Новые отечественные балансиры "Jig Master" (Просматривает: 1)

Новые отечественные балансиры "Jig Master"
Этот точно не сказочник.

Привет, Димк!:friends:

Прикинь, я дожил?:eek::rjach::rjach::rjach:

p.s.: Петр, извините, но эта хрень только улыбку вызвала:D Клюет - пишу, не клюет - тоже пишу... а вот только сладкие отчеты - это не ко мне:neet: Но это - не в Ваш огород, а сугубо для понимания.
А так, самому интересно, в чем дело:hmm:

Прикинь, я дожил?
А так, самому интересно, в чем дело:hmm:
Вообще не парься.
Тоже по совету Петра попробую над одним поглумиться и хвост подрезать.
У меня такой один, в этом году не макал даже.

Вообще не парься.
Тоже по совету Петра попробую над одним поглумиться и хвост подрезать.
У меня такой один, в этом году не макал даже.

Дим, только надфилем пили, чтоб не лопнул пластик.

Есть у меня мысли по этому поводу, но сначала проверить надо:pardon:

• Cпасибо
Реакции: Hall
Дим, только надфилем пили, чтоб не лопнул пластик.

Есть у меня мысли по этому поводу, но сначала проверить надо:pardon:

Сейчас поднялся специально в мастерскую и попробовал откусить одно перо хвостика кусачками.
Без проблем. Всё аккуратно получилось .
Кусачки новые и острые. В помещении + 20.

Писать если не ловится - однозначно надо!
Если всё хорошо , то в какую сторону развиваться ?
Положительные отзывы - приятны.
Отрицательные - полезны.
Ситуация-то нормальная. В каких-то условиях данный балансир не работает . Ну и что ?
Просто нужно подумать почему.

Посмотрел фотографии. У Вас ,я так понял, все балансиры лёгкие . ( по сравнению с теми , что работали ). Может в этом дело ?
Какая была глубина ловли? Сколько весят рабочие в данных условиях балансиры?
Думаю дело , скорее всего в весе.
Но здесь я не специалист.

Добрый день, Петр!:)

Позиция настоящего мастера:thumbupq:

В данном случае вся ловля происходила на свале до 2,5-3м глубиной...

По поводу веса... есть у меня мысли, но с Вашего позволения я б их сначала проверил на практике:pardon:

А самое главное, что недавно ловил шнурков на Ваши балансиры очень успешно:taschu: Снасти и условия не изменились, а рыбы брать их перестала...

В общем, при следующем выезде проверю и выложу отчет:yes:

• Cпасибо
Реакции: Hall
Воскресенье посвятил поиску клыкастого, заодно протестировал Jig Master 32, правда тройник заменил. Рыбалка по большей части состояла из бурения лунок, но несколько поклевок увидеть удалось. Результат – 3 судачишки не более 300 гр, отпущены нагуливать вес. Поклевки очень мощные, но видно мало рыбы. По эху вообще пусто. Но есть ощущение, что приманка еще себя покажет.

Всем ДВС, товарищи!:)

В общем, дело в размере:yes:

Доводы такие:

После пустых поклевок на разные "семерки" лишь единожды получил невнятный тычок, а Рапала и Куусамо сразу за ним периодически долавливали.

На указанные только что - поклевки были четче, реализация выше.

Рапала 5 и Плиант 4 - такие же вялые поклевки (повисы, подбросы, тычки-бодания).

Манипуляции:

стандарт - подкрас хвоста красным маркером - спил части хвоста - снятие поводка. Все это ни к чему не привело, кроме как к закономерному срезу:obidno:

Сил подробнее расписывать нет. Виноваты 155 лунок и руль. Но уверен, что и этого достаточно.

Всем - бобра! :D:friends:

писи: но все это значит, что придет и его время, когда именно этот размер будет в почете, как уже было пару недель назад, о чем писал... Исследования продолжаются:thumbupq:

Немного фото:

Вложения

• Фото3143.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 77
    Фото3143.jpg
  • Фото3145.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 57
    Фото3145.jpg
  • Фото3146.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 60
    Фото3146.jpg
  • Фото3147.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 59
    Фото3147.jpg
  • Фото3148.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 59
    Фото3148.jpg
  • Фото3149.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 46
    Фото3149.jpg
В общем, дело в размере:yes:

С точки зрения теоретика:
Размер приманки должен соответствовать кормовой базе того , кого Вы ловите.
Со временем этот размер может меняться.
Например стайка малька в этом месте естественным образом подросла,т.к. здесь много вкусного. И требуется приманка уже "потолще".
Другой пример : Всех жирных тут съели , и на это "пастбище" перекочевала популяция помельче, которая до этого в более голодных местах паслась. Соответственно и приманки надо уменьшить.
Общая тенденция к последнему льду - увеличение .

Прошу снисходительно относится к моим выкладкам, всё-таки я не практик. Лучше поправьте ... :).

Ну так вот:
К примеру такой чисто практический вопрос :
Какой хвостик лучше ? Красный или прозрачный ? Надо ли подкрашивать ?
Я считаю - все хорошие . ( но выпускать практичнее прозрачные :) )
Красный хвост делает одну и ту же модель балансира визуально больше. Поэтому , допустим , Вы ловили на балансир с прозрачным хвостиком - не клюёт. Подкрасили - и дело пошло.
Значит - Вы попали в размер. :laduh:
Но совсем не факт , что на другой рыбалке ситуация повторится. Может наоборот , для лучшего результата потребуется эту краску счистить.

Приходит идея подсаживать на задний крючек какие-нибудь красные нитки например для "увеличения" размера. Наверно должно сработать, если кормовая база хищника больше чем имеющиеся в Вашем распоряжении балансиры.

Да, ... . Разнесло про размеры.
Прошу строго не судить... .:)

К последнему льду если окуня ловить размер наоборот вниз. Если хочется поймать мамку крупную, а не самцов ладошечных.

[FONT=Times New Roman, serif]Я в марте ловил хорошего окуня на совсем небольшие балансирчики. Самки икрой набиты, их больше интересует мелкая пища. По перволедью все в точности наоборот и мельчить не стоит. На 7-9 сантиметровые балансы и 100 граммовые окушки хватают и крупняк стороной не обходит.[/FONT]

[FONT=Times New Roman, serif]Я в марте ловил хорошего окуня на совсем небольшие балансирчики. Самки икрой набиты, их больше интересует мелкая пища. По перволедью все в точности наоборот и мельчить не стоит. На 7-9 сантиметровые балансы и 100 граммовые окушки хватают и крупняк стороной не обходит.[/FONT]

Это говорит просто о моей некомпетентности как практика.
Но тем не менее, работают те размеры , которые соответствуют корму в данный период времени , на данном месте.

Я предположил увеличение размеров приманок к весне , просто из того , что за зиму мелкая рыбёшка подросла... .

Ну не смейтесь ... .:)

...еще и конкурентов гнобить может. Причем, размер может быть очень разный. Например, полкилошка просто убивает 50-граммового шнурка без поедания:pardon:

Сумбурно написал, но устал, и времени нет, ехать надо...

Сейчас фотки скину:D Утром поклевала на все, а потом истоиия повтоилась:yes: Жаль, что тел. не зарядил, поэтому фоток чуток:(

Вложения

• Фото3152.jpg
    33 КБ · Просмотры: 53
    Фото3152.jpg
  • Фото3153.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 43
    Фото3153.jpg
  • Фото3154.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 37
    Фото3154.jpg
Всем привет!:)

Вернулся с ночной смены в няньках.
Как все уже поняли - ездил долбить шнурье и в пятницу, и в субботу:taschu:

Вывод по размеру вчера подтвердился: при утренней активности хватала все, а потом малый размер опять стал проигрывать:pardon:
К сожалению телефон не зарядил, поэтому вчера почти не фоткал:obidno: но обещаю исправиться:yes:

...скорей бы опять на лед:D

И еще по поводу хвостов:p

Петр, не заморачивайтесь с красным хвостом (маркер решает это вопрос элегантно и быстро:thumbupq: ), и тем более, с нитками и т.п. Лучше постройте модель, где на хвост будет одеваться обычный твистер:secret: Такие почти нельзя найти в продаже, но могу Вас уверить, что они иногда очень востребованы. Обычно такие делаю при поломке хвоста на обычных балансах. К сожалению, сейчас их все пообрывал, но опробую поискать фотки:thumbupq:

Всем - бобра!:friends::D

Увеличение в размерах кормовой базы происходит одновременно с ростом поедателей: щук и т.д...? Нелогично, как-то это. На один и тот же размер клюют рыбы разных размеров. В разное время года. На первом месте для рыб все же игра приманки, задаваемая рыболовом и техн.особенностями самой приманки. А для рыболова еще - её доступность по цене и удобству приобретения. Да и балансиры для поимки икрянок - как-то..... :neznayu::pardon:

• Cпасибо
Реакции: g`nh
Увеличение в размерах кормовой базы происходит одновременно с ростом поедателей: щук и т.д...? Нелогично, как-то это. На один и тот же размер клюют рыбы разных размеров. В разное время года. На первом месте для рыб все же игра приманки, задаваемая рыболовом и техн.особенностями самой приманки. А для рыболова еще - её доступность по цене и удобству приобретения. Да и балансиры для поимки икрянок - как-то..... :neznayu::pardon:

Про "поедателей" вроде не было речи. Только о "корме".
Просто rude пришёл к выводу , что " дело в размере " . (балансира я так понял )
Если есть наблюдения и мысли по этому поводу, буду рад услышать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх