• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Нужен мотор на лодку Прогрес 4 (Просматривает: 1)

С нами с
25.05.2013
Нужен мотор на лодку Прогрес 4
Всем добрый день.Имею лодку прогрес 4(купил для тюнинга...отдых с семьей.катание на лыжах. ватрушка).....Теперь стоит дилема какой лучше всего купить на него мотор.2 такта или 4 ,по мощности тоже разногласия....30---40---50 как то так.Фирм производителей тоже много......(кто то скажет что хочется все и сразу) ну вот както так.Кто прошел через это будьте добры ответить.Буду очень признателен.Заранее благодарен.(я думаю не я один такой) и ответившим респект и уважуха.

зайдите на motolodka.ru, там ответы на свои вопросы получите(не исключено что и от своих земляков) и в барахолке есть шанс мотор прикупить.
спасибо за ответ.... здесь инфы поболее,и люди поотзывчивей(.....)...

Совет - идите на авито и ищите мотор в Ахтарях. Шансов больше - или на мотолодку.
Но приготовьтесь к тому, что за 100К вы возьмете хорошую 30-ку 2Т или 40-ку тоже 2Т, но поезженную слегка....
Иллюзий про 4Т 30 или 40 сил можете не питать - будет оооочень сильно укатанный мотор.....
Здесь народ в другой весовой категории в основном. До 10 кобылок :)

Всем добрый день.Имею лодку прогрес 4.....
Самое оптимальное для этой лодки и бюджетное, если конечно сильно её тюнингом не отяготишь, это Ямаха40XWS, она 2-х тактная, и аналогичная ей Сузука40.:thumbupq: Тохатсу40 лучше не надо брать. :thumbdown:Вот эти моторы можно найти свежие, в очень хорошем виде, за 100тр. Хотя такая новая Ямаха40 стоит 136тр, может и не стоит брать поюзаную. Из-за чего такой выбор обьясню : во первых - соотношение цена-качество на хорошем уровне, во вторых - транец родной не надо капитально переделывать, достаточно доску поменять и всё, в третьих - эти моторы достаточно простые, значит и надежные (2цилиндра, 1карбюратор), в четвертых - они вытащят на глисс Прогресс-4 с любой мыслимой загрузкой лодки, дури там полно. Как то так. P.S. Моторов много на AUTO.RU , на мотолодке не бери, если только новый, у АР_бат например.

почему на мотолодке не бери, там бывает форумчане продают, фуфел друг другу подгонять смысла нет, а на авто и авито ру как раз есть шанс влететь - периодически всякие мошенники всплывают. Влада(Ар_бат) тоже рекомендую, сам у него два раза покупки делал.

Совет - идите на авито и ищите мотор в Ахтарях. Шансов больше - или на мотолодку.
Но приготовьтесь к тому, что за 100К вы возьмете хорошую 30-ку 2Т или 40-ку тоже 2Т, но поезженную слегка....
Иллюзий про 4Т 30 или 40 сил можете не питать - будет оооочень сильно укатанный мотор.....
Здесь народ в другой весовой категории в основном. До 10 кобылок :)
спасибо за ответ....про 10 кобылок наверное очень уж принизеное отношение..(по отношению к форуму и форумчанинам)..какбы какая разница 10-40 кобыл......совет нужен по поводу фамилии мотора какой лучше брать..

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Самое оптимальное для этой лодки и бюджетное, если конечно сильно её тюнингом не отяготишь, это Ямаха40XWS, она 2-х тактная, и аналогичная ей Сузука40.:thumbupq: Тохатсу40 лучше не надо брать. :thumbdown:Вот эти моторы можно найти свежие, в очень хорошем виде, за 100тр. Хотя такая новая Ямаха40 стоит 136тр, может и не стоит брать поюзаную. Из-за чего такой выбор обьясню : во первых - соотношение цена-качество на хорошем уровне, во вторых - транец родной не надо капитально переделывать, достаточно доску поменять и всё, в третьих - эти моторы достаточно простые, значит и надежные (2цилиндра, 1карбюратор), в четвертых - они вытащят на глисс Прогресс-4 с любой мыслимой загрузкой лодки, дури там полно. Как то так. P.S. Моторов много на AUTO.RU , на мотолодке не бери, если только новый, у АР_бат например.

Фэст....огромное спасибо за понимание....как раз есть предложения.по поводу Сузуки 30 и меркурий 25(переделаный под 30) оба бу и стоимость 80 р....за один ...один нюанс у сузы винт стертый и клепаный...объяснение продавца что пробег малый а винт один раз попал на бетонную плиту когда выходил на берег.................что скажете

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

почему на мотолодке не бери, там бывает форумчане продают, фуфел друг другу подгонять смысла нет, а на авто и авито ру как раз есть шанс влететь - периодически всякие мошенники всплывают. Влада(Ар_бат) тоже рекомендую, сам у него два раза покупки делал.

вот и неохота встрять .это касаемо фамилии мотора,мощности.и непорядочности продавца..КАК БУ,так и в магазине.....и тема поможет и мне и другим кто начинает свой путь....както так..спасибо за ответ.

Фэст....огромное спасибо за понимание....как раз есть предложения.по поводу Сузуки 30 и меркурий 25(переделаный под 30) оба бу и стоимость 80 р....за один ...один нюанс у сузы винт стертый и клепаный...объяснение продавца что пробег малый а винт один раз попал на бетонную плиту когда выходил на берег.................что скажете
Что сказать, сейчас вода жидкая, повесил на лодку, проверил - потом уж покупай. Винты - это тот же расходник, он и заменится может, надо смотреть как мотор заводится на холодную, как на ходу, есть провалы или троения, проверить масло в редукторе на наличие воды, вот и всё. Среди тридцаток Ямаха30 получше будет остальных. Это так, чтоб понятно было, на что способен Прогресс 4 и с не очень мощным мотором - вот.

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

почему на мотолодке не бери, там бывает форумчане продают, фуфел друг другу подгонять смысла нет
Вот именно что бывает:( , жаль смайлика нет, как друг друга пиарят по разному...

" Тохатсу40 лучше не надо брать"
Эт если недосороковка, то да проблемы с перегревом, а 3 цилиндра - один из лучьших, но ценниг уже не бюджет.
"на мотолодке не бери, если только новый"
Да не, все на оборот, на Авито нуна опасаться, а на мотолодке появление фуфела редкость, т.к. там люди не молчат и сразу скажут. Вот только за последние несколько месяцев не было там сороковок (себе на Прог искал с длинной ногой)
"...один нюанс у сузы винт стертый и клепаный..."
в принципе винт - расходник. Я когда свою Тоху 9,8 продавал, у меня народ тож мозг выносил - потерт. Грю плин Астрахань, осень, ерики, мелко ( а м/ч реально на нем мало было) Грю, я ж вам запасной винт еще даю, Вам бы было легче, если б я его поставил на мот и сказал, что мот воды практически не видел и пролежал несколько лет в гараже. Так что сделать из гуана конфетку - не оч сложный процес, к стати и компрессию поднять.
"Что сказать, сейчас вода жидкая, повесил на лодку, проверил - потом уж покупай."
+1000

" Взял Мерк40 на свой Прогресс?"
На неделе оплачивать буду.
"А с мотолодкой не все так просто, как кажется на первый взгляд, надо просто снять розовые очки и всё прояснится."
Дык нету их, но и кидалова как на Авито тож нету

На 30- ке про ватрушку и лыжи можно сразу забыть. А лучше полтос сразу взять.
как раз и мутим замут покататься на лыжах.....и на ватрушке.....

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

ФЭСТ .....(Винты - это тот же расходник, он и заменится может, надо смотреть как мотор заводится на холодную, как на ходу, есть провалы или троения, проверить масло в редукторе на наличие воды, вот и всёЦИТАТА). Я так думаю что не есть хорошо когда винт стертый...как бы редуктору тоже ведь досталось ...мож неправ...и сколько он на нем ездил несказал....воще чую засада какая то есть...тем неменее спасибо за ответ

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Есть предложение поставить 2 мотора меркури 25 кто что скажет.....мож тяжеловато будет,и как с дистанцией в дальнейшем...

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

" Тохатсу40 лучше не надо брать"
Эт если недосороковка, то да проблемы с перегревом, а 3 цилиндра - один из лучьших, но ценниг уже не бюджет.
"на мотолодке не бери, если только новый"
Да не, все на оборот, на Авито нуна опасаться, а на мотолодке появление фуфела редкость, т.к. там люди не молчат и сразу скажут. Вот только за последние несколько месяцев не было там сороковок (себе на Прог искал с длинной ногой)
"...один нюанс у сузы винт стертый и клепаный..."
в принципе винт - расходник. Я когда свою Тоху 9,8 продавал, у меня народ тож мозг выносил - потерт. Грю плин Астрахань, осень, ерики, мелко ( а м/ч реально на нем мало было) Грю, я ж вам запасной винт еще даю, Вам бы было легче, если б я его поставил на мот и сказал, что мот воды практически не видел и пролежал несколько лет в гараже. Так что сделать из гуана конфетку - не оч сложный процес, к стати и компрессию поднять.
"Что сказать, сейчас вода жидкая, повесил на лодку, проверил - потом уж покупай."
+1000
тоху тоже хвалил 30 чел...прям пена со рта.......а на самом деле виш как негатив...

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

" Взял Мерк40 на свой Прогресс?"
На неделе оплачивать буду.
"А с мотолодкой не все так просто, как кажется на первый взгляд, надо просто снять розовые очки и всё прояснится."
по поводу кидалова эт наверное точно ...звоню гороит что ложи братан задаток и приезжай смотреть(гороит что у него клиентов море якобы неуспеешь) я ему какой задаток неглядя......вот както так...авито....неложите задаток ни на карту ни на телефон..

Недавно хороший Мерк40 с самодельным тримом продавал пацан за 90тр, так ему пузыри и тому подобное весь мозг вынесли, хотя им и даром не нужен был этот мотор, вот и вся ваша мотолодка.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Я так думаю что не есть хорошо когда винт стертый...как бы редуктору тоже ведь досталось ...мож неправ...и сколько он на нем ездил несказал....воще чую засада какая то есть...
Так то оно так конечно, всё проверять надо, может стоит перед покупкой в сервис свозить на диагностику, а вообще конечно - новый мотор есть новый, может стоит подзанять да перекрутится, где сто тр за старый мотор, а где сто тридцать шесть тр за новую Ямаха40, невилика и разница, зато на грабли не наступишь, вода она ошибок не прощает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх