Новые закон №252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2012
Новые закон №252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях"
Опубликован закон о смягчении наказания за встречку

В России с 1 января 2013 года вступит в силу новый закон №252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях", предполагающий смягчение наказания за первый выезд на встречную полосу. Текст закона в пятницу 28 декабря 2012 года опубликовала "Российская газета". При этом санкции за повторный выезд на встречку станут жестче. Этот же закон предусматривает смягчение наказания за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления.
В целом, с 1 января 2013 года наказание за первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере пяти тысяч рублей. Ранее за такое нарушение, замеченное инспектором ГИБДД, было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев. При этом за повторное нарушение водитель будет лишаться прав уже сроком на год. Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему.
Новый закон не отменяет нормы, согласно которой выезд на встречную полосу, зафиксированный автоматическими средствами, а не сотрудником ГИБДД, наказывается штрафом в размере пяти тысяч рублей. В этом случае не будет иметь значения, в который раз водитель совершил нарушение. С 1 января 2013 года также вступит в силу новая норма закона - объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления больше не будет караться лишением водительских прав.
Наконец, согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО,если последний распространяется на ограниченный круг лиц. Раньше, не вписанный в полис водитель предъявлял инспектору доверенность на управление, он мог отделаться лишь штрафом в размере 300 рублей. С 1 января доверенность перестанет действовать, и с автомобиля не вписанного в полис ОСАГО водителя будут сниматься номерные знаки.
После снятия номерных знаков с машины водитель получит сутки на устранение нарушения. По истечении суток за управление автомобилем без номеров водитель уже может быть лишен прав. При этом без доверенности водитель, имеющий все остальные документы, сможет получить автомобиль со штрафстоянки или вернуть изъятые номерные знаки.

Интересно, а для Юридических лиц, тоже сотрудники вписываются в ОСАГО, или остается доверенность или путевой лист.
Может кто знает этот "хитрый" момент???:helpsmilie:

Новые закон №252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях"
Там же написано, ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЙ т.е. полис РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ ЛИЦ.
Если допуск без ограничений, то все остается как было.

Я бы на Вашем месте читала первоисточники, а не описание....иногда таких глупостей понапишут, что аж диву даешься.

Фраза, выделенная красным -просто шедевр) Так всегда было с первого дня действия закона. Сейчас, видимо, ужесточили формулировки, но я что-то очень сомневаюсь. Надо читать закон.

Если интересно могу написать какие еще изменения в ОСАГО вступят в силу в 2013 году.

Опубликован закон о смягчении наказания за встречку

В России с 1 января 2013 года вступит в силу новый закон №252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях", предполагающий смягчение наказания за первый выезд на встречную полосу. Текст закона в пятницу 28 декабря 2012 года опубликовала "Российская газета". При этом санкции за повторный выезд на встречку станут жестче. Этот же закон предусматривает смягчение наказания за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления.
В целом, с 1 января 2013 года наказание за первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере пяти тысяч рублей. Ранее за такое нарушение, замеченное инспектором ГИБДД, было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев. При этом за повторное нарушение водитель будет лишаться прав уже сроком на год. Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему.
Новый закон не отменяет нормы, согласно которой выезд на встречную полосу, зафиксированный автоматическими средствами, а не сотрудником ГИБДД, наказывается штрафом в размере пяти тысяч рублей. В этом случае не будет иметь значения, в который раз водитель совершил нарушение. С 1 января 2013 года также вступит в силу новая норма закона - объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления больше не будет караться лишением водительских прав.
Наконец, согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО,если последний распространяется на ограниченный круг лиц. Раньше, не вписанный в полис водитель предъявлял инспектору доверенность на управление, он мог отделаться лишь штрафом в размере 300 рублей. С 1 января доверенность перестанет действовать, и с автомобиля не вписанного в полис ОСАГО водителя будут сниматься номерные знаки.
После снятия номерных знаков с машины водитель получит сутки на устранение нарушения. По истечении суток за управление автомобилем без номеров водитель уже может быть лишен прав. При этом без доверенности водитель, имеющий все остальные документы, сможет получить автомобиль со штрафстоянки или вернуть изъятые номерные знаки.

Интересно, а для Юридических лиц, тоже сотрудники вписываются в ОСАГО, или остается доверенность или путевой лист.
Может кто знает этот "хитрый" момент???:helpsmilie:

Скорей всего, ОСАГО без ограничения и путевой лист с дополнительной накладной на перевозимый груз (если таковой имеется).

В доверенности уже есть фраза "право управления и перевозки грузов"....

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Я честно сам от этой фразы в шоке "Наконец, согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО,если последний распространяется на ограниченный круг лиц."

Какой ограниченный круг? Что за лица?

Называется понимайте как желаете....

Если интересно могу написать какие еще изменения в ОСАГО вступят в силу в 2013 году.

Очень интересно, буду призантелен если поделитесь инфомацией. Думаю она многим будет интересна!

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

P.S. ОСАГО - неограниченна.

Так...начнем с азов)))
Поясню про ограниченный и неограниченный круг лиц.
Когда физ. лицо заключает договор ОСАГО у него есть выбор:
1. Он вписывает в полис конкретных водителей...от 1до бесконечности. Надбавки за количество водителей нет, только коэффициент за стаж возраст (принимается самый высокий из всех, присвоенных вписанным водителям).
2. "без ограничений", т.е. кому бы собственник не доверил руль, ответственность этого человека автоматически застрахована. Не помню сегодняшних тарифов...быть может есть какое-то повышение, а может просто идет самый худший из коэф. по стажу и возрасту.

В любом случае и вчера и сегодня и завтра, садясь в машину ты должен быть или вписан в полис ОСАГО или полис дорлжен быть заключен на условии "без ограничений".
Раньше, при наличии полиса, но отсутствии там водителя (находящегося в данный момент за рулем) был просто штраф. Потиому как это нарушение не имеет никаких последствий для потенциальных пострадавших. Ибо Страховщик выплатит пострадавшему за невписанного водителя....но потом взыщет деньги с виновника.
Зачем сейчас поменяли и поменяли ли не понятно. :hmm:
Подозреваю, что полис ОСАГО хотят превратить не только в страховку и талон ТО, но и в доверенность -дурь полная(

П.с. забыла добавить. Если страхователем или собственником по договору является юридическое лицо, договор ВСЕГДА оформляется на условии "без ограничений"

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Кратко о том, что ждет и вас и нас в новом году)
1. С января заработает единая база по ОСАГО. Т.е. теперь в идеале никто не должен остаться без заработанного повышабщего/понижающего коэффициента.

Следующие пункты пока в правительстве, планируется вступление в силу во второй половине 2013, в начале 2014 (если опять чего не передумают)

[FONT=+mj-lt]1.[/FONT]Увеличение лимита по имуществу до 400 тыс. руб. (сейчас 120тыс на 1 пострадавшего)
[FONT=+mj-lt]2.[/FONT]Увеличение тарифов на 30%
[FONT=+mj-lt]3.[/FONT]Увеличение лимита по Европротоколу до 50 000руб. (без справок)
[FONT=+mj-lt]4.[/FONT]Запуск проекта по безлимитному Европротоколу (в пределах общих лимитов по ОСАГО) для Москвы и области, для Санкт-Петербурга и области, только если одно из ТС будет оборудовано И видеофиксацией И навигацией
[FONT=+mj-lt]5.[/FONT]Введение тарифного коридора. Минимальный тариф = текущий + 30%. (через 1 год +28%)
[FONT=+mj-lt]6.[/FONT]Введение безальтернативного ПВУ (прямое возмещение убытков)
[FONT=+mj-lt]7.[/FONT]Введение возможности выбора страхователем калькуляция или ремонт
[FONT=+mj-lt]8.[/FONT]Исключение УТС (утрата товарной стоимости)
[FONT=+mj-lt]9.[/FONT]Исключение ОСАГО из Закона о защите прав потребителя

Вот теперь больше ясности. Мне кажется сейчас вместо доверенности для юрлиц введут обязательный путевой!!!
Раньше было путевой или доверенность.
Путевой - заполняется каждую поездку, головняка прибавляется...
Таким образом - если раньше путевой важен был больше для бухгалтерии, то теперь возможно и для ГИББД (типа правильность заполнеия и т.п.).

Уважаемые форумчане,знатоки законов.Такой вопрос.Сколько можно ездить с транзитками,знаю что 5 суток,но если договор купли продажи переписывать то можно хоть год ,хоть два

Уважаемые форумчане,знатоки законов.Такой вопрос.Сколько можно ездить с транзитками,знаю что 5 суток,но если договор купли продажи переписывать то можно хоть год ,хоть два
Откуда взялись 5 суток? Можно ссылку? Вроде всегда 20 было

Откуда взялись 5 суток? Можно ссылку? Вроде всегда 20 было

На счёт 5 суток инфа из народа,если не так, растолкуйте пожалуйста буду очень признателен. Спасибо.

Я думаю, что 5 дней -это срок постановки на учет и заключения договора ОСАГО.
цитирую закон
"33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе "Особые отметки" или в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок 20 суток."

Сегодня позвонил в страховую вроде пока ничего не меняется.
Сделал тройку путевых - пустышек....посмотрим...

Вот теперь больше ясности. Мне кажется сейчас вместо доверенности для юрлиц введут обязательный путевой!!!
Раньше было путевой или доверенность.
Путевой - заполняется каждую поездку, головняка прибавляется...
Таким образом - если раньше путевой важен был больше для бухгалтерии, то теперь возможно и для ГИББД (типа правильность заполнеия и т.п.).
Про путевой лист - рассказывали в ГАИ: внутренним приказом по фирме утверждается форма путевого листа хоть на неделю, хоть на месяц. Никаких согласований ни с кем не требуется.

Сегодня позвонил в страховую вроде пока ничего не меняется.
Сделал тройку путевых - пустышек....посмотрим...

А при чем тут страховая???? Тут надо было у сотрудника ГИБДД консультироваться. Страховой-то все равно....

visavis Был бы очень признателен,если бы ВЫ точно ответили что является удостоверением личности.
Понятно что паспорт,но там есть хитрая оговорка про иные документы,удостоверяющие личность.В частности интересует именно водительское удостоверение - является ли оно таковым,каковым оно является ,как таковое????
Вопрос не праздный.На многих из нас пишут протоколы с понятыми,где их личность удостоверена только водительским удостоверением.
Если является - тогда смотрим список НЕОБХОДИМЫХ документов,который висит в ГИБДД для прохождения техосмотра.
1.Паспорт
2.Водительское удостоверение
ну и далее.
Я это к тому ,можно ли как то на законном основании ( ссылочку пожалуйста) на месте сразу посылать этих мародеров,а заодно и этих волков позорных,который ради того чтобы не дай бог у него аптечку не спросили ,готовы поставить свою подпись в протоколе по указке инспектора.
Могу ли я на этом основании требовать исключения схемы из дела?
К слову с доказательством ,что схема сфальсифицирована ни мировой суд,ни федеральный не согласились.Ну внутренние убеждения у них такие,какая разница - поворот на дороге или прямая она,какая разница стоит знак(без разметки,без каких либо предшествующих знаков) обгон запрещен перед поворотом или спрятан он за поворотом.Ну убеждение у них такое.
Спасибо.

Я не юрист...я страховщик.
По Вашему вопросу могу пояснить следующее (правда без ссылок на закон).
В РФ 2 документа удостоверяющих личность паспорт и военный билет.
Но для узких целей (как в Вашем случае) идентифицировать личность можно и по правам.
Попробовать оспорить в суде можно, но надо понимать какую мысль Вы хотите донести дло суда. То, что свидетели идентифицированны не паспортом...не делает схему сфальсифицированной.
А можно конкретнее описать вопрос с самой схемой...почему и как она подписывалась свидетелями?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх