Обь 3 или Неман 2? Нужно стороннее мнение (Просматривает: 1)

MED

С нами с
27.02.2010
Обь 3 или Неман 2? Нужно стороннее мнение
Прокатав сезон на воде на надувнушке пришел таки (как многие и говорят) к желанию купить кастрюлю. Но не просто купить, а купить корпус и за зиму его довести до ума, так как хочу я. Собственно примерно такое я хочу получить 8.jpg Донора выбираю между Неманом 2 и Обью 3. Но т.к. опыта маловато нужна дискуссия. Мотор буду ставить 4т 30 л.с или 25л.с. в случае если вложусь сверх запланированного бюджета. (Для дискуссии он непринципиален, важна идея, а остальное будет)

Сколько человек в лодке будет? В смысле с какой загрузкой чаще всего ездить планируется?
Неман хорошая лодка, но для рыбалки - только двое максимум, обь тяжелее но и рыбачить в троём без проблем. Правда на оби 25 скучно будет совсем. А на немане 30 -хорошо

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: MED
Вот я тоже накатавшись на ПВХ 3,80 решил поменять на кастрюлю . Мотор 30 хонда 4 тактный .. Но как то даже не рассматривал вариант Неман .. Выбор стоит между Крымом и Обью .. советы слушал от постоянных пользователей на Н.В. Думаю свой выбор остановлю на Крыме

Прокатав сезон на воде на надувнушке пришел таки (как многие и говорят) к желанию купить кастрюлю. Но не просто купить, а купить корпус и за зиму его довести до ума, так как хочу я. Собственно примерно такое я хочу получить Посмотреть вложение 178788 Донора выбираю между Неманом 2 и Обью 3. Но т.к. опыта маловато нужна дискуссия. Мотор буду ставить 4т 30 л.с или 25л.с. в случае если вложусь сверх запланированного бюджета. (Для дискуссии он непринципиален, важна идея, а остальное будет)
Если именно то, что на рисунке получить хочется - лучше взять Неман2. И материал будет тот же, АмГ и формы, обводы такие же как Н2.
Обь-3 совсем иная лодка. Даже материал иной Д16, Д1 клепаная.
Из нее делать такое, может получиться дороговато. Не так просто будет оставить прочность корпуса, когда срежешь палубу. Поэтому городить придется усиления... Может просто получиться дороже переделка, чем покупка Вельбота, соотв. размеров.
А, главный вопрос - на каких водоемах будет эксплуатация?

Вложения

• neman2.jpg
    14.5 КБ · Просмотры: 336
    neman2.jpg
  • neman2.gif
    19.7 КБ · Просмотры: 282
    neman2.gif
  • ob3.JPG
    27.7 КБ · Просмотры: 279
    ob3.JPG
  • Cпасибо
Рыбачить максимум вдвоем, втроем уже сильно тесно на любой лодке, втроем хорошо после рыбалки посидеть :) Сам сильно склоняюсь к Неману, и из-за материала и из-за веса ну и т.д. На каких водоемах? :hmm: Ну минимум - это Озерна, хотя думаю, что для этого вдхр это не та лодка, для нее оставлю свою надувнуху, а вот Н.волга, карелия, Яузское вдхр и больше по размеру - это на ней. Ну и покатушки с семьей - 4 чел никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Вот я тоже накатавшись на ПВХ 3,80 решил поменять на кастрюлю . Мотор 30 хонда 4 тактный .. Но как то даже не рассматривал вариант Неман .. Выбор стоит между Крымом и Обью .. советы слушал от постоянных пользователей на Н.В. Думаю свой выбор остановлю на Крыме

Начитавшись мотолодки.ру я бы в вашем случае взял Обь3...

Себе хочу Неман.

Рыбачить максимум вдвоем, втроем уже сильно тесно на любой лодке, втроем хорошо после рыбалки посидеть :) Сам сильно склоняюсь к Неману, и из-за материала и из-за веса ну и т.д. На каких водоемах? :hmm: Ну минимум - это Озерна, хотя думаю, что для этого вдхр это не та лодка, для нее оставлю свою надувнуху, а вот Н.волга, карелия, Яузское вдхр и больше по размеру - это на ней. Ну и покатушки с семьей - 4 чел никто не отменял.
Себе хочу Неман.
Вот этим и успокоиЦа сердце!:thumbtwoup:

Т.е. я на правильном пути? Думаю, что да. На сл. недельке планирую сгонять в Кострому, поглядеть лодочки, поговорить с мужиками, что куда и как, думаю надо начинать, зима долгая когда ничего не делаешь, а за делом пролетает как одна неделя...

Думаю лодка должна быть с палубой, на первой картинке какато ванна для промысловиков.

Тут дело не в промысле, а в зонировании лодки, впереди в "ванне для промысловиков" можно сделать вполне нормальный диванчик, а сзади полноценное место для управления лодкой, да и пассажиры всегда на глазах будут, всегда видно, что они делают. При рыбалке 100% один другому не мешает. 1 ловит сзади, другой спереди. Попами никто не толкается. Ну а промысловую баржу можно сделать из любой посудины.

[/QUOTE]

Себе хочу Неман.[/QUOTE]
Если не сложно киньте ссылочку в Пм .. Меня на НВ местные "рыбаки" убеждали что Крым по волне и против лучшие качества показывает

моё(стороннее)мнение:только Обь-3. Неман маловат будет,особенно для покатушек вчетвером.а если рыбачить,особенно спиннинговать,даже вдвоем на лодках не очень удобно.
на первой картинке,где Крым с вырезанной палубой,я думаю рыбачить вдвоём нормально.у меня тоже была пвх Nissamaran320+Merc.5,сменил на Воронеж+Нептун23.

• Cпасибо
Этим летом стал окончательно склоняться к Оби-3. Пока не утопили 25-ку в повороте - было супер. Потом хозяин привез своего Джонсона 20 (79 года). В итоге покатались 4 взрослых человека + ребенок 11 лет + собака около 20 кг. Вполне хватило места, правда один из пассажиров сидел перед лобовым стеклом на носу. Так же спининговали в двух вариантах:
- просто втроем, два в кокпите, а один на носовой палубе.
- также трое спининговали, а двое сидели в креслах - тут уже тесновато.

• Cпасибо
MED если возьмёшь Неман 2,долго будешь вспоминать меня хорошим словом.Для рыбалки лучше нет,а то что покататься семьёй захочешь,4,да и да же 5 человек вам хватит выше крыши.Есть возможность?Бери!!!Даже не думай!!!
Неман рулит!

• Cпасибо
MED если возьмёшь Неман 2,долго будешь вспоминать меня хорошим словом.Для рыбалки лучше нет,а то что покататься семьёй захочешь,4,да и да же 5 человек вам хватит выше крыши.Есть возможность?Бери!!!Даже не думай!!!
Неман рулит!

Возможность есть, аж целых 5 штук на выбор :D на неделе поеду смотреть-щупать :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх