Ребят не обессудьте, я новенький в этом деле, поэтому и спрашиваю, а если учесть что это "сырой" недоработаный приказ как многие высказались (блогеры, писаки и обычные рыбаки) просмотрев, прочитав, и проштудировав полночи все об этом запрете сделал вывод именно по приказу... А). Приказ написан через Ж... (как обычно, не удивительно) нужное подчеркнуть, наших законотворцев... Б). Написан он так чтобы со 100% увереностью отсеч любую попытку хоть какой либо рыбалки в нерестовый запрет... Народ у нас ушлый и может найти любую лазейку в каком небудь чуть слабом законе. Опять же как сказал Кормщик если я правильно его понял нужно нарушить два условия чтобы сделать тебя правонарушителем 1) временный запрет на конкретную рыбу, это известно от схода льда и до 20 июня, а если ещё и включить раков, то можно и до июля выход на воду со снастями забыть. 2) запрет на конкретном водном обьекте либо определенной точки локации водного обьекта. И судя по отзывам об инспекторах рыбнадзора, доказать что ты прав будет сложно, а за особую упертость в отстаивания своих интересов, можно и пулю словить в спину от них )))) ну тут вопрос конкретно по Ладоге это два вроде места если в районе Лодейного поля все ясно там заказник, то к бухте Безымянной имееются вопросы, почему именно она? Что в ней такого? Она маленькая, зимовник? нерест? Ржевский полигон? Обьект МО? Не думаю что там вся рыба Ладоги собирается ))) Кто в курсе подскажите. Ну и Ладожские шхеры сильно не изучал про них, из-за ненадобностью на данный момент, но вроде и там где то есть запретные места.. Вывод.. да мы законопослушные рыбаки и хотим ими быть но этот ущербный приказ заставляет нас нарушать его, имея оборудование на 300-500 тысяч для рыбалки штраф от 2 до 5 может не остановить некоторых, если их инвестиции будут половина времени бездействовать, а если плюсовать стоимость кг рыбы в магазине и патрулирование инспекторов рыбнадзора (не всегда и не везде) риск благородное дело )))
P. S Мнение автора может не совпадать с мнением рыбного сообщества... Будьте благосклонны.