Новые поборы, теперь с рыбаков (Просматривает: 1)

С нами с
27.08.2011
Новые поборы, теперь с рыбаков
Росрыболовство опубликовало новую версию законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве", согласно которой в стране появится система фиш-карт. Без них заниматься рыбной ловлей будет нельзя.
Полная статья: http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614038.shtml

Не ну это просто беспредел какой то, может за ягоды да грибы тоже будут деньги сшибать!!!! Это же бредятина, они что, ту рыбу которую я буду ловить вырастили что ли!!!!! Душат со всех сторон выродки. Я ни копейки не отдам за то что мне по праву принадлежит, рыбалка это единственная отдушина для миллионов рыбаков. А господин Цесарский помоему много на себя берет, говоря что " Раньше предполагалось платить частнику 300-500 руб. за день. Теперь надо будет купить за те же деньги карту и пользоваться весь год". "В целом законопроект можно оценить положительно, ключевые вопросы рыболовов рассмотрены"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614038.shtml"
:stop::stop::stop::stop::plamia::plamia::plamia::plamia:

Лично меня коробят эти вот слова, которые произнес и крайний и савельев:
"Стоить будет копейки, вполне сравнимо с бутылкой водки," - пообещал в интервью изданию руководитель пресс-центра Росрыболовства Александр Савельев. Речь идет о сумме до 500 руб. Пенсионеры могут рассчитывать на льготы."
Почему они все на пузыри переводят? За кого они нас держат, стадо алкашей и поэтому пример приводят такой, чтобы он был нам понятен? Или по себе судят?

У соединённых штатов пендостана содрали, там фиш карт давно в ходу, купил карту и ловишь...другой вопрос - там эти деньги идут на восстановление популяции рыбных ресурсов, уборку территорий водоёмов, чистку водоёмов ну и т.д...а у нас на строительство дач и коттеджей наверное вдоль этих самых водоёмов:)))

Лично меня коробят эти вот слова, которые произнес и крайний и савельев:
"Стоить будет копейки, вполне сравнимо с бутылкой водки," - пообещал в интервью изданию руководитель пресс-центра Росрыболовства Александр Савельев. Речь идет о сумме до 500 руб. Пенсионеры могут рассчитывать на льготы."
Почему они все на пузыри переводят? За кого они нас держат, стадо алкашей и поэтому пример приводят такой, чтобы он был нам понятен? Или по себе судят?
Наши "руководители" судят, конечно же, по себе и полагают, что рыбак - это тот, кто любит нажраться и тупо сидеть на берегу положив удочку рядом, т.е. "рыбачить". Вот и измеряют все в литрах.

Ну штаты есть штаты там все как надо!! А мы будем кому то оплачивать покупки новых машин, путевок, квартир..... Это и ежу понятно. Поэтому ни копейки не дам буржуям

Пицот рублей - это для разгону....главное собрать первый раз и всех нас посчитать. А там можно уже и в бюджет(ихний личный) планировать новую статью дохода. А то....то ли нас 10, то ли 35 лимонов.....трудно делить прибыль.

У соединённых штатов пендостана содрали, там фиш карт давно в ходу, купил карту и ловишь...другой вопрос - там эти деньги идут на восстановление популяции рыбных ресурсов, уборку территорий водоёмов, чистку водоёмов ну и т.д...а у нас на строительство дач и коттеджей наверное вдоль этих самых водоёмов:)))

Я не то что бы за фишкарты, но...

Но я как то с холодной головой отнёсся к данному известию. По факту что получается то? Кто у Вас у всех путёвку проверять будет? Или это так.. Купил и побежал рыбу ловить? Нееет... У нас страна халявщиков.
И зря Крайний думает что все так сейчас в очередь за картами выстроятся. Сначала наши халявщики будут прощупывать почву. Так мол и так... Никто не проверяет. Тогда зачем покупать???

А будет на реке рыбнадзор который будет проверять их, дык я с радостью ему на лапу дам за отсутствие карты (пусть к чаю себе купит что) и в следующий раз приеду с новенькой картой.

Я против карт. А ещё более я против отсутствия надзора на воде! :neet:

Да и согласитесь, того же инспектора как приятно будет носом в сеть мешающую ловить будет! :yes: Мол, не инспектор ты вовсе пока сеть тут стоит. Достанешь - фишкарту покажу :beee:

Если гос-ву пофиг что творится на водоёмах, то ОК как бы... давайте это финансировать за счёт рыбаков. Но так чтоб это было заметно.
Наличие рыбнадзора на воде лично для меня, слихвой окупит стоимость карты. И это куда как более лучший вариант чем тотальная раздача воды не понятно кому...:stop:

Пицот рублей - это для разгону....главное собрать первый раз и всех нас посчитать. А там можно уже и в бюджет(ихний личный) планировать новую статью дохода. А то....то ли нас 10, то ли 35 лимонов.....трудно делить прибыль.
+1
начнут с 500, а потом на повышение, только браконьерам пофиг, есть фишкарта или нет, у них и так незаконный промысел

Не нужно плодить болтотемы. Кому не безразлично, и реально имеет что сказать по делу - проследуйте на форум обсуждения Закона, и там внесите свою лепту в обсуждение.
Надеюсь, там удаляют истерики по поводу "Не буду платить за своё народное!!!" Платить - надо. Только очень важно: кому платить?, кто контролировать расходование платежей будет?, и как уследят за бесчисленными неплательщиками?.
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!" - так не бывает. Без финансирования - пропадает всё! А без контроля - разворуют всё...

начинается очередная игра "построим вместе" шаг 1 покупаем фишку, шаг 2 плати за вывоз мусора сберегов, шаг 3 платим за рыбалку на уже созданных участках, финиш появился новый элитный котеджный поселок с закрытой территорией. простите за флуд
вопрос в другом нигде не прописан контроль за средствами от фишек, это настораживает, а 500р нежалко, был бы толк от этих денег, прозрачности надо по более, на берегах рек не только рыбаки, но и шашлычники, мамки с детьми, это я про москву,а в итоге крайние мы, оплатим чистоту наших водоемов

Не нужно плодить болтотемы. Кому не безразлично, и реально имеет что сказать по делу - проследуйте на форум обсуждения Закона, и там внесите свою лепту в обсуждение.
Надеюсь, там удаляют истерики по поводу "Не буду платить за своё народное!!!" Платить - надо. Только очень важно: кому платить?, кто контролировать расходование платежей будет?, и как уследят за бесчисленными неплательщиками?.
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!" - так не бывает. Без финансирования - пропадает всё! А без контроля - разворуют всё...
Андрей, а мы разве не платим? Налоги с нас берут и все мы порядочные налогоплатильщики, а вот уже как их распределяют это вопрос, на который нам не дадут ответа, не вышли формой лица, но в эти налоги входит и охрана вод и рыб. Возмещает ущерб по закону тот кто нанес урон, вот энеогетики и предприятия когда будут платить соответственно, тогда и нам можно, а то с человека за 10-15 рыбешек штраф в десятки тыщ, вплоть до посадки, а с Русгидро за многие миллиарды погубленных рыбьих душ ничего, только премии . С заводов мизер, с промысловиков вообще ничего, нам предлагают восполнять, а им остается только ловить... Пусть перекинут средства на охрану и контроль, кто мешает? Пусть гоняют ВСЕХ без разбора и чинов, перед ПРИРОДОЙ все равны!!! Природа едина для всех и все должны быть ответственны.

Ребят, ну что вы такие злые то?
"Не хочу" "не буду"
вы о других кроме себя подумали? ведь людям тоже надо дома построить, черной икорки поесть, жене остров купить в конце концов! а вы тут демагогию развели о том что вы против... :D
мне вот что интересно, "Ценных пород рыб" окей, согласен, заплачу, поймать ценную рыбку это крайне приятно, и доставляет море удовольствия. только вот как я могу быть уверен, что заплаченные мною деньги пойдут на разведение малька этой ценной породы?

Да я только ЗА! Но скажите, пожалуйста, что у нас в стране улучшают кроме своих личных условий? На платные водоемы взгляните, не все их чистят, облагораживают и запускают рыбу. Кому платить и кто будет контролировать думаю и так понятно, свято место пусто не бывает. А рыбнадзор превратится в котроллера, который будет собирать штрафы, только себе в карман.
И так осталось минимум мест, где рыбалка бесплатная. Как Вы себе представляете будут платить дедушки (якобы с льготами) и сельский народ, который и так сводит концы с концами. Сделали ли бы огромные штрафы за браконьерство: и казну бы пополнили, и популяция рыбы бы не такими темпами сокращалась.
Я буду очень рад, если ошибаюсь!
Обязательно будем следить за развитием событий!

Вот только не надо этого, да народ возмущен, что значит надо платить, это бред. Испокон веков люди ловили рыбу и никому ни чего не платили. Вы прекрасно знаете что ни какого контроля за деньгами не было и ни когда не будет. Пока нету четкой, комплексной программы для решения всех проблем связанных с рыболовством ни о каких деньгах и речи быть не может.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Во вторых правильно сказал Danila налоги зачем платим, в них уже все включено!! Остальное все от лукавого!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх