Нужна Помощь В Выборе Лодочного Мотора (Просматривает: 1)

С нами с
04.09.2011
Нужна Помощь В Выборе Лодочного Мотора
Всем Добрый день!
Прошу совета:
Выбираю себе мотор мощностью 4 – 6 лошадей
Своего мотора раньше не было, но активно пользовал в течение двух лет моторы друзей.
Тоху 9,8 и Мерк 3,3
Почему ограничил мощность именно этими цифрами? Права есть, лодка Беркут370. Но понял что Мерк 3,3 меня устраивает во всем. Ну не нужен мне глис как таковой. Мерк ставил и на свой Беркут, и на Казанку и на Пеллу базовскую. Вполне. То, что надо.
Тоха и в машине на порядок места больше занимает, и таскать ее тяжелее, и приезжаешь на базу за две сотни км, а Казанки нет, а на Пеллу тоху уже не поставить. Вообщем в течение двух лет я убедился, что мощности в три с половиной мощности мне достаточно. Что не устраивает в Мерке: Первое шум, и второе неустойчивая работа на малых оборотах. Ну и хотелось бы на всякий случай иметь не большой запас по мощности. Поэтому когда подошел к выбору своего мотора решил, что это будет обязательно четырех тактник, мощностью 4 – 6 лошадей. Главными критериями выбора для меня стали первое: Надежность, второе: минимальный уровень шума при работе. Цена значения не имеет. Рассматривал Сузуку 4, 5, 6; Яму 4; Хонду 5.
Мерк и Тоху не рассматривал ввиду того, что моторы этих марок уже пользовал и хочется попробовать, что - то новое.
Прошу Вас подсказать, какой из приведенных выше моторов самый малошумный и надежный и безотказный в работе? Сам склоняюсь к Хонде
Заранее спасибо за любые советы.

Сузуки 4л.с лекго переделываеться без вложений в 5л.с,а с некоторыми (не большими затратами) в 6л.с!В ветке про него все ясно и с фото расписанно!

Спасибо за ответ! Это я знаю, но мне нет смысла переделывать. Я могу и сразу шестерку купить. Переделывают как я понимаю те, у кого либо нет прав, либо лодка не позволяет поставить шестерку. У меня же этих ограничений нет. А разница в цене и будет примерно равна стоимости переделки.

4-6 сил 4-х тактник имеет размер и вес как Тох 9,8........ Разница в цене - рублей 30.....
Есть права, лодка Б370, я бы честно - взял 9.8.....
Или уж тогда и лодку поменьше,что бы получился полноценный сверхмобильный комплект эгоиста
А какой именно мотор - ну есть же профильная тема
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38674

4-6 сил 4-х тактник имеет размер и вес как Тох 9,8
:yes:Опыт по двухтактным ТохаМеркам можете забыть, если выбирать собираетесь из 4рех,так что я бы не списывал их со счетов!Это сегодня не нужен длинный переход и ограничения по силам не сужщественны,что будет завтра ... ???

Когда покупал первый мотор думал так же, глисс не нужен, дальних переходов ненадо, сейчас взял 15ку и не пожалел ни разу

Когда покупал первый мотор думал так же, глисс не нужен, дальних переходов ненадо, сейчас взял 15ку и не пожалел ни разу

Похожая история. Первый год- Сузуки-2,5. Дошел по-тихоньку куда надо...порыбачил. Обратно дочапал. Километр в сторону(на озере), а вдруг там не клюет, да и идти долго туда и обратно. Неее...не пойду. На следующий год взял Мерка-5. Уже веселее:). Но чего-то не хватает. Вдвоем или с уловом- только водоизмещение:(. Продал в середине сезона. Взял Тохатсу 9,8. Вот это уже мотор на котором можно остановиться:thumbupq:. Следующим мотором будет мин. 9,8 л.с. Макс. 15, если лодка позволит по паспорту.

Тот сезон ходил под пятёркой,в одного гисс и думал хватит,но иногда жена просит покатать и сын и сразу грустно становиться.На этот сезон взял 9,8 сразу обоих катаю и в двоём на рыбалку выходить часто стал.

Иномоторы стоят почти одинаково, соответственно и качество примерно одинаково (рынок все таки какой никакой). Выбирать по качеству сервиса, цене, наличию, на вкус и цвет.

А вот в постановке задачи какаято путаница.
То тоха видите ли тяжелый, а сами хотите 4т (ИМХО нелогично). Да и лодка 370 весит куда больше мотора (и какие тут килограммы экономить).

На порядок это в 10 раз, но конечно места больше.
В "Пелла"х не силен, но вроде там макс 5, потому вешать 6 уже деюро нельзя. Так же деюро вешать нельзя и 9.8 (имхо аккуратно ходить можно).

Последнее редактирование:
Тоже имею Мерк 3.3 Когда покупал, все отговаривали, мол не спеши насобирай хотя бы на 5-ку. Мол зря выкинешь деньги, через месяц захочется большего. Пошел третий сезон, а "бОльшего" я так и не захотел. Трешка Полностью устраивает. И на свой Фрегат 280 ставлю, и при необходимости на "Казанку" Менять на больший и смысла не вижу, и не собираюсь. Так что в этом вопросе думаю каждому своё. Не всех затягивает "гонка вооружений"

... Не всех затягивает "гонка вооружений"
Аналогично. Мерк 3,3 - 8 лет.(Пелла + Казанка без булей). По поводу неустойчивой работы на малых - регулируются на раз-два...про шум - все в сравнении...

Всем Добрый день!
Прошу совета:
Выбираю себе мотор мощностью 4 – 6 лошадей
Своего мотора раньше не было, но активно пользовал в течение двух лет моторы друзей.
Тоху 9,8 и Мерк 3,3
Почему ограничил мощность именно этими цифрами? Права есть, лодка Беркут370. Но понял что Мерк 3,3 меня устраивает во всем. Ну не нужен мне глис как таковой. Мерк ставил и на свой Беркут, и на Казанку и на Пеллу базовскую. Вполне. То, что надо.
Тоха и в машине на порядок места больше занимает, и таскать ее тяжелее, и приезжаешь на базу за две сотни км, а Казанки нет, а на Пеллу тоху уже не поставить. Вообщем в течение двух лет я убедился, что мощности в три с половиной мощности мне достаточно.

Хожу на 370 ом плотно два сезона, мне если честно Т-18 хватает, но под 3,3 этот корабль будет выглядеть нелепо, я так думаю. У товарища М-15, уже медленнее. Я вот в субботу наконец то собрался потестить его под Сузой-30, что допускается по паспорту, потом выложу видео и очучения. Хотя гонка вооружений и не всех затягивает, но желание есть практически у каждого. Когда то я уже продал С-6.

Приветствую !
Спасибо всем кто отписался. Но все ж думаю, что не смог я донести до масс свой вопрос. А вопрос то мой в следующем: Какой из перечисленных мной моторов Будет самым надежным и самым тихим?
Я не выбираю мотор по мощности. Я знаю, какая мощность мне нужна - 4 - 6 лошадей. Все!
Может быть я такой странный человек, но я прекрасно, зная, что такое глисс, и что такое водоизмещеннка, сознательно отказываюсь от первого даже на пятнадцати - двадцати километровых переходах. Когда то в детстве я купил себе мотоцикл "Чезет"! Очень круто было по тем временам. Подвожу товарища, еду со скоростью 60 км в час. Он и спрашивает, что с мотоциклом то? Я грю - все нормальмо! А с тобой? Я грю то ж все в порядке. А почему тогда так медленно едешь? отвечаю, я всегда так езжу. Не езжу я больше шестидесяти. Он - Странный ты, зачем тогда Чезета брал? Купил бы моторолер и ездил бы. Нет, мне нравится Чезет, и нравиться ездить на нем со скоростью шестьдесят.
Прошло много лет, сейчас у меня Мазда - 6 и я не ней не езжу больше ста. Даже по самой лучшей ровной гладкой и пустой дороге. Не езжу и все. Не люблю.
Что поделать, такой вот я.
А вот в постановке задачи какаято путаница.
То тоха видите ли тяжелый, а сами хотите 4т (ИМХО нелогично). Да и лодка 370 весит куда больше мотора (и какие тут килограммы экономить).

На порядок это в 10 раз, но конечно места больше.
В "Пелла"х не силен, но вроде там макс 5, потому вешать 6 уже деюро нельзя. Так же деюро вешать нельзя и 9.8 (имхо аккуратно ходить можно).
Путаницы ни какой нет. Лодка выбиралась мной не под мощность мотора, а под максимальный размер, который я могу в одиночку запихнуть в машину, вытащить из нее и привести в рабочее положение. Главным ограничением здесь является размер моего тарантаса. Мотор на мой беркут допускается 25 - ка. Но он мне не нужен даже даром. Потому что во первых он у меня просто не уместится в машину, Во вторых Я тупо не желаю его таскать. В третьих его не поставить на пеллу. И в четвертых мне негде будет использовать его мощность, и даже на нем я буду идти почти на холостых в водоизмещающем. (Топляки, коряги мели)
Я всегда везу с собой ОЧЕНЬ много барахла. Я приезжаю на базу, и стараюсь взять казанку, если есть беру, нагружаю "С Горкой" кидаю на нее мерк 3.3 и вперед. Нет казанки, беру Пеллу и делаю тоже самое. И если только нет ни Пеллы не казанки, только тогда уже достаю своего Беркута и иду на нем.
Да на Пелле ограничение пять лошадей. Но Гимс на "прокатные" лодки смотрит сквозь пальцы. Видимо договор у них с базменами. И на мелкие нарушения они не отреагируют. Лошадь плюс, лошадь минус. К тому ж натяни чехол на сузу шесть и по размерам ее не отличить от четверки. Думаю проблем не будет. А вот девять и восемь Привышение уже в два раза. По аналогии с авто либо сто рублей штраф либо лишение. Вот как то так.
То есть главный критерий у меня остается Первое надежность. На груженой под завязку казанке возращаться более десяти км под веслами как то не хочется. и Второе - тишина. Самый тихий, на сколько это возможно. По этому и 4-х тактник.
Хожу на 370 ом плотно два сезона, мне если честно Т-18 хватает, но под 3,3 этот корабль будет выглядеть нелепо, я так думаю.
Как я выгляжу со стороны на казанке или беркуте с малышом, мне как то без разницы. Главное, что бы комплект меня полностью устраивал.
4-6 сил 4-х тактник имеет размер и вес как Тох 9,8........ Разница в цене - рублей 30.....
Есть права, лодка Б370, я бы честно - взял 9.8.....
Или уж тогда и лодку поменьше,что бы получился полноценный сверхмобильный комплект эгоиста
А какой именно мотор - ну есть же профильная тема
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38674
Вот именно есть права, есть лодка с большим кокпитом, как раз под мои задачи. Осталось выбрать мотор. Причины по которым я не хочу больше 6 лошадей я уже пояснил. А профильные темы перечитал уже по не одному разу. Но по Ямахам, жалобы встречаются частенько, по Хондам очень мало отзывов. По 5 -кам Почти вообще нет, в Основном по двадцаткам. Есть как и Положительные так и отрицательные. Склонялся к Сузе, но тоже начитался про текущие прокладки мембраны бензонасоса и как то хоть и мелочь, но желание отбивает.
Хонда дороже всех и значительно, но как я уже писал, финансовой проблемы у меня не стоит. Я согласен купить дороже на десять, двадцать или даже тридцать тысяч. Но что бы быть уверенным, что мой мотор не в мелочах ни по крупному меня не подведет.

Берите тот у которого в близи вас развит сервис,эти все моторы хороши!

Всем привет! Был у меня Honda 5, думал, что он тихо работает, до тех пор пока не попробывал 4т Johnon 9.9. Вот тогда я понял что такое тихий мотор,т.е. на 4т моторе должно быть как минимум два! цилиндра! Вот тогда будет тихо и приятно передвигаться по воде. Сейчас имею мотор Yamaha 8 (6л.с) 4т и он почти полностью соответствует вашим требованиям. Одно НО это вес. 38кг. А Хонду я продал почти сразу. Колбасит ее здорово на холостых, да и мощности маловато. Это мое мнение, а выбирать только Вам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх