечно проще купить наверное, хотя в теории может быть купив Мах за 7р. вложив в него рублей 7 возможно получишь болонку за 25, но это не точно:)
Mifine, 7 метров, как я помню...
Регион у нас депрессивный, на дорогие почти никто и не ловит.

Бланк болонки= бланку маха соответствующей мощности и строя.
За исключением, что в идеале усиляют те места, на которых кольца.

В общем можно и снять кольца и поставить кольца.
Все зависит от желания, интереса и количества денег.
Ну и умения эти самые кольца поставить

Mifine, 7 метров, как я помню...
Регион у нас депрессивный, на дорогие почти никто и не ловит.
ну вот чисто в теории, кольца 1000-1500 примерно, плюс поставить их еще тыщи 3.И наверное еще верхнее колено заменить придется, возможно оно копейки будет стоить . итог 6-7 тыс и неизвестно что получится, но может получиться вполне неплохая болонка. Хотя я наверное купил бы готовое. Вписываться в этот блуд нужно как минимум зная какой конкретный бланк брать и что из него выйдет.

ну вот чисто в теории, кольца 1000-1500 примерно, плюс поставить их еще тыщи 3.И наверное еще верхнее колено заменить придется, возможно оно копейки будет стоить . итог 6-7 тыс и неизвестно что получится,
Как всё сложно :) Видел видео, где чел таскал зачётных карасей из окон в траве. Удивился его удочке. Мах, катушка (маленькая инерционная, примотана изолентой) и вместо колец - кусочки фторопластовой трубки сантиметра по 2 длиной и диаметром миллиметров 5 примотаны к удочке синей изолентой. Всё. Поплавок-грузило-крючок. Червь. Шарик прикормки лепил прямо на леску в районе грузила, ловил "в отвес". Шарик прикормки разваливался практически сразу, как опускался в воду. Караси пёрли как из пулемёта.:)

Бланк болонки= бланку маха соответствующей мощности и строя.
Я бы так не сказал. ну или по крайней мере не всегда.
Я уже упоминал, что имел опыт окольцовывания махов. Так вот, если удилище мягкое, строй не быстрый, то под весом колец оно совсем сопливое становится.

Об этом же писал и Сергей Сдобников:
Добрый день! Мы пробовали сделать такой вариант,но постигла не удача. Махи они выполнены по такой схеме,что бы работал более мягкий верх, а как только начинаешь устанавливать кольца,даже самые легкие палка получается просто сопля и почему то очень тяжелая.

Ну я же пишу, соответствующего строя и мощности.
Если как Сдобников пытаться, то наверное и не получится, сразу же не судьба выбрать бланк и примерить кольца.
Это элементарно делается бумажным скотчем, чтобы приблизительно получить понимание.
В спиннинге ж тоже не сразу лепят, а сначала примеряют

Ну я же пишу, соответствующего строя и мощности.
Теперь понял, о чем ты.
Но это не отменяет сказанного мной.
По сути мы об одном и том же - что не из всякого маха получится годная болонка.

Как всё сложно :) Видел видео, где чел таскал зачётных карасей из окон в траве. Удивился его удочке. Мах, катушка (маленькая инерционная, примотана изолентой) и вместо колец - кусочки фторопластовой трубки сантиметра по 2 длиной и диаметром миллиметров 5 примотаны к удочке синей изолентой. Всё. Поплавок-грузило-крючок. Червь. Шарик прикормки лепил прямо на леску в районе грузила, ловил "в отвес". Шарик прикормки разваливался практически сразу, как опускался в воду. Караси пёрли как из пулемёта.:)
осталось понять.. Зачем такой "колхоз" при ловле в отвес ??

Здравый смысл подсказывает, что он сделал верно, но для таскания из окон в траве. Это самое оно, для окон.
Об такие кольца леска, при забросе, будет тормозиться сильным трением, при влажности, дождике, росе - липнуть к бланку. Кроме того, нужна весьма точная соосность, при выдвигании колен. Тем не менее, идея не плохая! В стационарном варианте, можно на термоусадку посадить. Для полудонки например... Для кивка бокового тоже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх