Ночной спиннинг (Просматривает: 1)

Ночной спиннинг
Ночной спиннинг
Вы заблуждаетесь. Есть специальные, колеблющиеся блёсны на сома. Они сделаны сдвоенными и ещё имеют погремушки.
Счего мне заблуждаться то, если я его лет 20 ловил. Груза и крючки закатывали в термо. Есть на форуме ветка специальная ,люди подскажут. Шугается он металла. Может соплякам похер , трофей осторожный .

Ночной спиннинг
Шугается он металла.
Так на джиге и воблерах тоже железяки плюс металлические поводки и ничего ловится. Мифотворчество какое-то. Абсолютно любую очень крупную рыбу поймать мягко говоря нелегко.

Ночной спиннинг
я его лет 20 ловил. ветка специальная ,люди подскажут.
Ловится он на железки- колебалки, вертушки и тейл спиннеры преспокойно и отлично. Жаль что это у вас вызывает диссонанс.
Всё-таки устраивать иерархические поединки и прибегать к авторитетам в качестве аргумента дело сомнительное, ведь практика доказывает обратное Ну закатываете вы железо в пластик на оснастке уже как 20 лет и хорошо, наверное в этом есть какой-то свой специфический кайф с фантазиями, только вот утверждать что мелкий сом неправильный и глупый, а крупного при этом наделять уже какими-то особенными качествами, просто смешно.
Может соплякам похер ,
Трофейный сом на колебалку и не посмотрит. Лучше не мелкую "солитерку" какую слопает.

Ночной спиннинг
Счего мне заблуждаться то, если я его лет 20 ловил. Груза и крючки закатывали в термо. Есть на форуме ветка специальная ,люди подскажут. Шугается он металла. Может соплякам похер , трофей осторожный .
А заблуждаетесь вы по тому, что целенаправленно не ловили сома на спиннинг.

Ночной спиннинг
Бытует мнение, что сома отпугивает электромагнитное излучение ,исходящее от металлических предметов (блёсен), но это всего лишь мнение. Как пример, могу привести приманки blinker jorg. Автор этих приманок , серьезный спиннингист-сомятник. Кому интересно, можете в Ютубе, найти его ролики. Там всё по "взрослому".

Ночной спиннинг
Один раз поймал сомика на 7,5 кг. В точности как выше описано. На воротке сначала ключет окунь, периодически отскакивает (выходит щучка), потом приходит судак, и один раз уже при полной темноте при яркой луне после поимки пары судачков не крупных на 120 мм силикон серебристый бахнул усатик.

Ночной спиннинг
Ночной спиннинг
А у вас ,разве есть запрет полноценный , на ловлю спиннингом. Или не у себя рыбачили?
Запрещено ловить в ночное время до 30 мая. Ну и судака забирать запрещено до 30 мая.

Ночной спиннинг
Ночной спиннинг
Бытует мнение, что сома отпугивает электромагнитное излучение ,исходящее от металлических предметов (блёсен), но это всего лишь мнение.
Интересно, в каком частотном диапазоне излучает блесна в воде и откуда она берет энергию для этого.

Ночной спиннинг
Ночной спиннинг
FX 6,6... Ридж 70, копия Райзер Бейт, поппер, Волкер, какой-то Ёзурик...
То ли уклейка, то ли густера нерестится. Но на этот праздник жизни, похоже, собрался весь хищник в радиусе 5 км. Первый раз в жизни надоело ловить :wacko:! Жерех с судаком вперемешку. И на выбросе, и под ногами... Всплески и удары сверху, снизу, справа, слева. И даже в метре от меня... По темноте поклёвки вообще жесть! Кстати, самые достойные были после 21.30. Фоткать всё не было никакого желания. Это последний заброс и последняя рыба.
Думал, что так не бывает.., а оказалось, что бывает!

Вложения

• IMG_20250603_224031.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20250603_224031.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх