Ночной спиннинг
Я знаю что на cдвоеные колебалки ловят налима со льда в отвес. Про сома не слыхалОни сделаны сдвоенными и ещё имеют погремушки.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я знаю что на cдвоеные колебалки ловят налима со льда в отвес. Про сома не слыхалОни сделаны сдвоенными и ещё имеют погремушки.
Счего мне заблуждаться то, если я его лет 20 ловил. Груза и крючки закатывали в термо. Есть на форуме ветка специальная ,люди подскажут. Шугается он металла. Может соплякам похер , трофей осторожный .Вы заблуждаетесь. Есть специальные, колеблющиеся блёсны на сома. Они сделаны сдвоенными и ещё имеют погремушки.
Так на джиге и воблерах тоже железяки плюс металлические поводки и ничего ловится. Мифотворчество какое-то. Абсолютно любую очень крупную рыбу поймать мягко говоря нелегко.Шугается он металла.
Ловится он на железки- колебалки, вертушки и тейл спиннеры преспокойно и отлично. Жаль что это у вас вызывает диссонанс.я его лет 20 ловил. ветка специальная ,люди подскажут.
Трофейный сом на колебалку и не посмотрит. Лучше не мелкую "солитерку" какую слопает.Может соплякам похер ,
А заблуждаетесь вы по тому, что целенаправленно не ловили сома на спиннинг.Счего мне заблуждаться то, если я его лет 20 ловил. Груза и крючки закатывали в термо. Есть на форуме ветка специальная ,люди подскажут. Шугается он металла. Может соплякам похер , трофей осторожный .
А у вас ,разве есть запрет полноценный , на ловлю спиннингом. Или не у себя рыбачили?Первый, после нерестового запрета.
Запрещено ловить в ночное время до 30 мая. Ну и судака забирать запрещено до 30 мая.А у вас ,разве есть запрет полноценный , на ловлю спиннингом. Или не у себя рыбачили?
Про лодку знаю. На фото , да и в сообщении вашем ,не было про это , поэтому и написал.А с лодки ловить ночью запрещено круглый год!
Интересно, в каком частотном диапазоне излучает блесна в воде и откуда она берет энергию для этого.Бытует мнение, что сома отпугивает электромагнитное излучение ,исходящее от металлических предметов (блёсен), но это всего лишь мнение.
А вы не знали? Блесна колеблется, поэтому волны на рекеИнтересно, в каком частотном диапазоне излучает блесна в воде и откуда она берет энергию для этого.