Новоделы и "фуфелы"
Парни, а я хотел все спросить. Вот вы тут цену определяете, ищите что-то редкое. А как вы сможете отличить новодел от действительно старой монеты??? Можно ведь искусственно состарить и т.п. сделать...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Парни, а я хотел все спросить. Вот вы тут цену определяете, ищите что-то редкое. А как вы сможете отличить новодел от действительно старой монеты??? Можно ведь искусственно состарить и т.п. сделать...
С таким вопросом лучше в треп.Парни, а я хотел все спросить. Вот вы тут цену определяете, ищите что-то редкое. А как вы сможете отличить новодел от действительно старой монеты??? Можно ведь искусственно состарить и т.п. сделать...
И не путайте слово "новодел" применяемое в нумизматике со словом поддельная монета. Новодельные монеты изготавливаются родными штампами... Т.е. специалисту не трудно отличить новодел от реально старой монеты???........
Новодел-это не подделка, это отчеканенная подлинными(реже вновь резанными) штемпелями монета на монетном дворе для нумизматов.Scythian
Тут зависит от контекста. Если новодел впаривать как реально настоящую, значит ли, что она поддельная??))) Определите статус?))
Вот определите,где подлиник,а где фальшивки
Одна из монет вообще не штампавалась,кто скажит какая.
Одна там вообще не монета по моему а жетон памятный