Нужна помощь в подборе винта на комплект Казанка 5М2+Mercury 40EO (Просматривает: 1)

С нами с
14.04.2010
Нужна помощь в подборе винта на комплект Казанка 5М2+Mercury 40EO
Привет всем!
Поделитесь опытом эксплуатации подобного комплекта и подбора винта.40-ковку взял недавно,а они новые идут без винта,поэтому ребром стал вопрос-КАКОЙ брать????Дилеры разное советуют (видимо в зависимости от смены и менеджера) Сначала предложили 15-й винт, потом сказали будет тяжеловат, мол бери на 14, а теперь вообще говорят 13-й и точка. В общем прошу поделиться опытом эксплуатации данного агрегата в 40 лошадок и совета какой винт взять на постоянку, а какой про запас в качестве резервного на случай ЧП.
Лодка +2 чел+скарб рыбацкий+мотор+2 бака горючки=примерно 500-550 кг. Лыжников,парашюты и банананы с ватрухами не таскаем.Лодка только для рыбалки.
Думаю такой вопрос регулярно возникает у народа,поэтому надеюсь польза будет не только для меня одного!!!:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

На ямахах 40 стоят 13 винты. Мерк 40 не пользовал. но 15 будет явно слишком тяжелым. бери на 13. а потом решишь в какую сторону идти.

Это винт на 14".
Каковы характеристики по оборотам тахометра с таким винтом?:hmm:
Не замеряли?

Это винт на 14".
Каковы характеристики по оборотам тахометра с таким винтом?:hmm:
Не замеряли?

Да нет пока тахометра, в планах только. По ощущениям - перекрута нет, бежит резво даже втроем. Езжу в основном на 2/3 газа. Подчеркну, этот винт был на моторе в коробке с магазина.

моторы все таки разные. твоя 25ка расчитанна легкую пвх а мерк на кастрюлю. если ставить мерк на пвх то и 15 может мало бкдет.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

помимо этого не забывайте что диаметр винта 40 больше.

моторы все таки разные. твоя 25ка расчитанна легкую пвх а мерк на кастрюлю. если ставить мерк на пвх то и 15 может мало бкдет.

Согласен. Только вот вроде считал что на новый мотор "средний" винт ставят, там же не знают, кто на чем ездить будет:hmm: Мож такая комплектация мне только досталась? Если есть владельцы 25-ок, отзовитесь! У каго какой винт шел с магазина? Если не по теме - извините, можно в личку!
Shark777, про диаметр только сейчас увидел, спасибо за пояснение.

А может откликнется кто из владельцев такого как у меня комплекта Казанка 5М2+Mercury 40EO,!!!

у друга к-5 с ямахой-40 (3-целинд. 2 такта), основной винт-13 в запасе-11. и идет нормально и тяга есть,а если чего -11.:)

Я тоже нынче купил новый М50ЕО.В магазе задарили винт 13" (продаван посоветовал)Друзья сказали купи ещё 14" И будет тебе счастье :) Вчера заказал . Лодка Крым 3.

Я тоже нынче купил новый М50ЕО.В магазе задарили винт 13" (продаван посоветовал)Друзья сказали купи ещё 14" И будет тебе счастье :) Вчера заказал . Лодка Крым 3.

На 50 может и 15 будет в самый раз. У тебя ж объем литр. 50 и 40 моторы совершенно разные!

а по тахометру обороты с 13" замеряли???нет перекрута за 5500 об?

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

На 50 может и 15 будет в самый раз. У тебя ж объем литр. 50 и 40 моторы совершенно разные!

Конечно разные.
50-ка 3-х цилиндровая, а у меня 40-ка на 2 цилиндра

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Я купил мотор НЫНЧЕ (зимой):)

Я купил мотор НЫНЧЕ (зимой):)

Понял.Я тоже.:D

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Тоже хочу поинтересоваться и послушать умных людей.
Мож кто поделится чем умным!!!
Мне наоборот продавцы на 15 впихивают и впихивают.Может лодка не та у меня.Полегче кил на 50 у меня будет!!! ПВХ все таки есть ПВХ, а люминий-он есть люминий.По разному на воде ведут себя.В общем надо на воде пробовать методом научноготыка!!!:eek:или втыка!Ё!!!:eek::eek::eek:

у меня у знакомого на прогрессе 4 стоит могу спросить, но ответ не скоро получиться.
а вообще на мотолодку сходи там подскажут

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

порылся в своих архивах на проге 4 с винтом 11х13 скорость 47км\ч с нагрузкой 350 кг.
прог2 винт тот же 150кг скорость 48км\ч
Фаворит500 (ПВХ????) с винтом 11х15 скорость 52км\ч об.5800 нагрузка 200кг.

короче на кастрюлю бери 11х13 как основной.
все данные взяты с "мерной линии" аркадия (arike) с мотолодки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх