Нужен совет (Просматривает: 1)

С нами с
02.08.2008
Нужен совет
Я только собираюсь ловить на ЛМ и ранее с мормышками дела не имел...Изготавливать их хочу сам.Исходя из того,что ловить буду с насадкой, два вопроса-номер крючка и допустимо ли вертикальное расположение его на леске (или крючок дожен быть под углом?).Понимаю, что перечитав ВСЕ по ЛМ, можно что-то выяснить,НО времени катастрофически не хватает...Спасибо!

Нужен совет
Я только собираюсь ловить на ЛМ и ранее с мормышками дела не имел...Изготавливать их хочу сам.Исходя из того,что ловить буду с насадкой, два вопроса-номер крючка и допустимо ли вертикальное расположение его на леске (или крючок дожен быть под углом?).Понимаю, что перечитав ВСЕ по ЛМ, можно что-то выяснить,НО времени катастрофически не хватает...Спасибо!

Номер крючка зависит от размера предполагаемой добычи и объема насадки. Подвеска мормышки зависит от предпочтения рыболова. Удачи!

Нужен совет
Не знаю на какую рыбу Вы собираетесь, но по моему опыту, для ловли с насадкой некрупных плотвы, краснопёрки и карася лучше брать не мормышку, а поводковую оснастку. Крючок выбираете по насадке, поводок 10 сантиметров, грузик - одна дробина весом 0,4-1 грамм.

Нужен совет
Мормышка применяется потому,что ловля карася и ротана предполагается на прудах,поверхность которых почти сплошняком затянута ряской.Кроме того-длина удилища 7м и ветерок...Думаю,что 2 гр мормышкой будет легче попасть в окошко небольшого размера...Или пробить ряску.

Нужен совет
Мормышка применяется потому,что ловля карася и ротана предполагается на прудах,поверхность которых почти сплошняком затянута ряской.Кроме того-длина удилища 7м и ветерок...Думаю,что 2 гр мормышкой будет легче попасть в окошко небольшого размера...Или пробить ряску.

При целенаправленной ловле линя под ряской меня выручало обычное грузило и поводок лески с крючком ,длинна поводка около сантиметра. Удачи!

Нужен совет
При целенаправленной ловле линя под ряской меня выручало обычное грузило и поводок лески с крючком ,длинна поводка около сантиметра. Удачи!

А почему только линя? При ловле с насадкой так можно успешно ловить любую рыбу.

Нужен совет
А почему только линя? При ловле с насадкой так можно успешно ловить любую рыбу.

Я использовал данную оснастку под линя под ряской,если бы ловил другую рыбу то так бы и отписался... Удачи!

Нужен совет
Вопрос: - на каком материале лучше хранить мормышки? в поролоне стали ржаветь крючки....раньше такого не было....теперь не знаю на что цеплять мормышки чтобы крючья не ржавели....

Нужен совет
Проржавевшие,помню,клал на сутки в щелочное ружейное масло.У меня крючки воткнуты в вспененный полиэтилен-норм.Не ржавеют крючки,воткнутые в пробку.Ржавеют,воткнутые в пенопласт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх