нужен ваш совет. (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2011
нужен ваш совет.
Добрый день уважаемые форумчане! Немного почитав Ваш форум решил зарегистрироваться.Суть вопроса вот в чем:
Несколько лет плавал я без прав на батиной казанке(старая с булями) и вот получил все таки долгожданные права. мотор у нас ветерок 12 и 9.9.Плаваем (2-3),конечно скорость нерадует.
И вот я задумался над покупкой мотора,посоветуйте какой взять ?
Надо чтобы не более 25 л.с,довольно экономичный,чтобы таблетку потягать,и потом перетащить его на обянку 1.Может быть лучше 20(или разница в расходе топлива небольшая?Она попрет таблетку?)Рассматриваю японца.Всем откликнувшимся спасибо.

нужен ваш совет.
Ребята взяли 4 тактник Хонда 25 -довольны до ж---ы Но они любят тролинговать Вот только цена и вес не айс

нужен ваш совет.
нужен ваш совет.
Добрый день уважаемые форумчане! Немного почитав Ваш форум решил зарегистрироваться.Суть вопроса вот в чем:
Несколько лет плавал я без прав на батиной казанке(старая с булями) и вот получил все таки долгожданные права. мотор у нас ветерок 12 и 9.9.Плаваем (2-3),конечно скорость нерадует.
И вот я задумался над покупкой мотора,посоветуйте какой взять ?
Надо чтобы не более 25 л.с,довольно экономичный,чтобы таблетку потягать,и потом перетащить его на обянку 1.Может быть лучше 20(или разница в расходе топлива небольшая?Она попрет таблетку?)Рассматриваю японца.Всем откликнувшимся спасибо.
ПОСМОТРИТЕ НА Я 30 2т С ВАШЕЙ ЛОДКОЙ САМОЕ ТО:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

нужен ваш совет.
ПОСМОТРИТЕ НА Я 30 2т С ВАШЕЙ ЛОДКОЙ САМОЕ ТО

нужен ваш совет.
Транец выдержит? А какова разница расхода на 20,25,30 при макс нагрузке(4 человека + груз) и макс оборотах каждого из двигателей.
У меня друг ходит на я30.Тоскает ватрушку с транцем всё нормально. По расходу бензина-на одинаковой скорости движения лодки он будет практически одинаков,на полном газу постоянно передвигаться смысла нет оптимальная скорость передвижения 3/4 газа.

Вложения

• 2011-08-13_102850.jpg
    60 КБ · Просмотры: 68
    2011-08-13_102850.jpg
нужен ваш совет.
Транец выдержит? А какова разница расхода на 20,25,30 при макс нагрузке(4 человека + груз) и макс оборотах каждого из двигателей.

CTACON, скажу честно, толком расход со своим мотором и не замерял даже. В смысле не вычислял, сколько ТОЧНО литров съедает за 1 моточас в среднем... Могу сказать, что по сравнению с 10-й расход визуально конечно же больше, но! В принципе, если приезжаешь на день с семьей, и образно говоря с лодки "не слазишь" до вечера (детей катаешь, просто места смотришь и т.д., вообщем очень АКТИВНАЯ эксплуатация:)), к вечеру остается еще литров 5-7. Бак 24 литра. Заливая его, оставляю 2-3 литра для воздуха. Масло 1:50. Если при заправке в нем что то телепается, мерю бензин ПЭТами по 2,5л. Соответственно пропорционально залитому масло мешаю.
И еще. Думаю с Вашей лодкой расход будет еще поменьше, потому как обводы у жесткого корпуса всяко разно лучше чем у ПВХ-шки. Соответственно и сопротивление. А на Казу с булями (и без) 25-ка самое то:thumbupq:.

нужен ваш совет.
Где-то уже писал, где не помню. У меня одна лодка с булями. 5 лет отходил на яме-30 2 такта, сейчас мерк-25 4 такта. Впечатления. По ходу примерно одинаковая скорость м-25 42 км, я-30 44-45 км. Яма легче 50 кг, мерк 70 кг. Если снимать-то сам понимаешь что легче.Расход на мерке конечно меньше, последний выезд 590 км - 125 литров плюс около 4 часов тролинга. Транец усиливал поверху уголком 30х30 с заходом на борта по 50 см, с нижних болтов крепления мотора-укосины, второй конец которых приварен к уголку обвязки. На яме доводилось перевозить 300 литров бензина (дозаправщик блин)-нормально. При установке мерка запихал в були пенополистирол экструдированный (пенопласт набрал воды, да и сгнил почти). По рыбалке в 2 лица-нормально, а в 3 мне непонравилось. Яма конечно дешевле, но я взял мерк немного бу, не жалею. Появлись вопросы-спрашивай.:friends:

нужен ваш совет.
да вроде понятно все,серж ты написал если активно катать в течении дня то у тебя примерно 15 литров уходит?
Немного не по теме вопрос есть,сегодня плавал на ветерке плыву себе в 3\4 газа минут 20,он начинает глохнуть...через 10 секунд завожу и дальше плыву мин 15-30...и опять глохнет.В чем проблема? Мне кажется это воздух в смесь попадает через грушу)но я чайник.Если у кого это было может совет дадите

нужен ваш совет.
Пробуй подкачивать грушей на ходу, если проблема уйдет то смотри топливо и систему. Для локализации делали так, пластиковая бутылка с бензом, шланг и напрямую к карбу (если можно пдцепить). Бутылку повыше мотора чтоб самотеком в карб попадало. Если не глохнет-то проблема в исключенных частях, нет-дальше. Поменяй свечи для пробы, а вообще по ветерку тем несколько на мотолодка точка ру, спроси там, помогут.

нужен ваш совет.
Попробовать поменять свечу. Был случай (мотоцикл) проедешь глохнет,остынет едешь и т.д. Карбюратор перебирал,зажигание и все связанное с ним. Дошел до свечи(последняя потому-что только новую поставил) поставил старую проблема закончилась.

нужен ваш совет.
нужен ваш совет.
сегодня плавал, часов 6 с перекурами,все нормально вроде. А 1 раз такое чувство что соскочил со скорость,(ревет но не плывет).заглушил,винт чистый.Завел поехал-все в порядке

нужен ваш совет.
сегодня плавал, часов 6 с перекурами,все нормально вроде. А 1 раз такое чувство что соскочил со скорость,(ревет но не плывет).заглушил,винт чистый.Завел поехал-все в порядке
Знать, то была геопатогенная зона. Искривление пространствия другими словами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх