Новые правила регистрации маломерных судов с Января 2017 (Просматривает: 1)

Новые правила регистрации маломерных судов с Января 2017
200 кг, не 220. 220 кг грузоподъемности идет с лохматых времен как порог регистрации.

Лодка у меня зарегистрирована. С мотором она всяко меньше, чем 200 кг. На воде ГИМС выдал памятку о новых правилах регистрации, ТО, штрафов. В числе прочего есть упоминание о критериях МС для обязательной регистрации. Затрахался искать откуда они: в приказах 339 и 340 их нет. В памятке это звучит так:" Регистрации в ГИМС МЧС России подлежат:
-маломерные суда массой более 200 кг И мощностью двигателей если они установлены 8 киловатт (10.7л.с.) и выше" (орфография сохранена).
Откуда это?

Это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН номер 36

Спасибо, нашел разобрался. В этом законе совсем другой текст:
«I1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»;

Добрый день,
не нашел нигде ответа, может кто-то уже сталкивался, буду очень признателен в пояснении. Решил продать лодку без мотора, для справки: лодка Баджер 330. Сейчас она зарегистрирована в Мос.обл. как мотолодка с вписанным в суд.билет мотором 15л.с. Согласно новым правилам, чтобы ее снять с учета, мне (в моем случае) необходимо предъявить ДКП с потенциальным Покупателем, и соответственно самого Покупателя, который находится в Республике Коми за 2000 км (ему только билет туда-обратно будет стоить как сама лодка, если не дороже). Причем, он не планирует на нее вешать мотор больше 10 л.с. (5 л.с. максимум), поэтому вообще не планирует ее ставить на учет, тем паче правила позволяют.В итоге я и мой потенциальный покупатель столкнулись с патовой ситуацией. Подскажите, есть ли выход в данной ситуации?

Добрый день,
не нашел нигде ответа, может кто-то уже сталкивался, буду очень признателен в пояснении. Решил продать лодку без мотора, для справки: лодка Баджер 330. Сейчас она зарегистрирована в Мос.обл. как мотолодка с вписанным в суд.билет мотором 15л.с. Согласно новым правилам, чтобы ее снять с учета, мне (в моем случае) необходимо предъявить ДКП с потенциальным Покупателем, и соответственно самого Покупателя, который находится в Республике Коми за 2000 км (ему только билет туда-обратно будет стоить как сама лодка, если не дороже). Причем, он не планирует на нее вешать мотор больше 10 л.с. (5 л.с. максимум), поэтому вообще не планирует ее ставить на учет, тем паче правила позволяют.В итоге я и мой потенциальный покупатель столкнулись с патовой ситуацией. Подскажите, есть ли выход в данной ситуации?
А вы в сам гимс с этой ситуёвиной обращались?
В любом случае БЫЛ БЫ ОФИГЕННО ПРИЗНАТЕЛЕН (да и не я один, наверное), если б вы потом отписались бы, как решилась ваша проблема.
И в личку черкните, что здесь отписались.

Снимал с учёта в мае этого года, достаточно было только показать оригинал ДКП и копию отставить, присутствие нового владельца не требовалось:)
Если у вас требуют владельца, сходите с соседом, другом ,женой:D( то есть продайте лодку сначала им по ДКП, для снятия с учёта).

Достаточно ДКП (от руки) и ксерокопию паспорта покупателя, если он сам не может присутствовать. Во всяком случае так было у меня. Вот только последовательность снятия лодка-мотор я не уточнял, т.к. у меня был покупатель на мотор, лодку автоматом снял. Типа теперь нельзя снять мотор с регистрации без ДКП другому владельцу, потому что раньше многие после сезона снимали комплект с регистрации, а весной ставили обратно, что бы не платить налог за зимние месяца. Лучше и правильнее уточнить это в своём ГИМС, где лодка стоит на учёте, за спрос денег не берут и не укусят, в конце концов есть телефон.

лодка типа утонула ,сгорела ,сгнила - снять с учёта и отправить покупателю ,вопрос в моторе
Спасибо за идею, правда, полагаю, в этой ситуации с меня не снимается обязанность предоставления подтверждающего документа... цитата: Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел... (Наутилус Помпилиус)

Снимал с учёта в мае этого года, достаточно было только показать оригинал ДКП и копию отставить, присутствие нового владельца не требовалось:)
Если у вас требуют владельца, сходите с соседом, другом ,женой:D( то есть продайте лодку сначала им по ДКП, для снятия с учёта).
Спасибо, да была такая идея, не теряю надежды на благоразумность работников ГИМС, как в вашем случае. Не подскажите, в каком ГИМСе снимали с учета?

А вы в сам гимс с этой ситуёвиной обращались?
В любом случае БЫЛ БЫ ОФИГЕННО ПРИЗНАТЕЛЕН (да и не я один, наверное), если б вы потом отписались бы, как решилась ваша проблема.
И в личку черкните, что здесь отписались.

После окончания всех моих "танцев с бубнами", обязательно отпишусь :yes:

• Cпасибо
Реакции: Grek
После окончания всех моих "танцев с бубнами", обязательно отпишусь :yes:

Ни каких танцев, пишешь заявление, это по моему самое долгое :D, сдаёшь инспектору, в судовом ставят печати что снял с учёта, ты свободен.
Рекомендую, не терять судовой билет или снять нормальную копию с него, для чего? Для родной налоговой, а то мне года два присылали налог на не существующий движок, пока не привёз им судовой с печатями, им вообще по барабану всё, в этом году дважды прислали налог на машину :rjach: я оху...ю дорогая редакция, как будто там дебилы работают.

Всем ДВС подскажите "чайнику" пожалуйста: надо ли регистрировать в ГИМС комплект- "Воронеж"(Характеристики
Длина габаритная, мм 4200
Ширина наибольшая, мм 1500
Масса с оборудованием и снабжением, кг 152
Грузоподъемность, кг 400
Пассажировместимость, чел 4)
и мотор 9,9 л.с.
или можно пользоваться без регистрации?

Всем ДВС подскажите "чайнику" пожалуйста: надо ли регистрировать в ГИМС комплект- "Воронеж"(Характеристики
Длина габаритная, мм 4200
Ширина наибольшая, мм 1500
Масса с оборудованием и снабжением, кг 152
Грузоподъемность, кг 400
Пассажировместимость, чел 4)
и мотор 9,9 л.с.
или можно пользоваться без регистрации?

Пока не надо, но вопрос висит в воздухе. Вроде как ГИМС сходится во мнении, при общем весе комплекта лодки и максимально допустимого мотора по мощности и массе, предел 300 кг. Считаем 152+самая тяжёлая 30-ка 4Т. = менее 300 кг.

Опять вес мотора приплетаете, до келе!? :D это будет продолжаться:hmm: ну нет по закону никакой связи между регистрацией и весом плм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх