Нужен детский психолог (Просматривает: 1)

С нами с
21.10.2006
Нужен детский психолог
Мальчика 5 лет покусала собака. Теперь при разговоре с собеседником, если его чего то злит, начинает заикаться. Если злит сильно, то начинает бить. Родители и мальчик живут в Старой Русе. По объявлениям обращаться не хотят. Слишком много психологов пустышек на этом рынке. Лишь бы бабок отстричь. Если у кого то из знакомых есть психолог, который действительно может помочь ребенку прошу написать контакты. Родители и ребенок для лечения приедут в Москву.

Нужен детский психолог
Мальчика 5 лет покусала собака. Теперь при разговоре с собеседником, если его чего то злит, начинает заикаться. Если злит сильно, то начинает бить. Родители и мальчик живут в Старой Русе. По объявлениям обращаться не хотят. Слишком много психологов пустышек на этом рынке. Лишь бы бабок отстричь. Если у кого то из знакомых есть психолог, который действительно может помочь ребенку прошу написать контакты. Родители и ребенок для лечения приедут в Москву.
Здесь нужен не психолог, а ДЕТСКИЙ ЛОГОПЕД:(. Есть много детских садов с логопедическим уклоном. Пусть отдадут ребенка туда и ничего не боятся - преобретенное заикание лечится достаточно легко и никто об этом, в будующем не вспомнит :). Главное не затягивать и принять меры своевременно.
ЗЫ Я заика от рождения и поэтому знаю, что говорю. Заикание лечится и ничего сверхестевственного в этом НЕТ:)

Нужен детский психолог
Я заика от рождения и поэтому знаю, что говорю.
От рождения и преобретенное это разные вещи. В данном случае необходимо быстро устранить причину заикания. Если это своевременно не сделать и заикание укоренится, то тогда уже нужен будет логопед.

Нужен детский психолог
Здесь нужен не психолог, а ДЕТСКИЙ ЛОГОПЕД:(. Есть много детских садов с логопедическим уклоном. Пусть отдадут ребенка туда и ничего не боятся - преобретенное заикание лечится достаточно легко и никто об этом, в будующем не вспомнит :). Главное не затягивать и принять меры своевременно.
ЗЫ Я заика от рождения и поэтому знаю, что говорю. Заикание лечится и ничего сверхестевственного в этом НЕТ:)
+1
Меня правда не покусала собака , а всего лишь напугала. Было мне года 4 вроде . Дальше был детский сад с логопедом .
Как заикался ,сейчас и не помню уже , зато помню решетчатый забор и лай собаки. Мать говорит, что собака была огромная и звали ее Миша :)

Нужен детский психолог
Уважаемый ArtFul ! Просматривал сообщения рубрики и поздно увидел Ваше.
Начну с того что ,причастен к здравоохранению не только своим ником.Но специальность, сорри- не по Вашей теме. Вы абсолютно верно обрисовали состояние дел с детской психологией и людей " помогающих" как родителям . так и детям.
Поделюсь и я! Так сказать ,из анамнеза моей жизни- испугала и завалила в сугроб овчарка на пути к детсаду,в школу пошел с заиканием, родители в шоке- я в слезах .Консультации разовые не помогали.В скором времени пел в хоре, слава родителям- был слух.проблема полностью не исчезла. Заметили , что когда говорил на иностранном- запинался очень редко.А вот как начал плавать в бассейне регулярно-почувствовал себя увереннее и спокойнее.Привычка заикаться почти :( исчезла.Почти.
Мой вывод - только вывод, а не догма- не тратьте средства на эфимерных спецов от психологии,у них буквари - и то разные.Песен советской эстрады не петь.Центр развития речи в головном мозге очень близко расположен к центру пальцевой беглости и координации.Начните со спокойных клеевых моделек, продолжите конструктором,потом что-то созидательное руками, только не компьютер. Дыхательная гимнастика и вода- она отсекает все лишнее- не только целлюлит :),но и неправильное дыхание. Слушать Моцарта,Шуберта,Гайдна.Петь проверенные временем песни и стихи:) да, вслух и с разной интонацией.Домашний театр с участием ребенка, как актера никто не отменял.
Спасибо Вам за внимание! Удачи!

Нужен детский психолог
Я все прекрасно понимаю о чем вы пишите. Спасибо за участие в этом горе. Но если ребенок не излечиться от этого по горячим следам, то потом логопед и все остальные примочки, которые описаны выше, займут годы жизни. Причем самые продуктивные годы будут потрачены на борьбу с заиканием, а не развитие. Ему придется выбирать слова, словосочетания при произношении которых он не будет заикаться. Ему придется ограничивать себя в общении с людьми т.к. при волнении будет теряться нормальная речь. Он приобретет массу комплексов неполноценности. Не сможет отвечать у доски в школе без заикания, не сможет нормально общаться с девушками. Он не достигнет того уровня, который изначально был заложен в нем. Да, помогает пение, плавание, еще употребление алкоголя в зрелом возрасте. Но суть проблемы в страхе который заселяется в мозгу во время испуга. Его можно устранить быстро. Если не устранить то потом этот страх перетекает в страх начинания говорить. Ребенок не может справиться с заиканием, он чувствует себя не полноценным, волнуется и не может начать говорить без заикания. Классическая музыка успокоит во время слушания и моторика пальцев поможет в домашних условиях, но в нервных внешних жизненных ситуациях не поможет, если только ребенок не будет семи пядей во лбу или выберет себе спокойный образ жизни. Поэтому прошу кто может помогите.

Нужен детский психолог
С возрастом конечно у всех заикание исправляется. Приходит мудрость, спокойствие, рассудительность, размеренность жизни, но годы потеряны и не достигнуто, что могло быть достигнуто. Вообще это все индивидуально конечно. Бывает человек работает водителем, грузчиком, оператором, ему нравиться работа и речь не важна. Но кто знает кем будет мальчик, которому сейчас нужна помощь.

Нужен детский психолог
скиньте мне телефон, dimakler@rambler.ru я перезвоню

Я вылечил ребенка от заикания, но предупредите родителей что потребуется очень много усилий. У меня 2 года ежедневной работы c ребенком. К тому же я сам заикаюсь. Логопедический центр находится от вас недалеко, можете поискать в интернете "Арлилия". :kubok:

Ни 2 года логопедического сада, ни центр медицинский на таганке где таблетками лечили не помогут. Тут товарищ skliffer упомянул "Центр развития речи в головном мозге очень близко расположен к центру пальцевой беглости и координации", это и используется в методе. Вам надо торопиться, такие случаи они быстрее вылечат, когда прошло немного времени

И еще, не люблю собак кусающих детей. Моего сына тоже кусанула. Можете поискать в яндексе запросом из двух слов "Изониазид собаку". Проверено :dubina:

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Васька, заик от рождения не бывает. Тебе еще 25 и там где я написал взрослые группы тоже есть.

Нужен детский психолог
И еще, не люблю собак кусающих детей. Моего сына тоже кусанула. Можете поискать в яндексе запросом из двух слов "Изониазид собаку". Проверено :dubina:

Если собака кого-то кусает - то это не вопрос к собаке, а вопрос к ее хозяевам. А призывать травить собак - последнее дело. У нас так одна такса во дворе сожрала что-то во дворе и умерла. Горе в семье было страшное. Была как член семьи. Из-за таких вот как вЫ гибнут ни в чем не виноватые животные. Хозяину ничего сделать не можете, а собачку потравить милое дело - низко.

Нужен детский психолог
Собаку кусающую человека уже не исправить. только травить. Невиноватых такс я не призываю травить. Кстати, хозяев кусающих собак тоже не исправить, только учить. Зато новую собаку будут водить только на поводке. Прошу эту тему не развивать, на других форумах такая тема разрастается до огромных размеров срача между противниками и любителями злых собак. Достаточно представить какое горе в семье, где укусили ребенка, и по моему мнению, оно гораздо важнее в указанной ситуации. Пострадавшему ребенку для спокойствия нужно знать, что опасная собака сдохла. К сожалению в нашей стране законодательство отсутствует, и хозяева таких собак государством не наказываются, и от кусачей собаки государство тоже не оградит вашего ребенка. Зато уничтожение опасной собаки по законодательству это имущественный ущерб, не нужно бросаться с топором на собаку или хозяина, чтобы стать объектом уголовного преследования.

Нужен детский психолог
Собаку кусающую человека уже не исправить. только травить. Невиноватых такс я не призываю травить. Кстати, хозяев кусающих собак тоже не исправить, только учить. Зато новую собаку будут водить только на поводке. Прошу эту тему не развивать, на других форумах такая тема разрастается до огромных размеров срача между противниками и любителями злых собак. Достаточно представить какое горе в семье, где укусили ребенка, и по моему мнению, оно гораздо важнее в указанной ситуации. Пострадавшему ребенку для спокойствия нужно знать, что опасная собака сдохла. К сожалению в нашей стране законодательство отсутствует, и хозяева таких собак государством не наказываются, и от кусачей собаки государство тоже не оградит вашего ребенка. Зато уничтожение опасной собаки по законодательству это имущественный ущерб, не нужно бросаться с топором на собаку или хозяина, чтобы стать объектом уголовного преследования.
Вашему ребенку сочувствую, а вас самого надо лечить...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх