Новая серия Honda BF4, BF5 и BF6 (Просматривают: 2)

С нами с
11.07.2011
Новая серия Honda BF4, BF5 и BF6
Сам приверженец данной марки лодочных моторов.
Попался в магазине интересный моторчик.
Тут

Небольшой обзор нашел Здесь
На цену не смотрим. Меня лично пока интересует только техническая сторона. За счет чего получили 6 л.с.
Если есть у кого какая инфа - буду признателен.
С уважением.

Да интересный момент.
Производитель особо отмечает длительную гарантию при любительской эксплуатации – 7 лет. При коммерческой эксплуатации она составит 3 года. Периодичность техобслуживания со всех случаях – каждые 6 месяцев/100 моточасов, первое обслуживание - через 10 часов после начала эксплуатации.

Ну , а за счёт чего получают 6 л.с. на Мерко-Тоха-Ниссанах при тех же 127-ми кубиках ?
Другой карбюратор , в основном.

Ну , а за счёт чего получают 6 л.с. на Мерко-Тоха-Ниссанах при тех же 127-ми кубиках ?
Другой карбюратор , в основном.

Honda BF5 старую модель я знаю довольно хорошо.
Там (в зависимости от страны поставки) есть очень большой разброс в жиклерах (карб везде один), да и блоки зажигания имеют отличия.
По характеристикам новая Honda BF6 крутит 6000.
На моей BF5 при любом раскладе если больше 5000-5100 отсечка...:yes:
Думаю в "зажигалке" собака зарыта.:hmm: Карб уже второстепенное...
Возможно другой распредвал с головой.
Взглянуть бы в сервис мануал по новым сериям.
Мне пока не попадался.

Honda BF5 старую модель я знаю довольно хорошо.
Там (в зависимости от страны поставки) есть очень большой разброс в жиклерах (карб везде один), да и блоки зажигания имеют отличия.
По характеристикам новая Honda BF6 крутит 6000.
На моей BF5 при любом раскладе если больше 5000-5100 отсечка...:yes:
Думаю в "зажигалке" собака зарыта.:hmm: Карб уже второстепенное...
Возможно другой распредвал с головой.
Взглянуть бы в сервис мануал по новым сериям.
Мне пока не попадался.
Распред и башка скорее всего одинаковые. Дороговато для ширпотреба , хоть и Хонда , под каждую лошадку эти детали делать индивидуальными.
А вот карб и зажигалка это запросто.
Мануала пока тоже не нашёл. А в статейке про какой-то ограничитель впуска написано. Скорее всего торопыга манагер какой-нибудь яндекс переводчик использовал.
А вообще красивый моторчик.:thumbupq:

А в статейке про какой-то ограничитель впуска написано. Скорее всего торопыга манагер какой-нибудь яндекс переводчик использовал.

Так там еще написано, что при маленьком давлении масла "вгоняет" моторчик в аварийный режим.:yes:Ограничивает обороты...
Тут без "умных" мозгов думаю не обойтись...:hmm:

Да , ещё смутила фотка с запасным шплинтом и шпонкой. Хонда до сих пор вины на шпонке делает ?

Да , ещё смутила фотка с запасным шплинтом и шпонкой. Хонда до сих пор вины на шпонке делает ?

Да. Только лично у меня ни разу не срывало...:yes:
Все просто и надежно, как в "трусах".:D

Так там еще написано, что при маленьком давлении масла "вгоняет" моторчик в аварийный режим.:yes:Ограничивает обороты...
Тут без "умных" мозгов думаю не обойтись...:hmm:
Остаётся только ждать первых владельцев. Хотя .... при таком ценнике едва ли кто-то "препарировать" моторчик кинется.

Производитель особо отмечает длительную гарантию при любительской эксплуатации – 7 лет. При коммерческой эксплуатации она составит 3 года. Периодичность техобслуживания со всех случаях – каждые 6 месяцев/100 моточасов,

Если в год 200 моточасов при 7 летней гарантии, т.е 1400...
Это какой ресурс они заложили?:hmm:
Такие цифры говорить открыто- однозначно :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

при таком ценнике едва ли кто-то "препарировать" моторчик кинется.
Да "припарировать" и не надо. Достаточно сервисной инфы.

Если в год 200 моточасов при 7 летней гарантии, т.е 1400...
Это какой ресурс они заложили?:hmm:
Такие цифры говорить открыто- однозначно :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Однако прокатиськи :D пишут про три года. Семь лет это , наверно , если докаткой его использовать.

Однако прокатиськи :D пишут про три года. Семь лет это , наверно , если докаткой его использовать.

Тут пообщался с одним (Хондоводом). Есть мысль, что инфа о моточасах пишется в эл. блок моторчика со всеми вытекающими для сервисменов (и для владельца). Но это ,пока, только домыслы...

Да, нашел одно отличие.
У моей BF5 передаточное отношение: 2.1:1
У Honda BF6 передаточное отношение: 2.08:1

Тут пообщался с одним (Хондоводом). Есть мысль, что инфа о моточасах пишется в эл. блок моторчика со всеми вытикающими для сервисменов (и для владельца). Но это ,пока, только домыслы...
Запросто . Для примера . Самый народный тах-счётчик ТС-011 , только без дисплея и кнопок. С него же и аварийные обороты при срабатывании датчика давления.

Карбы с тохай удивительно похожи.

Вложения

• f6eda7d5.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 104
    f6eda7d5.jpg
  • Безымянный.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 103
    Безымянный.jpg
Мдя... хороший моторчик... :hmm:
Цена почти как у инжекторной двадцатки Сузы, рабочий объем самый маленький из одноклассников, зато вес самый большой, переключатель скоростей сбоку, а не спереди, выхлоп не через винт, даже винт на шпонке... facepalm.gif

Ах да, забыл про генератор. Генератор на халяву :thumbupq:

Остаётся только ждать первых владельцев.

Вряд ли они появятся на русфишинге.
Скорее всего 99% таких моторов будут продаваться так:
- Докатку какую изволите-с? Сузуку, Ямаху, Хонду? Технические характеристики отличаются тем, что...
- Слышь, ты мне мозги не пудри, вот ту серебристую давай, под цвет яхты :punish:
Таким и гарантию 7 лет дадут, чо уж там :)

ЗЫ: хорошие моторы Хонда, надёжные.
У приятеля был моторчик 2.2. Лет через несколько внезапно заглох, в сервисе сказали - кирдык блоку зажигания. Ценник за замену выкатили такой, что он просто пошёл и купил новую Хонду 2.3 (тогда ещё цены на Хонды были не такие одуревшие относительно других). До сих пор ей пользуется и очень доволен :pardon:

Здрасьте всем!!! За такое бабло можно взять новый дф6 и лодку НДНД под него из первой тройки производителей.ИМХО:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх