Новичок и Астрахань. (Просматривает: 1)

С нами с
23.08.2011
Новичок и Астрахань.
Доброго Всем Дня !
зНатоки , подскажи те пожалуйсат новичку.
еду в Астрахань на раскаты....
Хочу подобрать :
1 ) Спининг с катушкой и плетенкой
2) Удилище с катушкой и плетенкой

Ловить как с берега так и с лодки будем.
Щука-Сом, Сазан...и что там еще водится
Бюджет не жирный...

Посоветуйте какие лучше взять и где...
Может у Кого б/у есть..или через интернет,чтоб с доставкой..или Магазины в ЮВАО.

Заранее Благодарен.

Новичок и Астрахань.
loverboy;1291475 еду в Астрахань на раскаты.... Посоветуйте какие лучше взять и где... [/QUOTE сказал(а):
Мне лучше всего известна продукция Норстрима - торгует Мир Рыболова.Тел 673-68-68 спросить можно Дмитрия - хороший практик-спиннингист. Можно смотреть серии Стандарт, если подороже - Фавориты. Дмитрий же может рассказать про катушки к ним и шнуры. Кстати, в торговом зале Мира рыболова (кстати, находится именно в ЮВАО, Авиамоторная-Фрезер) есть недорогие вертушки и колебло - очень актуально для раскатов (я там часто бываю)....

Новичок и Астрахань.
да здесь все купишь,если бюджет не жирный.
торговый дом "Хищник", либо "Сафари", "Рыбалка без Границ"., да еще есть магазины.

а если более изысканно подбирать снасти тогда лучше у тебя там ин Москоу.)))

Новичок и Астрахань.
Спасибо ,!
приобрел два спининга скатущкой...

Осталось удилище поплавочное , вот посоветуйте какое лучше?? ловить как и с пирса будем, с берега и с лодки...
Может у кого б/у есть?
или какие в магазине лучше взятЬ?
матчевые или.... ?

Новичок и Астрахань.
Да хоть Микадо нормальные удочки... по тесту и длине на месте сориентируешься в магазине...

Новичок и Астрахань.
Спасибо ,!
приобрел два спининга скатущкой...

Осталось удилище поплавочное , вот посоветуйте какое лучше?? ловить как и с пирса будем, с берега и с лодки...
Может у кого б/у есть?
или какие в магазине лучше взятЬ?
матчевые или.... ?

Можешь обратиться к sergey-fil
Вот его тема:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30001&page=10
Он сам ловит - фидер-поплавок.
через него можно взять практически любые снасти с минимальной наценкой и посоветует, если что.
Шурик

Новичок и Астрахань.
Смотря кого собрались ловить, я из поплавочных снастей махалки уважаю, для ловли на коротке какой-нибудь воблы - лучшее по-моему решение. У Сабанеева есть неплохая карповая серия SABANEEV POLE, я обладатель 630 модели, есть модель короче (520, она и легче). На 630 килограммовые карпики выводятся без особых напрягов, запас прочности очень приличный, ничего не путается, никаких колец и т.д. Кстати, если не ошибаюсь - это последняя серия у Сабанеева, которую собирали в Корее, сейчас Кетай у них делает всё.
Для экономии места можно отдельно поплавочную удочку туда не брать совсем, это разумно, никто не мешает спин переоснастить в матч )))

Новичок и Астрахань.
Смотря кого собрались ловить, я из поплавочных снастей махалки уважаю, для ловли на коротке какой-нибудь воблы - лучшее по-моему решение. У Сабанеева есть неплохая карповая серия SABANEEV POLE, я обладатель 630 модели, есть модель короче (520, она и легче). На 630 килограммовые карпики выводятся без особых напрягов, запас прочности очень приличный, ничего не путается, никаких колец и т.д. Кстати, если не ошибаюсь - это последняя серия у Сабанеева, которую собирали в Корее, сейчас Кетай у них делает всё.
Для экономии места можно отдельно поплавочную удочку туда не брать совсем, это разумно, никто не мешает спин переоснастить в матч )))

Простите, но маховая удочка - мягко говоря не совсем подходит для АО.
Туда нужно что-то посерьезнее.
Что касается переоснащения спина в матч - это отдельная тема и обсуждать ее здесь не хочется. Могу сказать только одно. Для любого удилища - есть свое предназначение!
Вы же на Крокодил меппс нулевку цеплять не будете!? На мой взгляд - это то же самое.
Шурик

Новичок и Астрахань.
Простите, но маховая удочка - мягко говоря не совсем подходит для АО.
Туда нужно что-то посерьезнее.
Что касается переоснащения спина в матч - это отдельная тема и обсуждать ее здесь не хочется. Могу сказать только одно. Для любого удилища - есть свое предназначение!
Вы же на Крокодил меппс нулевку цеплять не будете!? На мой взгляд - это то же самое.
Шурик
Дык, я сомов и не предлагаю на мах ловить, а с лодки накоротке удобнее маха ещё ничего не придумано в поплавочной ловле. По серьёзнее, тогда брать стеклопластикового кетайца с кольцами и ждать сома, хотя, я и такие удилища в детстве ломал и не на очень уж крупной рыбе. А если ловить воблу до 1 кг на засолку под пивко лучше махалку взять, просто из соображений разумности. Запас прочности должен быть разумен, как мне кажется, перебарщивать и подстраховываться от "всех смертей" не нужно. Ясное дело, если сядет сазан на 20 кг его махом вытянуть будет не просто, но и с фрикционом шансы, мягко говоря, невелики )))
Ну а не нравится универсальность, тогда и тащить скраб придётся посерьёзней, я не сторонник этого и опыт ловли на спин, как на матч имею, особо ущербно на водоёме с такой снастью себя не чувствую и считаю такую замену практически равнозначной. Но согласен, если удилка заточена под что-то конкретное, с ней, по понятным причинам, будет удобнее работать.
С берега фидер надо брать кетайскай вообще-то, тестом до 160-180г, набил кормушку под завязку и вперёд :)

И вообще, Астраханская обл. в моём представлении - это максимально простое, неприхотливое и недорогое. Скажем, катушку вместо твина можно взять 3 кобры по 300 руб, т.к. 3 лучше, чем 1 )))

Новичок и Астрахань.
Мужики, вы ничего не попутали, здесь вроде как спининговая тема, новичку простительно, ткнулся куда попало, но объяснять про поплавок, тем кто здесь уже не первый день... Уважайте и себя и коллег, которые здесь находятся, воды во всех темах выше крыши.

Новичок и Астрахань.
Раз появилась такая тема тоже спрошу . Собираемся в середине сентября в район г. Харабали - Селитренное - Трехречье где точно будем стоять я не знаю (сам еду в первый раз). Рыбалка чисто спин , есть лодка , и мотор 5 лошадок . Приоритет 1-джиг , 2-воблеры(твичь) ,3- железо колебалки( вертушки не люблю , хотя начинал с них) Вопрос:1 Самая мощная из палок Рестив 7,8 тест 7-28 , смогу ли я ей джиговать , то есть 28гр+3дюйма резины позволят выполнить ступеньку , понятно что все зависит от места , течения и глубины , другую палку покупать возможности нет , да и для местных водоемов 7-28 с большим запасом , а иметь палку чисто для волги ........... Хотелось бы услышать советы по приманкам (резине ) , размер , цвет , вид(виброхвосты , твистера и тд). Вообще буду рад любой инфе.

Новичок и Астрахань.
Pav 403
Присоединяюсь к вопросу! Еду в то же время только в район Никольского и так же хочу попросить совета у опытных зубров данного форума про предпочтительный вес по джигу, цвет и размер резины!

Новичок и Астрахань.
Есть места, где 2-х унцовые приманки нормально работают, есть 35-40гр., но 7-28 Вам для нормальной ловли будет явно маловато. Если не хотите приобретать "тяжелую" палку под джиг на НВ, тогда упирайтесь в воблерную рыбалку. По размеру мельчить не стоит - это не Подмосковье 5-6", хотя бывает начинает капризничать и тогда лучше 2-3". По цвету не зацикливайтесь, на что привыкли ловить (свои предпочтения) на то и ловите: это и маш.масло и зеленые с блестками и перламутр... Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх