Номер судна на спасательном жилете (Просматривает: 1)

С нами с
07.09.2009
Номер судна на спасательном жилете
Вопрос к знающим людям:
Как правильно наносится номер маломерного судна на спасательном жилете?
Искал по разным форумам - предложения разные, а как правильно?
Размер знаков, место нанесения, нашивки, маркеры, возможность использования на разных судах?

Вопрос к знающим людям:
Как правильно наносится номер маломерного судна на спасательном жилете?
Искал по разным форумам - предложения разные, а как правильно?
Размер знаков, место нанесения, нашивки, маркеры, возможность использования на разных судах?

почитайте http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=7. после 10 поста - разъяснения от ГИМСа:yes:

почитайте http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=7. после 10 поста - разъяснения от ГИМСа:yes:

Спасибо за ссылку.
Изучил форум и ГОСТ.
Ответов на свои вопросы не нашел.
Может из ГИМСа кто откликнется?

1. Место нанесения номера судна (я хочу заказать нашивки с липучкой, на жилет пришить ответную часть липучки как на военной форме над левым или правым карманом спереди и, в случае необходимости замены номера, просто перезаказать нашивку. Узнал стоимость нашивки в пределах 50 рублей)
2. Размер букв и цифр номера для спасжилета, (для заказа нашивки надо прислать макет)
3. Цвет основы (хочу световозвращающий или белый, цифры - черные)
4. В принципе возможно применение такого варианта с липучкой на груди или надо краской черной во всю спину.

Озадачился этим вопросом только потому, что не хочу поощрять коррупцию.
Виноват - отвечу. А заранее нарушать с мыслью что потом откуплюсь - не ко мне.
Время еще до воды есть, почему бы не подготовиться.

В связи с заменой мотора потребовалось перерегистрировать лодку (номера на лодке приклеены, замена впереди) и права на ММС - подготовился и сдал экстерном.

Спасики нужны. А номера на них...:hmm: Не слышал что бы за это кого о наказали. Думаю их наносят на больших судах. Что бы не было подмены(воровства)

Спасики нужны. А номера на них...:hmm: Не слышал что бы за это кого о наказали. Думаю их наносят на больших судах. Что бы не было подмены(воровства)

По ссылке в посту #2 получается, что на ММС (маломерные суда) распространяется требование наносить на жилеты название/номер судна в силу того, что для ММС никто не прописал иного.
Вообще на больших судах все средства спасения подписаны (шлюпки, плоты, жилеты, круги и др.)
Пока нет отдельных требований для ММС с нас могут спросить и, что характерно, формально будут правы, за выполнение требований по маркировке не только спасательных жилетов, но и концов "Александрова" а может и еще чего.
Для решения вопроса надо двигаться с двух сторон: формализация требований для ММС и единая система ответственности для всех регионов.
В противном случае получается, что в одном-двух регионах начинают спрашивать согласно букве закона. Народ начинает импульсировать. Все импульсы гасят другие регионы ответами "Да! У вас там звери! А у нас всё хорошо". Попавшие под раздачу регионы скрипят, платят штрафы, наконец смиряются и выполняют предъявляемые требования. Работу ГИМСов этих регионов ставят в пример и история повторяется уже в других регионах.
Никто не парится обновлением ГОСТа 1977 года, на курсах судоводителей ММС учим паруса, такелаж и секстант с протрактором, хотя уже давно есть и GPS и Глонас и под парусом на надувной ПВХашке никто не собирается ходить.
Позвоню в наш ГИМС. Может там объяснят какие номера на жилете они должны пропускать на ТО а какие - нет.

на самом деле надо иметь на маломерке - список всех кто там. хотя-б имена. - минимальная судовая роль. на каждый поход своя. на спасах (некоторых) есть прозрачные кармашки куда кладется заламинированная катрочка с ФИО и контактами ...
если кармашков нет - типа как бейджеки или на липучке. или бумажка распечатанная на лазернике (или написанная карандашом) в любой карман спаса или одежды.
для чего это надо - для самых плохих случаев. что-б не было утери человека попросту безвозвратно ... такие-ж требования на рафтинге и альпинизме сегодня ... в Вторую Мировую были солдатские похоронные капсулы из карбонита в Красной Армии - конечно не всем достались :(( у немцев были аналоги того что счаз носят солдаты НАТО - нашейные карточки-брелоки. как правило аллюминий. где выштамповано все что надо ...

Позвонил в наш ГИМС.
Спросили для какой лодки и какого двигателя.
Посоветовали нанести на верхнюю часть спинной части жилета номер лодки белой краской. Размер букв и цифр не регламентируется. Нашивка на переднюю часть жилета, как я хотел, не принимается.
Подписывать спас. конец Александроаа и др. не надо.

У меня номер написан спереди на левой стороне над карманом. Это было пожелание инспектора ГИМС. Хотя есть внутри табличка где можно написать ФИО и номер лодки.

Эх ребята, как у вас всё сложно. Номера, концы....... вот для чего всё это?

Эх ребята, как у вас всё сложно. Номера, концы....... вот для чего всё это?
..:hmm:..В принципе то ДА!!! Утопленнику эт уже не нужно!!! (ну эт
для тех , кто не верит в "жизнь" после жизни). А вот РОДСТВЕННИКАМ !?!?!?! ....Хотя ..и родственники бывают разные.:(

Вот ...давным-давно совет от ГИМС...." Взять пустую пластиковую бутылку....привязать к ней шнур....намотать на нее (метров 15-20 ) Другой конец привязать к себе." СПРАШИВАЕТСЯ- НА КОЙ???? Ответ: ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ВАС НАЙТИ!!!

А вообще то ЭТО ВСЁ НЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ И ЗДОРОВЫХ ПИШЕТСЯ---- ОНИ ЖЕ БЕССМЕРТНЫЕ!!!!!
Мне раньше было жалко , как молодые ломаются, разбиваются, отбивают свои"орехи", сворачивают шеи ...... Много же видео про ПАРКУРЩИКОВ И ДР. ЭКСТРИМАЛЬЩИКОВ.......
Сечас не жалко ....да и смотреть уже не страшно.....- ОНИ ЖЕ ЭТОГО САМИ ХОТЯТ!!! Так что же их жалеть???
Вон ...Байкеры обижаются , что их называют ХРУСТАМИ. ХРУСТЫ ОНИ И ЕСТЬ ....ХРУСТЫ.
" ЭХ РЕБЯТА, КАК У ВАС ВСЁ СЛОЖНО. ПРАВА, ШЛЕМЫ.......ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ? "

У меня на всех жилетах написаны номера!!! И я их даю только тем кто сидит в моей лодке. История знает случаи когда приезжали домой а он дома рыбачек а кто потоп... Были мы несколько лет назад на Волге. Так двое ребят утонула а их приятели искали два месяца. К нам подошли на лодке только с одной просьбой вытащить на берег если поймаем.
Так что ВСЕМ здоровья и без происшествие!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх