Нужен совет,человек с одной рукой. (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2010
Нужен совет,человек с одной рукой.
Так сложилось что на все рыбалки со мной люди преклонного возраста ,у меня есть хороший знакомый,инвалид,нет левой руки,любит спининг,подскажите мож у кого есть какие нибудь наработки,как сделать приспособу чтоб после заброса можно было бы делать проводку одной рукой,вываживание не проблема так как в лодке вдвоем .Заранее спасибо.

Никогда по жизни не видел спинингиста с одной рукой, но многократно видел, как рыбак без руки ловит со льда. Лунку ему бурят...рыбу он вываживает одной рукой и зубами. У него это лихо получается...
Мой друг с которым я рыбачил более 20 лет ослеп от глаукомы, три операции и 100% слепота. В такой ситуации он вынужден был отказаться от ряда рыбалок на мирную рыбу с насадками. Он не видит, а на ощупь не может насадить мотыля, червя и т.д. на крючок. Несмотря на такой недуг продолжает ловить на блесну. Зимой поклевку судака чувствует на ощупь и нормально ловит, но ему надо подсказывать чтобы не зашел в майну, или не наткнулся на другого рыбака или машину. Не сладкая у него доля, но ловит! Летом с лодки на спин-судак, окунь, щука, сомята... На лёд его везут к лунке, а летом он на резинке, но им надо руководить - куда плыть, куда бросать и т.д.
На мой взгляд рыбаку без руки тоже приходится от чего-то отказаться, но многие рыбалки и летом и зимой ему доступны. Вашему приятелю наверно необходим хороший протез, но в этом я не компетентен - это лишь предположение.
После 120 дней на больничном сам ушел на инвалидность, на собственной шкуре испытал, как тяжело ограничивать себя в рыбалке, тем более, если активно рыбачил десятки лет. От чего-то приходится отказываться, увы это неизбежно...Где-то так. Удачи!

Последнее редактирование:
У меня есть одна мыслишка,попробовать что то типа как у сомятников спинингистов,упор на живот,типа ремня со стаканом куда вставляется спин,но проблема не соображу как сделать чтоб регулировался и фиксировался угол наклона спина относительно водоема.

У моего друга такая же проблема-не действует левая рука,после автокатастрофы....
Тем не менее,он прекрасно ловит на спиннинг-пользуется дайвовской Megaforce 100TSH.

У меня есть одна мыслишка,попробовать что то типа как у сомятников спинингистов,упор на живот,типа ремня со стаканом куда вставляется спин,но проблема не соображу как сделать чтоб регулировался и фиксировался угол наклона спина относительно водоема.
В журнале "Рыболов" в 80-90х годах была статья "Для тех кто не покорился судьбе." там по мойму было описание такого приспособа специально для тех, у кого небыло руки, и также приспособ для гребли вёслами одной рукой. У меня журналы сейчас далеко , да и сканера нет, а тоб фото выложил. Попробуйте на их сайт зайти , мож у них архив есть?

Видел в детстве мужичка в Вологодской обл., одна рука, правая... А левой до середины предплечья небыло... Так и на спин ловил, и на поплавочку, довольно успешно... Заброс делал правой рукой, потом перекладывал спин в самодельную приспособу на культе, что-то типа троллингового стакана, тока спин довольно плотно входил, и правой подматывал... Катуха "Невская"... А при ловле на удочку тож интересная фиговинка у него было... Пруток металлический, а сверху "крокодильчик" (зажим такой)... Он её рядом с собой втыкал в землю, и когда надо червя насадить, этим крокодильчиком крючок фиксировал, и здоровой правой рукой насаживал... И так у него всё ловко получалось!
Буду рад, если это кому поможет...

В журнале "Рыболов" в 80-90х годах была статья "Для тех кто не покорился судьбе." там по мойму было описание такого приспособа специально для тех, у кого небыло руки, и также приспособ для гребли вёслами одной рукой. У меня журналы сейчас далеко , да и сканера нет, а тоб фото выложил. Попробуйте на их сайт зайти , мож у них архив есть?

А адресок сайта можно,интересно посмотреть.

Последнее редактирование:
Нашел только про лодку и ледоруб для тех у кого одна рука,про спин увы ничего пока.

Вложения

• Рыбалка и инвалид_ Вынужденный _ТЮНИНГ__593_679.jpg
    236.4 КБ · Просмотры: 41
    Рыбалка и инвалид_ Вынужденный _ТЮНИНГ__593_679.jpg
  • Рыбалка и инвалид_ Вынужденный _ТЮНИНГ__592_653.jpg
    179.2 КБ · Просмотры: 44
    Рыбалка и инвалид_ Вынужденный _ТЮНИНГ__592_653.jpg
  • Рыбалка и инвалид_ Вынужденный _ТЮНИНГ__602_536.jpg
    162.6 КБ · Просмотры: 53
    Рыбалка и инвалид_ Вынужденный _ТЮНИНГ__602_536.jpg
Спасибо за участие,будем кумекать как спин приладить.

Есть электропривод для спининговой катушки. Стоит от 389 $. В России правда в продаже я не нашёл, но при желании можно заказать за бугром. Пройдитесь поиском по Яндексу например. В комплекте привод и аккумулятор. Нажимаете на кнопку катушка сматывает леску(шнур). Можно работать одной рукой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх