нужна ли регистрация лодки? (Просматривает: 1)

С нами с
02.06.2011
нужна ли регистрация лодки?
Всем привет.Имею дачу в Вологодской области, там же есть лодка.В последнее время меня стращают тем, что мне нужна регистрация моего плав.средства.Лодка вёсельная, металлическая.Почитал, вроде нужна,всё правильно (жестко корпусные лодки вместимостью более 100 кг подлежат регистрации ), но чтобы сделать эту регистрацию нужны документы, такие как чеки из магазина, тех паспорт на лодку с номерами фирмы и т.д.Где мне взять эти документы, если лодку заказывал 10 лет тому назад у местного кулибина, который по нашегому эскизу её сварил?!) Помогите советом, если кто сталкивался с этим. И вообще какой штраф мне будет выписан и кто имеет полномочия выписывать данный штраф?
P.S.а на рыбалку на своей лодке мне никто не помешает выехать:taschu:

Всем привет.Имею дачу в Вологодской области, там же есть лодка.В последнее время меня стращают тем, что мне нужна регистрация моего плав.средства.Лодка вёсельная, металлическая.Почитал, вроде нужна,всё правильно (жестко корпусные лодки вместимостью более 100 кг подлежат регистрации ), но чтобы сделать эту регистрацию нужны документы, такие как чеки из магазина, тех паспорт на лодку с номерами фирмы и т.д.Где мне взять эти документы, если лодку заказывал 10 лет тому назад у местного кулибина, который по нашегому эскизу её сварил?!) Помогите советом, если кто сталкивался с этим. И вообще какой штраф мне будет выписан и кто имеет полномочия выписывать данный штраф?
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22436
и далее по ссылкам.
а вообще

Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги (приложение N 4 - форма для физического лица и приложение N 5 - форма для юридического лица);
2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;
3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:
справка-счет;
товарный чек;
договор купли-продажи или дарения;
свидетельство о праве на наследство;
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;
иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

Физические и юридические лица представляют в органы,
документы для государственной регистрации принадлежащих им маломерных судов, независимо от их технического состояния, в течение месяца со дня приобретения ранее незарегистрированных судов, таможенного оформления приобретенных за пределами Российской Федерации судов, первичного технического освидетельствования судов индивидуальной постройки, а для повторной государственной регистрации судов - в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

по закону достаточно предоставить письменный договор "с Пупкиным", что купил неделю назад, а как там Ваш МЧС мутит, справьтесь на месте хватит его или нет.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

а если лодке "100 лет в обед" покупалась фиг знает в каком году у алкаша за 10 рублей в деревне (понятное дело без документов), а мотор сами собираем из нескольких старых? тогда как быть с регистрацией?

Незнаю ответ на ваш вопрос, но могу посоветовать обратится на сайт "Катера и яхты" там на форуме задать этот вопрос. Там самоделкины пошагово ответят как зарегить самодельное плавсредство:yes:

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

п16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
....
с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;

Сейчас смотрят

Назад
Вверх