Обь-1 Газисо вопрос по блокам плавучести
Подскажите какой вес удержит на плаву 3л пластиковая баклажка?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да я то же школу кончил в 71...Поэтому пошел топить кирпич, оно так наглядней. Формулы оно конечно хорошо, но жизнь дороже. У нас противоположный берег почти 40км. После Пр-4 на Обишке как то очковато.
Дык....на себя бутылки вешай .... и не "парься"Да я то же школу кончил в 71...Поэтому пошел топить кирпич, оно так наглядней. Формулы оно конечно хорошо, но жизнь дороже. У нас противоположный берег почти 40км. После Пр-4 на Обишке как то очковато.
Дак я то в жилете. Я к чему это подвожу. На стоянке нет-нет да увидишь нырнувшую лодку, то ли дождем, то ли волной залило, то ли помогли...Жалко, я ведь не на сдачу купил япономотор. Хотелось бы по существу поставленного вопроса. Вот если бы я попросил выбрать мотор на форуме, знаете сколько бы народа набежало. Пи...ть- не мешки ворочать. А тут все в кусты...Дык....на себя бутылки вешай .... и не "парься"
За куллер отдельное спасибо. Под рецессорное пространство все равно пустует. Тохатсовский бак умещался, а ямаховский не лезет. Так забъю всю кормовую часть емкостями, веса практически не прибавят а безопасности на 100%. У ГАЗИСО интересная особенность, черпать воду намного удобнее с носовой части, причем досуха.Обь Газисо точно останется на плаву и без всяких бутылок и канистр,если були и носовой отсек герметичны-то носовкой вверх,а если в нос по углам бутылки надутые содой и каплей бенза,а по серёдке надувной мяч для скачков верхом,а под рецесс две куллерные бутыли (не знаю правда не пробовал их туда засовывать-но мысль не плохая и лёгкая-думаю врятли уместются) лодка точно останется на плаву, но уже в горизонтальном положении,а что бздишь-всё верно делаешь,Обь лодка хорошая, но не для такой как ты написал воды,уверен что и к заднице нужно будет куллер приторочить.;-)
Все только экспериментальным путем, а как еще иначе, натолкал бутылок - водой залил, держит - хорошо, не держит - еще бутылок добавляй.Полностью залитая водой удержится на плаву?
Все правильно, только вот не сезон. Одно смущает, представляю какая музыка будет когда от разницы температуры баклажки щелкать начнут. Пи...ц!. Рыбы то и так мало стало, ну разве что сомы как на квок приплывут. А может и остатки разбегутся. Сейчас ведь мода, поймал- отпусти. А тут круче, приехал- напугал- уехал.Все только экспериментальным путем, а как еще иначе, натолкал бутылок - водой залил, держит - хорошо, не держит - еще бутылок добавляй.
......... Одно смущает, представляю какая музыка будет когда от разницы температуры баклажки щелкать начнут. Пи...ц!. Рыбы то и так мало стало, ну разве что сомы как на квок приплывут..
Подскажите какой вес удержит на плаву 3л пластиковая баклажка?
Тогда вопрос поставим по другому. Полностью забитый 3л баклашками и 1,5 пластиковыми бутылками носовой отсек и 3 25л канистры под кормовым рецессором лодка Обь-1 + Яма-9.9 +водила 90кг. Полностью залитая водой удержится на плаву?
Александр я выше написал как делал чтоб бутылки не щёлкали-и это реально работает,воду вычерпывать лучше всего под рецессом,да и подругому не получится -там ведь самая нижняя точка. ..... root11 не совсем понял как её пластиковую бутылку может расплющить в воде?-тем паче после таких экзерсисов коими я их надувал.Все правильно, только вот не сезон. Одно смущает, представляю какая музыка будет когда от разницы температуры баклажки щелкать начнут. Пи...ц!. Рыбы то и так мало стало, ну разве что сомы как на квок приплывут. А может и остатки разбегутся. Сейчас ведь мода, поймал- отпусти. А тут круче, приехал- напугал- уехал.
Сам был удивлен, но на ГАЗИЗо откачивать воду удобнее именно из носовой шпации, тем более там из-за килеватости вода откачивается практически досуха. И это с Тохасу-18 на транце. Пробовал из-под рецессора откачивать- сплошная Камасутра. Все вышеизложенное относится к Обь-1 на плаву без движения. На ходу как обычно дифферент на корму..А про канистры под рецессором заговорил потому что мотор планирую с лодки не снимать всю навигацию.Александр я выше написал как делал чтоб бутылки не щёлкали-и это реально работает,воду вычерпывать лучше всего под рецессом,да и подругому не получится -там ведь самая нижняя точка. ..... root11 не совсем понял как её пластиковую бутылку может расплющить в воде?-тем паче после таких экзерсисов коими я их надувал.