Новые штрафы за нарушения ПДД с 1 сентября 2013. BFM.ru (Просматривает: 1)

С нами с
18.06.2013
Новые штрафы за нарушения ПДД с 1 сентября 2013. BFM.ru
Для тех, кто еще не в курсе!
:eek::eek::eek:
"За проезд на красный свет водителям по-прежнему будет грозить штраф в 1 тысячу рублей. Однако только если это случилось впервые или, можно сказать, случайно. За повторное подобное нарушение с 1 сентября будут штрафовать на 5 тысяч рублей и лишать водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев".

Последнее редактирование модератором:
Вообще, я, пользуясь заветами деда, на красный поворачиваю (на право) регулярно... Не считаю , что это нарушение, но и спорить не стану в пиковом случае. Ослов едущих across считаю , что нужно искоренять...

Ну так это BFM так...

Зачем так сделано (из "РГ")? Например:

"Превышение скорости 60- 80 км/ч, 2000-2500 рублей либо лишение прав от 4- 6 месяцев":eek:
Для "торговли" с сотрудниками ДПС?

Лишают прав в суде, сотрудник только пишет протокол...так всегда было... Причем его слово закон, и суды верят ему почти безоговорочно.
Так вот если Вы не редкий жлоб и на вас не висит туева хуча не оплаченных штрафов, то в суде Вас пожурят (на первый раз), оштрафуют и отпустят с правами...

то в суде Вас пожурят (на первый раз), оштрафуют и отпустят с правами...
С какого то это хрена "пожурят"?
Ни разу у меня пока еще не доходило дело до судов, но в глубине души, у меня есть сомнения насчет такого радужного варианта развития событий в суде

С какого то это хрена "пожурят"?
Ни разу у меня пока еще не доходило дело до судов, но в глубине души, у меня есть сомнения насчет такого радужного варианта развития событий в суде

Государство это я (с)????
У меня на пример было... инспектор изъял права за скорость... хотел судится, ибо был молод и глуп... на первом же заседании мне обрисовали все мои перспективы, я сознался во всех грехах, мне выписали штраф, я его оплатил и в тот же день в гаи забрал права...

Теперь же даже проще, права уже не изымают...

я сознался во всех грехах, мне выписали штраф, я его оплатил и в тот же день в гаи забрал права...
Думаю что, в тот раз, вам просто сильно повезло с судьей!
В интернете есть множество историй с совсем другим финалом

Да да, там есть и масса историй как за 50 рублевый штраф не выпустили за границу....там вообще много чего есть... а еще есть телевизор...Все это гораздо доступнее чем скушные книжки с законами и статьями на эту же тему.

Штрафов легко избежать. Надо только не нарушать правила. Это же элементрарно! В основном повышения не нравятся злостным нарушителям!

Ну как бы сложно будет от обочины отвыкнуть... к хорошему быстро привыкаешь... А скорость я уже и забыл где можно нарушить... все больше в обратную сторону нарушаю, еду меньше 40 по магистралям...

Да да, там есть и масса историй как за 50 рублевый штраф не выпустили за границу....там вообще много чего есть...
Да. Там много чего есть... Есть гораздо более грустные истории, чем про штраф в 50 рублей, из-за которого не выпустили за границу:D

а еще есть телевизор...
Ну, про дуроскоп, я вообще молчу

Да. Там много чего есть...

Именно. Поэтому не стоит не подумав вносить туда лишней суеты... про 50 рублей это кстате лучший гон года ИМХО, выпустят даже если 50 000, главное чтоб судебные приставы не писали запросов, а суд их не санкционировал...

Сейчас прав лучше не лишаться. Экзамены сдавать придется теоритические.)

Штрафов легко избежать. Надо только не нарушать правила. Это же элементрарно! В основном повышения не нравятся злостным нарушителям!
Я вот не являюсь злостным нарушителем, но некоторые эти поправки мне тоже решительно не нравятся. Стажу водительского (для справки) 24 года у меня.
Больше всего среди этих последних поправок мне не понравилось: Превышение скорости на 40-60, и 60-80 км/час.
Т.е. за 60 лишних км час при запрещающем знаке в 40 км/час (когда ты едешь 100 км) тебя могут оштрафовать и по одному пункту и по другому, а могут и прав лишить, между делом (какой расклад выберет среднестатистический сотрудник ДПС?):
[FONT=&quot]Превышение скорости 40- 60 км/ч[/FONT][FONT=&quot] - 1000-1500 рублей[/FONT][FONT=&quot] или повторно - 2000-2500 рублей[/FONT]
Или по другому сценарию
[FONT=&quot]Превышение скорости 60- 80 км/ч [/FONT]- [FONT=&quot]2000-2500 рублей либо лишение прав от 4 - 6 месяцев; повторно - лишение прав на 1 год
[/FONT]
Нормальный расклад? Везде ли в Масквабаде, например, обоснованно установлены запрещающие знаки с максимальными ограничениями скорости в 40 км/час. Знаю очень много мест, где никакой необходимости установки таких знаков (нет ни школ, ни многолюдных перекрестков... но зато есть, почти всегда, тщательно замаскированные в складках местности "бойцы" ДПС), кроме разве что для дополнительного заработка сотрудникам ГИБДД.
Не нужно только Европу в пример приводить
Надо только не нарушать правила.
Я лично, таких людей не знаю, кто не нарушает

[FONT=&quot]
[/FONT]
тщательно замаскированные в складках местности "бойцы" ДПС),

Я лично, таких людей не знаю, кто не нарушает

Я Вам как врач скажу. Засады бойцам уж скоро год как запретили. И как водитель скажу , что я их таки и не вижу, хотя езжу достаточно... Маскировка радаров не в счет...
И например, если закон о промилях вступает в силу только 1 сентября, то бойцы ДПС беспрекословно выполняли установку господина Кузина не штрафовать уже с момента публикации.

Хочешь быть не как все - изволь платить. Тут все ровно. А Ваши страхи/фобии, что судам бы только лишить, а сотрудникам только бы покарать, не стоит превозносить в степень истины...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх