Новодел или "Кастрюля из СССР" (Просматривает: 1)

С нами с
22.04.2014
Новодел или "Кастрюля из СССР"
В общих темах спрашивал но идет срачь и понят сути не возможно ......

И так вопрос есть желание купить Судно из АМГ5М

Варианта два или брать что то из СССР и восстанавливать что равно примерно 150-200тр

Или вариант номер два брать что то из нового и не много доделать до себя бюджет получается тот же но на коком варианте остановится не понятно !

Задачи скромные это рыбалка и отдых на воде и самое главное комплект должен быть без регистрации по сему вижу что длинна 420-440 и вес не более 200 кг мотор Suzuki DF9,9BS (20лс)

Что посоветуете товарищи ?

PS: Из СССР очень приглянулось Южанка-2 ...
из новодела Wellboat-42

По-моему в СССР лодки делались при авиационных заводах, из отбракованного листа, это дюраль, она не варится и все эти лодки - клепанные. Амг-шные сплавы - свариваемые.

По-моему в СССР лодки делались при авиационных заводах, из отбракованного листа, это дюраль, она не варится и все эти лодки - клепанные. Амг-шные сплавы - свариваемые.

Южанка-2 клепанная но она из АМГ и еще несколько лодок из СССР так же из АМГ ......

Не все так.
Сварные лодки "Неман", "Крым" и "Крым-М" делались из "АМг".
Комбинированные (сварка+клепка) "Сарепта" (Волгоградский судостроительный завод), и "Москва-2" тоже из АМг.
Кстати, дюраль "Д16" варится! Только не сплошным швом, а точечной сваркой. Читал давно, что какой-то самолет "АН" (Антонов) так собран.

Сарепта и Крым тоже Амг. Южанка 2 практически идентична с Днепром.
Купите беркут 430 и наслаждайтесь.

Мотолодка "Обь-М".
Мотолодка "Обь-М"
Дюралюминиевая мотолодка «Обь-М» выпускалась с 1975 г. вместо мотолодки «Обь». При разработке обводов были использованы результат модельных испытаний этой лодки, проведенных в бассейне ЦАГИ. Увеличена килеватость днища в носовой части, благодаря чему снизились ударные нагрузки при ходе на волнении. На «Оби-М» разрешается выходить при волнении до 3 баллов с удалением от берега на 3 км. Развитая вторая скула, заменившая наклонные були, обеспечила увеличение общей площади глиссирующих поверхностей, что в конечном итоге повлияло на улучшение стартовых характеристик лодки. При увеличении нагрузки вплоть до полной скорость лодки снижается незначительно — всего на 3~4 км/ч. Кроме того, появление второй скулы и значительное увеличение ширины по палубе в кормовой части корпуса существенно повысило безопасность плавания.

У меня такая. После Казанки3 не нарадуюсь!
Лёгкая, места много, и на глисс легко!

В чем его плюсы ?

Плюсы...Ширина. Все его соратники уже. Я хожу в Финском заливе, мореходные качества посудин важны. Неоспоримым лидером у нас является прогресс 4. Но их всё меньше с каждым годом.
Казанка5М4 пропала из продажи... Клепать разучились? Взамен предлагают какого то урода с пластиковым верхом. 5М4 на волне почти как прогресс, в спокойную погоду она поинтересней.
5М3 хороша в малую волну, в хороший шторм запаса плавучести в носу мало. Уж больно скуластая. Я пару раз прилично занырнул.

В общих темах спрашивал но идет срачь и понят сути не возможно ......

И так вопрос есть желание купить Судно из АМГ5М

Варианта два или брать что то из СССР и восстанавливать что равно примерно 150-200тр

Или вариант номер два брать что то из нового и не много доделать до себя бюджет получается тот же но на коком варианте остановится не понятно !

Задачи скромные это рыбалка и отдых на воде и самое главное комплект должен быть без регистрации по сему вижу что длинна 420-440 и вес не более 200 кг мотор Suzuki DF9,9BS (20лс)

Что посоветуете товарищи ?

PS: Из СССР очень приглянулось Южанка-2 ...
из новодела Wellboat-42

Как на меня, я бы выбрал из новых Silver, Trident и украинский Finval.
Из времён СССР, Прогресс-4 или Казанка-5м4.

Как на меня, я бы выбрал из новых Silver, Trident и украинский Finval.
Из времён СССР, Прогресс-4 или Казанка-5м4.

Договорились не уходить за цену 200тр ЗА НОВЫЙ!!!
БУ корпус нужно ещё в живую всегда тщательно посмотреть. Увы, наши лодки изрядно гниют. Правда и вода у нас солёная...:)

да за 200тр не уходим ито хотелось бы что бы из этой суммы на допы тото осталось в идеале конечно вписаться в 150тр в принципе беркут-S понравился вопрос как он по маринадным качествам ? жа и судя по фото качество сварных швов оставляет желать лучшего .......

И еще не мало важно лодка под 20-кой не должна быть баржей ...
ЗАмена мотора на более мощный неизбежно ведет к регистрации комплекта что очень не желательно ....

да за 200тр не уходим ито хотелось бы что бы из этой суммы на допы тото осталось в идеале конечно вписаться в 150тр в принципе беркут-S понравился вопрос как он по маринадным качествам ? жа и судя по фото качество сварных швов оставляет желать лучшего .......

И еще не мало важно лодка под 20-кой не должна быть баржей ...
ЗАмена мотора на более мощный неизбежно ведет к регистрации комплекта что очень не желательно ....

Я их вижу живьём в количестве трёх, люди пересели с прогрессов. По 20кой идёт порядка 37км/ч.
Варят эти лодки у нас плохо все. Ибо варят вручную... Без должной любви к родине.
У беркутов были грехи юности, шпангоут отрывался. Но они вроде исправились.
Если бы вельбот 46 был шириной 1,70. Выбрал бы его. Но увы...он безумно узкий для больших водоёмов. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=72728&page=142

Я их вижу живьём в количестве трёх, люди пересели с прогрессов. По 20кой идёт порядка 37км/ч.
Варят эти лодки у нас плохо все. Ибо варят вручную... Без должной любви к родине.
У беркутов были грехи юности, шпангоут отрывался. Но они вроде исправились.
Если бы вельбот 46 был шириной 1,70. Выбрал бы его. Но увы...он безумно узкий для больших водоёмов.

Тож так подумал но не стал озвучивать....
Не ужели при такой цене за лодки нельзя использовать робота для сварки ? Осень много прийдется самому подваривать и доделывать (((
Подгонка материалов сделана очень безобразно это при цене лодки в 160тр за самую низшую модель ......
Интересно а представители данного производителя на форуме присутствуют ?

Тож так подумал но не стал озвучивать....
Не умели при такой цене за лодки нельзя использовать робота ? Осень много прийдется самому подваривать ((((

Бастеры так и варят, именно роботы:) Все длинные швы. Но он безумно дорогой.
Очень легко "перегреть" шов. Потренируйтесь на обрезках. Дабы избежать:)
Клёпаный корпус тоже доставляет...Мой весь обвешан цинком, да и заклёпки по килю менять доводилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх