Нужен совет по клипсам. (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2014
Нужен совет по клипсам.
Помогите советом по выбору клипсы для минипланера. Заказывал раньше на хепианглере два минипланера, работают отлично, клипсы там мощные, в поворотах не срывает, а если восьмеркой в клипсу вкладываю монофил, то и полкилошная не всегда сорвет. Окушки точно не срывают, но по планеру хорошо видно, что что-то висит. Так вот по лекалам этих минипланеров вырезал с алюмишки листа 2мм такие же, но вот с клипсой засада. На хепи есть клипсы поштучно по 600р., кусается цена, а вот у нас есть и по 50р. На что обратить внимание, или если кто знает классификацию какую-нибудь помогите с выбором.

Нужен совет по клипсам.
Клипсы

Добрый день!
Просмотрел все ветки в данном разделе, но конкретно темы по клипсам не нашел. Может где-то в общих темах и обсуждали, но нет возможности пока посмотреть все. Если есть - извиняюсь и прошу тыкнуть пальцем)) Собственно интересует выбор планерных клипс. Ловлю на большую систему только буду осваивать в этом году. Понятно что корифеи пользуются Скотти и Скотти во многом законодатель моды и качества в этом вопросе. Но ценник отрезвляет. Если бы можно было отделаться количеством клипс по количеству палок еще нормально) но я так понимаю клипс надо в лодке иметь намного больше. Ибо при поклевке они остаются на шнуре или просто уезжают к кораблю и забираешь их уже по окончании рыбалки когда выматываешь корабль. Да и просто они теряются как пишут многие. Сейчас есть с виду полные аналоги Скотти от фирмы Стингер, стоят раза в два дешевле. Есть еще более дешевые Фри-Вей и Акара. Кто пробовал их? держат ли они нормально леску при волне? А может они вообще замечательные и тратиться на Скотти смысла нет. Ну и кто вообще какой запас клипс имеет в лодке по количеству? Спасибо!

Нужен совет по клипсам.
Re: Клипсы

... А может они вообще замечательные и тратиться на Скотти смысла нет. Ну и кто вообще какой запас клипс имеет в лодке по количеству? Спасибо!

Канадских Скотти в продаже, похоже, уже нет лет 5. То, что продается под "брендом" Скотти уже заметно худшего качества. Это выражается в том, что губки, которые удерживают леску, уже после 10-15 поклевок имеют заметные пропилы этой самой леской. Рыбе леску с них просто не сорвать, а при попытка сорвать спиннингом - возможны разные варианты.:coolio::plamia:
После попыток приручить Скотти и их аналоги, я все попытки оставил и перешел на совершенно невзрачные, но жутко живучие прищепки со стальной пружиной.
Прищепки продаются комплектами 30-50 -100 штук. Я взял 50, обычно на рыбалку хватает. Только раз пришлось подтягивать планер, чтобы пополнить запасы.

Нужен совет по клипсам.

Канадских Скотти в продаже, похоже, уже нет лет 5. То, что продается под "брендом" Скотти уже заметно худшего качества. Это выражается в том, что губки, которые удерживают леску, уже после 10-15 поклевок имеют заметные пропилы этой самой леской. Рыбе леску с них просто не сорвать, а при попытка сорвать спиннингом - возможны разные варианты.:coolio::plamia:
После попыток приручить Скотти и их аналоги, я все попытки оставил и перешел на совершенно невзрачные, но жутко живучие прищепки со стальной пружиной.
Прищепки продаются комплектами 30-50 -100 штук. Я взял 50, обычно на рыбалку хватает. Только раз пришлось подтягивать планер, чтобы пополнить запасы.

Спасибо! а что за прищепки-то?

Нужен совет по клипсам.

Спасибо! а что за прищепки-то?

Вот такого типа, только я нашел ядовито-желтого цвета. И к ним не!!! металлические!!! , А.....ПЛАСТИКОВЫЕ ЗАСТЕЖКИ НА ЗАВОДНЫХ КОЛЬЦАХ.

Вложения

• 232295945_w640_h640_cid2069622_pid82019726-a269f3f2.jpg
    22 КБ · Просмотры: 174
    232295945_w640_h640_cid2069622_pid82019726-a269f3f2.jpg
Нужен совет по клипсам.

Добрый день!
Просмотрел все ветки в данном разделе, но конкретно темы по клипсам не нашел. Может где-то в общих темах и обсуждали, но нет возможности пока посмотреть все. Если есть - извиняюсь и прошу тыкнуть пальцем)) Собственно интересует выбор планерных клипс. Ловлю на большую систему только буду осваивать в этом году. Понятно что корифеи пользуются Скотти и Скотти во многом законодатель моды и качества в этом вопросе. Но ценник отрезвляет. Если бы можно было отделаться количеством клипс по количеству палок еще нормально) но я так понимаю клипс надо в лодке иметь намного больше. Ибо при поклевке они остаются на шнуре или просто уезжают к кораблю и забираешь их уже по окончании рыбалки когда выматываешь корабль. Да и просто они теряются как пишут многие. Сейчас есть с виду полные аналоги Скотти от фирмы Стингер, стоят раза в два дешевле. Есть еще более дешевые Фри-Вей и Акара. Кто пробовал их? держат ли они нормально леску при волне? А может они вообще замечательные и тратиться на Скотти смысла нет. Ну и кто вообще какой запас клипс имеет в лодке по количеству? Спасибо!

Всё гораздо проще чем кажется :):):) едете на Кондратьевский рынок заходите в павильона напротив морской рыбалки там у ребят ОЧЕНЬ хороший выбор клипс , самые лучшие пластиковые чёрно желтые с силиконовой вставкой в губки , да не сильно дешёвые НО я не знаю что нужно с ними сделать что бы их убить если ловишь на леску , во всяком случае за ГОДЫ рыбалки мне это не удалось :hmm::hmm::hmm: там же продаются пластиковые желтые застежки которые лучше поставить взамен родных стальных которые стоят на клипсах они гораздо лучше видны , очень хорошо скользят по шнуру на котором корабли и в отличии от металлических сами не раскрываются :yes::yes::yes: если будете брать несколько десятков сделают неплохую скидку .
Какое количество ??? смотря что ловить собираетесь :coolio::coolio::coolio: для Онего хватает три четыре десятка , для Ладоги этого маловато , очень много мелочи хотя по большому счёту не большой труд подтянуть кораблик и снять клипсы :pardon::pardon::pardon:
Потерять клипсу ???:obidno::obidno::obidno: это возможно ТОЛЬКО при обрыве шнура или лески на котором держится кораблик ну или по дурости :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

"Есть еще более дешевые Фри-Вей и Акара.":thumbdown::thumbdown::thumbdown: лучше ОДИН раз купить изначально хорошие .

Нужен совет по клипсам.

Уже 3 года пользуем Акару клипсы и жёлтые пластиковые карабины.Ловим лосося в море,клипсы держат отлично.Кстати у Акары появились клипсы для грузиков(со штырьком посередине),очень неплохо работают,правда мы в Латвии их все выкупили уже.

Нужен совет по клипсам.

Уже 3 года пользуем .

Ключевое слово - 3 года.
Клипсы , купленные 5-7-12 и даже 18 лет тому назад, еще живы. Выкинуты и заменены на пластик металлические пружины.
А купленные в 15 и в 16 годах!!! за 3-4 рыбалки превратились....:plamia:

Вложения

• IMG_1475 — копия.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 190
    IMG_1475 — копия.jpg
  • IMG_1473 — копия.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 187
    IMG_1473 — копия.jpg
Нужен совет по клипсам.
Подскажите пожалуйста хорошие грузовые клипсы. Если есть ссылки где купить, вообще было бы здорово. Спасибо.

Нужен совет по клипсам.
Подскажите пожалуйста хорошие грузовые клипсы. Если есть ссылки где купить, вообще было бы здорово. Спасибо.

Набор, 12 заглубителей с клипсой STA-12MIX (28-112гр)
Профессиональный набор из 12-ти съемных заглубителей разного веса с фиксирующейся прищепкой для троллинга.

Легко устанавливается на основную леску при помощи замка прищепки и так же быстро снимается при вываживании рыбы или смене приманки. Установите заглубитель на расстоянии от 2 до 15 метров перед приманкой.

Запатентованная клипса имеет специальный замок для надежной фиксации на основной леске. Используя различные заглубители из набора, можно подобрать оптимальную глубину спуска приманки от 2 до 12 метров. Заглубитель имеет плотное покрытие прорезиненной краской, которое не разрушается. Оптимальная скорость проводки от 3,5 до 5,0 км/ч, отпуск лески от 30 до 50 метров.

1600165698494.png

Нужен совет по клипсам.
У нас , в основном, используют клипсы именно Scotty. Прочее не в фаворе...И везут их именно из канадЫ. И в сезон у народа по 50-150 поклевок и че-то я не слышал, чтобы наши рабыки жаловались на Scotty.
Сам не меняю клипсы уже лет 5....И не планирую. накрайняк-поменяю зеленые губки, они сменные...

Вложения

• klipsa-gruzovaya-scotty-1170_641216.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 37
    klipsa-gruzovaya-scotty-1170_641216.jpg
  • 1171-1200x800.jpg
    22 КБ · Просмотры: 38
    1171-1200x800.jpg
Последнее редактирование:
Нужен совет по клипсам.

Ключевое слово - 3 года.
Клипсы , купленные 5-7-12 и даже 18 лет тому назад, еще живы. Выкинуты и заменены на пластик металлические пружины.
А купленные в 15 и в 16 годах!!! за 3-4 рыбалки превратились....:plamia:
вот эту хрень у нас не жалуют...пур лет назад навезли...аналогов дешевых, народ прочухал и сказал-до свидания...

Нужен совет по клипсам.
У нас , в основном, используют клипсы именно Scotty. Прочее не в фаворе...И везут их именно из канадЫ.
Сам не меняю клипсы уже лет 5....И не планирую. накрайняк-поменяю зеленые губки, они сменные...
Эти клипсы идут как грузовые? Т.е. цепляются на основную леску и к ним груз? На грузовых клипсах, есть перемычка (штырёк по середине) на губках вроде, чтобы с лески основной груз не сошел. Или там просто ровные губки?

Нужен совет по клипсам.
Набор, 12 заглубителей с клипсой STA-12MIX (28-112гр)
Эти выписал, цена удачная вышла, даже с пересылом.
По остальным клипсам, тоже инфу собираю. Межсезонье длинное, будем готовится к новому сезону. Да и этот окончательно не закрыт. :)

Нужен совет по клипсам.
Эти клипсы идут как грузовые? Т.е. цепляются на основную леску и к ним груз? На грузовых клипсах, есть перемычка на губках вроде, чтобы с лески основной груз не сошел. Или там просто ровные губки?
Скорее всего нет, тут просто ровные губки...Весь вопрос-какова масса груза...У этих клипс 2 положения регулирующих усилие...
У нас используют первое, второе-это когда акула клюет-))) Шутка...

На эти клипсы ловят рыбу до 20-30 кг...Делайте выводы...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх