Нова-Даргун (Просматривает: 1)

wal

С нами с
29.01.2009
Нова-Даргун
Всем доброго времени суток. Интереснейшее место для рыбалки, де-юро относящееся к акватории реки Шексна, но де-факто река Шексна исчезла по водами двух водохранилищ - Рыбинского и Шекснинского. Множество затопленных русел, поворотов русла, ям и все это расположено очень компактно. Первый выезд в этом году был короткий, на открытие 06 июня, вечерком часа на 4 выбрались. Улов не очень велик, небольшие щучки, бершики, судачок до 1 кг. В следующий раз смог выбраться только на эти выходные, 15-16 июня. В пятницу опять разведка, и с большой пользой, главное было обнаружено, что судак скатился на русло, ближе к своим традиционным стоянкам и на следующий день были внесены коррективы, и ловля была перенесена на основное русло. Погода не баловала, довольно устойчивый ветер, волна, да еще к великому сожалению была обнаружена утрата надувного дна от лодки, оставленного сушиться на кусте:D. Основная цель - судак. Ловля на джиг. В течении дня экспериментировал с цветами и формами, не меняя точки. В итоге часам к 3 дня - чуть больше десятка хвостов, берш 0,5-0,8 кг (в основном), судак 1,0-1,2 кг. Далее решено сменить точку и заняться поиском. Выбрал небольшой поворот русла метрах в 500, встал, на третьем забросе поклевка, на 4-м - зацеп, глухой, пока пытался отцепить сдвинулся метров на 20, снова встал и тут началось! Часа два каждая поклевка - судак, только успевал менять поролонки, моментом раздирали в клочья. Преследовать стаю не стал, наловил достаточно, да и рука бойца колоть устала:taschu:. Итог дня - 27 хвостов, судачьих и берша, самый крупный - 2,3 кг.

Вложения

• IMG_0558-1.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 251
    IMG_0558-1.jpg
  • IMG_0560-1.jpg
    21 КБ · Просмотры: 187
    IMG_0560-1.jpg
Нова-Даргун
Молодца! А лодку в Нове спускаете? там есть спуск?

Нова-Даргун
Да, есть проезд до берега, спуск довольно неплохой. Я накачиваю лодку на берегу, но и с прицепами подъезжают довольно свободно.

Нова-Даргун
Спасибо за информацию! Надо будет попробовать, сам не был в тех местах, хоть и живу совсем рядом

Нова-Даргун
На самом деле место очень популярное и посещаемое, можно ловить и с берега (донка или фидер), и с надувной лодки на веслах в свое время я свободно догребал до любых точек:) и сейчас мотора в 2 силы хватает вполне.

Нова-Даргун
Зря ты так, с наскока там ничего не поймаешь, я два года потратил чтобы хоть немного изучить рельеф и найти точки.

Нова-Даргун
Зря ты так, с наскока там ничего не поймаешь, я два года потратил чтобы хоть немного изучить рельеф и найти точки.
Беречь надо такие места,а то их скоро совсем не останется.Форум читают не только порядочные рыболовы но и всякие алкотуристы.

Нова-Даргун
Согласен, но и цель форума - общение, а не игры в прятки. А алкотуристам там делать нечего, они любят большие лодки и моторы, а там винты быстро поотрываешь. Да и берег не очень удобен для стоянок.

Нова-Даргун
Согласен, но и цель форума - общение, а не игры в прятки. А алкотуристам там делать нечего, они любят большие лодки и моторы, а там винты быстро поотрываешь. Да и берег не очень удобен для стоянок.
Вот когда приедешь,на свои точки и они все будут заняты ,тогда и вспомнишь про прятки.

Нова-Даргун
Уважаемый, у нас и так основное орудие лова - бинокль, и стоит засветиться хоть немного с вываживанием - 2-3 лодки рядом обеспечены. Давайте лучше следить за своей культурой, как на воде, так и на берегу и бороться с теми, кто устраивает свалки и без стеснения сверлит лунки и ставит лодки на твоей голове, чем пытаться скрыть то, что на территории в несколько десятков квадратных километров есть рыба. И если честно - я рад, что кому то не безразлична та ситуация, которая сложилась на водоеме. Но мое личное мнение - бороться нужно не с честными рыбаками, а с километрами сетей, горами мусора и просто с бескультурьем. И прошу заметить - на 99 % - это не приезжие, а местные, жители славного города Череповца и окрестных населенных пунктов.

Нова-Даргун
Уважаемый, у нас и так основное орудие лова - бинокль, и стоит засветиться хоть немного с вываживанием - 2-3 лодки рядом обеспечены. Давайте лучше следить за своей культурой, как на воде, так и на берегу и бороться с теми, кто устраивает свалки и без стеснения сверлит лунки и ставит лодки на твоей голове, чем пытаться скрыть то, что на территории в несколько десятков квадратных километров есть рыба. И если честно - я рад, что кому то не безразлична та ситуация, которая сложилась на водоеме. Но мое личное мнение - бороться нужно не с честными рыбаками, а с километрами сетей, горами мусора и просто с бескультурьем. И прошу заметить - на 99 % - это не приезжие, а местные, жители славного города Череповца и окрестных населенных пунктов.
Многие благодаря тебе тоже обрадовались и нервно похахатывают потирая руки!:D Бороться нужно но ведь все равно всё загадят,примеров тому масса,не менее уважаемый.

Нова-Даргун
Зря Вы такую дискуссию развели, не судите людей по себе! Я вот, например, уже несколько лет читаю отчеты о рыбалке на разных ресурсах. Судака ловят и на Шексне, и на Кономе у моста. Но сам я там ни разу не был, и возможно не поеду. Вот в эти выходные планирую на рыбалку, но поеду в Вичелово, а не на Шексну. А то, что берег гадят, дак близлежащие территории загажены скорее отдыхающим быдлом, а не рыбаками. Те, кто убирает за собой, дак уберут в любом месте, независимо куда поедут.

Нова-Даргун
Зря Вы такую дискуссию развели, не судите людей по себе! Я вот, например, уже несколько лет читаю отчеты о рыбалке на разных ресурсах. Судака ловят и на Шексне, и на Кономе у моста. Но сам я там ни разу не был, и возможно не поеду. Вот в эти выходные планирую на рыбалку, но поеду в Вичелово, а не на Шексну. А то, что берег гадят, дак близлежащие территории загажены скорее отдыхающим быдлом, а не рыбаками. Те, кто убирает за собой, дак уберут в любом месте, независимо куда поедут.
А я по себе и не сужу(у меня там дача),я просто вижу что происходит с распиареными водоёмами и делаю выводы,что лишний раз лучше промолчать а то за гадят.А вот вы как рас по себе и судите,то что вы такой правельный это хорошо,только вот не все такие! Ладно,всё завязываю,делайте выводы сами,чай не маленькие.

Нова-Даргун
Многие благодаря тебе тоже обрадовались и нервно похахатывают потирая руки!:D Бороться нужно но ведь все равно всё загадят,примеров тому масса,не менее уважаемый.
Уважаемый!
Из Ваших постов следует, что многие на форуме и есть те алкотуристы о которых Вы писали ранее. Не слишком ли?..
Я, например, всегда считал что тут люди порядочные собрались...:)

Эх, пока писал, и тема закрылась...:)

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Коллега, приветвсую!
Солидарен: форум прежде всего - место общения адекватных людей, имеющих общие увлечения.
Удачи, НХНЧ и побольше оснований для интересных отчётов.

• Cпасибо
Реакции: wal

Сейчас смотрят

Назад
Вверх