Новичкам о мормышке!!! (Просматривают: 3)

Новичкам о мормышке!!!
Сергей, конструкция ЛМ принципиально не противоречит определению донной удочки. А на технологию ловли определения нет, поэтому "все свободны!"

Новичкам о мормышке!!!
Развивал эту тему с прошлого сезона пришел вот к чему:
1.Актуальное применение тонких лесок вплоть до 00.7мм.
2.Режим фрикциона несомненный большой плюс.
3.Небольшой вес.
4.Легкость намотки лески после ловли да и во время монтажа перед ней(вставил пальчик и крути:))
5.Леска хранится без перегибов и всегда в хорошем состоянии.

По практике:

Использование тонких лесок,теперь я гоняю на рыбалку с лесками не толще 0.10мм.Даже на 0.08 мм спокойно поднимаю рыбу до 1кг.Конечно если нет форсирующих обязательств и чистые более менее места.Снят и еще один вопрос касающийся зацепов.
При зацепе,при нагрузке отматывается столько лески сколько необходимо для того чтобы взять ее рукой,естественно колена удилища к этому моменту уже сложены.Остается только рвать\тянуть леску руками.
Режим фрикциона можно отладить за счет некоторой плотной усадки гайки на резьбе,я пошел дальше,чуток промазал фиксатором резьбы и отстройка фрикциона стала еще тоньше.Вес такого мотовила нисколько не нагружает снасть,второе колено отлично себя чувствует даже на 250гр. Эксклюзивах и тому подобных удилках.Этот вопрос для себя снял.
В ходе практических изысков пришел к такому вот варианту:
Карбоновая плашка она же являющаяся осью посажена статично,варианты крепления на второе колено были использованы от ручки ЭВА зимних удочек.Их участь была сочтена,послужили фиксирующими кольцами.Имея разную конусность внутри можно нарезать колечки под любую толщину колен удилищ.
Я сделал эту снасть 7 лет назад, надеясь на понимание, но.. ,хорошо подождем еще лет 5. Ну прям как со сторожками....

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Скажу так. Мах изначально сконструирован не для колец. Вы когда коннектор крепите, ведь за самый конец же? И никаких колец на махе не подразумевается. Глупо сравнивать маховое удилище с болонкой. Так вот и в ЛМ, никаких колец быть не должно. Удилище изначально не предполагает использование колец. По идеи на ЛМ нужно вообще ставить совсем глухарь. Т.е. как на махе, крепить определённый отрезок лески (оснастку) к концу верхнего колена, но так как это не удобно, люди придумали мотовила. Так что кольца считаю лишними.
Всё сказанное, естественно, ИМХО.

Производители удочек не думали , что их изделие будет разбираться- собираться по сто раз за одну рыбалку... Они просто к морально ЭТОМУ не готовы... Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Кстати , по поводу крючков. Мне пришлось объясняться с одним "рыбнадзором" по поводу законности козы на моей удочке. И не чего , смог убедить , что Это один крючек, но двухподдевный, а также крючек в чертике тоже Один, но трехподдевный , ведь покупая в магазине тройничек вы покупаете один крючек ,а не три...

Новичкам о мормышке!!!
Новичкам о мормышке!!!
Ловлю ЛМ лет семь , а вот на безнасадку два года , есть недалеко от меня прудик там водится плотва, окунь, карась, ,ерш....интересует именно плотва и карась , мормышка у меня уралка и муравей .Сталкнулся с тем , что на мормышку с бисером рыба игнорирует , а поменяв бисер на подвес ,,цепочка,, поклевки возобновились, может кто то сталкивался с этим , что можете посоветовать с чем поэкперементировать ,,поролон,, не предлогать :Dпробывал

Новичкам о мормышке!!!
.Сталкнулся с тем , что на мормышку с бисером рыба игнорирует , а поменяв бисер на подвес ,,цепочка,, поклевки возобновились, может кто то сталкивался с этим , что можете посоветовать с чем поэкперементировать ,,поролон,, не предлогать :Dпробывал

Сами мормышки бы глянуть,проще было бы сорентироваться.Если мормышка сделана под насадку,возможно безнасадочно трудно будет.

Новичкам о мормышке!!!
Сами мормышки бы глянуть,проще было бы сорентироваться.Если мормышка сделана под насадку,возможно безнасадочно трудно будет.
А можете наглядно объяснить разницу между насадочной и безнасадочной мормышками? Как с виду понять, какая перед тобой при условии, что обе лежат с голыми крючками?

Новичкам о мормышке!!!
А можете наглядно объяснить разницу между насадочной и безнасадочной мормышками? Как с виду понять, какая перед тобой при условии, что обе лежат с голыми крючками?
У насадочных крюк вынесен дальше от корпуса самой мормышки,и не обязательно под червяков,можно крупный бисер вешать,серьги и прочие навесы.Но ловит не мормышка,а то,что навесили.
У безнасадочных крюк ближе к телу,и в большинстве случаев,дополняет общий силуэт мормышки.Ну как бы крюк дорисовывает форму,и получается общий работающий механизм,и нет особой надобности грузить навесами.Возможно ошибаюсь,но вижу это именно так.

Новичкам о мормышке!!!
:p!
Обещанные фото с цепочкой только одна

Вложения

• IMAG0164.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 250
    IMAG0164.jpg
Новичкам о мормышке!!!
:p!
Обещанные фото с цепочкой только одна
Две нижние,я так понял одинаковые.По сути должны голыми ловить,и достаточно кембрика,для привлечения внимания или точки атаки.Но,крюки смотрятся разогнутыми,не хорошо так,чуток бы во внутрь вжать.
Третья с низу,как будто всё правильно,возможно два бисера перебор,одного хватило бы.
Верхняя по насадочному сделана,на мой взгляд.С шариком пенопласта должно прокатить.
Ну и по выше написаному посту если судить,то это пруд,а на прудах обычно мельчить приходится,это и объёма обвеса касается.
Надеюсь угадал:)

Новичкам о мормышке!!!
ИМХО, все мормышки вполне пригодны для безнасадочной ловли. Весьма вероятно, что дело не в них. Попробуйте поэкспериментировать с проводкой и цветом бисера. Кстати, и поролоном для закрытия жала крючка не пренебрегайте(это не вместо, а вместе с бисериной).

Новичкам о мормышке!!!
ИМХО, все мормышки вполне пригодны для безнасадочной ловли. Весьма вероятно, что дело не в них. Попробуйте поэкспериментировать с проводкой и цветом бисера. Кстати, и поролоном для закрытия жала крючка не пренебрегайте(это не вместо, а вместе с бисериной).

Я поролоном пользуюсь, но редко в основном микропор часто выручает спасибо Вам за советы будем искать:hmm:

Новичкам о мормышке!!!
А что скажете про такой наборчик
Хороший наборчик! У меня встречный вопрос возник,по поводу мормышки под номером 3. Ловит?не ловит? кого? ну вобщем краткую "рекламку"типа:D
Я просто что то делал подобное,но с таким загибом попы долго не мог "завести"на шевеления.В итоге когда завёл,не сказал бы что торкнула,хотя и ловит.Поэтому и спросил,просто сравнить интересно,любопытство:)

Новичкам о мормышке!!!

Вложения

• Фото-0129.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 270
    Фото-0129.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх