Нужно ли иметь на воде документы на лодку и мотор, не подлежащие регистрации? (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2012
Нужно ли иметь на воде документы на лодку и мотор, не подлежащие регистрации?
В субботу надувал лодку на берегу Можайки, ко мне подошел очень добрый и усатый дядя , представился сотрудником ГИМС, показал удостоверение, попросил документы на лодку и мотор. У меня с собой не было, он стал объяснять, что имеет право у меня ее изъять временно, до выяснения прав на собственность.
Изымать не стал (врядли смог бы), рассказал сказку, как сотрудники ГИМС объявляют - "Это моя лодка." И попробуй докажи что она не твоя без доков. Ясно что с теорией презумпции невиновности и понятия частной собсвенности он совсем незнаком, но все же.
Надо ли возить с собой документы? Имеют ли право сотрудники ГИМС что-либо сделать на воде с лодкой до 200 кг и моторм 5 л.с.

Пс. А если я холодильник с пивом собой привезу на берег, или телевизор, на него тоже, получается, документы нужны?

В субботу надувал лодку на берегу Можайки, ко мне подошел очень добрый и усатый дядя , представился сотрудником ГИМС, показал удостоверение, попросил документы на лодку и мотор. У меня с собой не было, он стал объяснять, что имеет право у меня ее изъять временно, до выяснения прав на собственность.
Изымать не стал (врядли смог бы), рассказал сказку, как сотрудники ГИМС объявляют - "Это моя лодка." И попробуй докажи что она не твоя без доков. Ясно что с теорией презумпции невиновности и понятия частной собсвенности он совсем незнаком, но все же.
Надо ли возить с собой документы? Имеют ли право сотрудники ГИМС что-либо сделать на воде с лодкой до 200 кг и моторм 5 л.с.

Пс. А если я холодильник с пивом собой привезу на берег, или телевизор, на него тоже, получается, документы нужны?

По закону на данный комплект иметь при себе документы, подтверждающие право собственности, не обязательно.

Именно сказку рассказал. Квалифицировать действия инспектора по изъятию лодки можно как грабеж. :) Так ему и скажите в следующий раз.
Кстати задержание маломерного судна вообще случай исключительный - пьянка или браконьерство.

Вот выдержка из КОАП:
Федеральным законом от 29 июня 2009 г. N 134-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 11.8.1

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ГАРАНТ:

За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку

В соответствии с требованиями 36-ФЗ статьи 11.8 и 11.13 КоАП РФ не применяются до их дальнейшего уточнения... уже сто раз обмусоливали

Правда и удостоверекние свыше 5 л.с. иметь пока нужно.
Да, если это маломерное судно т.е. более 200кг которое подпадает под регистрацию, а так до 8квт ничего не надо!
:p

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Вот выдержка из КОАП:
Прочитайте в этом же законе, что теперь является маломерным судном!

Всем привет, что вы тут головы ломаете, звоните в местный ГИМС, они вам отвечают, Нужны правоустанавливающие документы на номерные агрегаты, т.е. лодка, мотор. Нужны - чек, копия чека, справка-счет, копия справки-счёта, желательно с синими печатями.Мне в магазине по просьбе сделали 2 комплекта справки-счёт с синими печатями, один дома, другой на воде, как-то так.

Да, если это маломерное судно т.е. более 200кг которое подпадает под регистрацию, а так до 8квт ничего не надо!
:p

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Прочитайте в этом же законе, что теперь является маломерным судном!
по ф 36 как раз любой матрас - уже маломерное судно :yes:

"по ф 36 как раз любой матрас - уже маломерное судно"
Объясните, пожалуйста Ваше видение закона в таком ракурсе.

Всем привет, что вы тут головы ломаете, звоните в местный ГИМС, они вам отвечают, Нужны правоустанавливающие документы на номерные агрегаты, т.е. лодка, мотор. Нужны - чек, копия чека, справка-счет, копия справки-счёта, желательно с синими печатями.Мне в магазине по просьбе сделали 2 комплекта справки-счёт с синими печатями, один дома, другой на воде, как-то так.
А анализ крови им не надо?
Плавсредство не подлежащее регистрации им неподвластно. Это матрас .
ЗЫ.
А если нет номера на лодке? Стерся..А на моторе я сам шильдик снял...И что?
Уже и не номерные агрегаты . А их отсутствие ГИМС не колышит, ибо не их это плавсредство...

Пискаревич, все понятно, но есть одно но, на трассе останавливает гаишник, в багажнике лодка с мотором без документов, и ты ему не понравился, как думаешь каков будет результат.Проходили с корефаном тех. осмотр на его лодку, возили на моей машине, у гимсовца поинтересовался, с отменой судового, какие доки надо на воде, он мне выдал то-же, что в центр. гимсе ответили. Еще сказал что сильно трогать не будут, но без спас. жилетов и если нарвётесь на рейд, с рыбнадзором и ментами, и им что-то не понравиться, то будут трясти по полной, и без документов не факт что на вёслах домой уйдёте. Мне это надо.

Я думаю это до первого судебного прецедента. Если регить не надо, то и доки, подтверждающие покупку, не нужны. если ты не прешь ее ночью на себе через поле. :D

Дак в ГИМСе Вам много чего наговорят, но если рассматривать все по Закону, то у них в настоящее время остались только обязанности по обеспечению безопасности использования маломерных судов, не подлежащих регистрации, а вот прав на обилечивание и привлечения к ответственности судоводителей маломерных судов, не подлежащих регистрации, у них нету.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх