НОЧНОЙ КОШМАР. (Просматривает: 1)

С нами с
27.08.2006
Сообщения
473
Репутация
52
Возраст
60
Откуда
Салават
Тема: НОЧНОЙ КОШМАР.
НОЧНОЙ КОШМАР.
- Вчера ночью фильм ужасов с женой глядели на рыбалке, – говорит мне Сергей.
- Что, водяной вам померещился?
- Да нет, на самом деле! С моей Татьяной аж плохо стало, да и мне жутковато было.
- Серега, чтобы тебя напугать, я даже не знаю, что нужно и сделать. Всю «нечистую силу» собрать - и то мало будет. Тебя же танком не прошибешь!
- Танком не танком, а ты хоть раз видел человека, чтобы в его теле было столько крючков, сколько у ежика иголок? Вот то-то! А мы видели!
- Это где же у нас такие «ежики» водятся? Я что-то их ни разу не встречал.
Сергей, поеживаясь, словно от холода, стал рассказывать:
- Я же тебе говорил, что собираюсь ехать со своими с ночевкой? Ну вот, с утра мы с Татьяной и дочками поехали на ваш плес. Приезжаем - там все занято, встать негде. Жене говорю, что, мол, поехали дальше, выше по течению. Там же есть еще плесы. Хотели, где народу поменьше.
На другой плес приехали - тоже занят. В общем, только на третьем плесе остановились. Туда дорога плохая, вся в колдобинах, да еще, чтоб на него попасть, нужно целый крюк нарезать в объезд.
Короче, заехали на него. Людей нет. Танька обрадовалась. Хоть девчонки отдохнут у реки, набегаются. Я машину за кусты загнал в угол плеса. Место для рыбалки отличное. Течение отбивное, тихое. Струя рядом. В натяжку хорошо будет голавля ловить. Поставил им палатку, навес от солнца сделал. Танюшка с дочками начала все обустраивать, а я стал к рыбалке готовиться. «Пробомбился». Удилишку настроил. Садок повесил. Сам мечтаю, как мы тут отдохнем хорошо.
Зашел в воду. Начинаю вести проводки. Как внатяжку встанет - поклевка. Подсеку - пусто. Подсеку - пусто. Засек! Вытаскиваю - елец-вертихвост! Ух, торопыга! Потом на «бомбах» резкая поклевка. Язь, килограмма на полтора попал! Еле довел до себя. Поводочек тонюсенький. Покрепче поставил. Опять на «бомбах» поклевка. Еще один язь попался. Как он закувыркался! Жена с дочками по берегу носятся, кричат, чтобы я не упустил. Ну, ты же меня знаешь. Я перед девчонками немного повыдрыгивался и вытащил. У них от радости рот до ушей. Я с гордым видом стою. Бросил его в садок. Мол, знай наших!
Короче, штук пять язей поймал. Потом тишина. Как обрезало. «Бомблю», горох россыпью кидаю. Ноль! Даже елец пропал. Еще разок «пробомбился» и вышел. Танька обед приготовила. Поели, все убрали. Немного посидел и опять в воду.
На первой же проводке и поклевка. Сам не ожидал. Еле успел подсечь. Голавчик граммов на 500 попал. Еще успел штуки две поймать, слышу - машина въезжает. Сунулись сначала в наш угол, а там - мы. Они в другой конец уехали. Выходят четверо мужиков. Лодку достают. Сети, еще какие-то мотки. Мне издалека не видно. Жене говорю, что схожу к ним.
Пока шел, они все успели выгрузить. Мать моя! Да у них целый браконьерский арсенал! Ворох сетей, несколько переметов валяется. Штуки две остроги лежат. Ну я с ходу им все разъяснил:
- Мужики! – им говорю. - Если вы здесь сети поставите или переметы, то хана вам. Я вас вместе с машиной разнесу! Мы сюда отдыхать приехали, а не на вас глядеть, как вы рыбу губите.
Те на меня поперли. Я один, а их - то четверо. Храбрые, конечно.
- Ты, - орут, - кто такой? Мент что ли, или рыбнадзор? Нет? А что суешься не в свои дела? Вали, за бабой своей ухаживай. Мы без тебя разберемся, что нам делать.
У меня же характер, ты знаешь. Лучше не заводить.
- Если вы, мужики, - говорю, - меня не послушаетесь, то я вас всех в землю вобью. И по самую шею. Повторять и пасти вас тут всю ночь не буду. Не поймете, вам хуже.
Тут Танька подскочила, кричит им:
- Ребята! Он в Афгане был. Не доводите его. Он вас всех на земле разложит. Лучше успокойтесь. Иначе беда будет!
Те притихли. Напоследок им сказал, что для них рыбалка даром не пройдет, и как в воду глядел.
Ушли мы с Танькой к себе. Все настроение пропало. Сижу у костра, молчу. Потом - всплеск на воде. Глянул - они в лодке с удочками сидят. Сети на берегу валяются. Еще всплеск. Опять поглядел - вроде все в порядке. Потом третий всплеск. Хотел туда идти, жена не пустила. Как бы я дров не наломал.
Короче, плюнул я на них. Вечерело уже. Татьяна ухи наварила. Натрескались ее от души. Я дочек спать уложил, сами с Татьяной у костра сидим. А у мужиков гульба идет. Я не понимаю - ехать столько верст, чтобы водку пить... Потом затихли, видать уснули.
Какое-то время спустя, слышу, кто-то в воде возится, словно собака на привязи. Затем шаги по гравию. Луна светит, вижу - мужик в воду полез. Что-то в ней копается, наклонившись. И тут по воде как плесканет!
Оказывается, они потихоньку от меня переметы поставили, и сом хороший им попал. Мужик этот хотел его вытащить. Пьяный, ноги не держат. Сом, как рванет, и мужика крючьями зацепил. Тот орать! Сом еще сильнее метаться начал, этого мужика все больше стал запутывать переметом. Он орет дурным голосом. Упал, опять поднялся. Вижу – потонет мужик. Я побежал туда. Один не могу вытащить. Рванулся к их палатке, снес ее с ходу. На пинках их гнал перед собой. Ох, и дал я им, пока добежали! Ты представляешь, что там было! Их трое, я четвертый. Тащили его на берег. Считай, какой вес. На мужика глядеть страшно. Весь в крови, отовсюду крючки торчат. Дружки взялись, было вытаскивать - какой там! Он орет, визжит от боли. Потом сознание потерял.
Танька моя напугалась. Я ее к дочкам отправил, чтобы не глядела. Сам шнуры обрезал на нем, какие смог. Друзья этого «ежика» кое-как затолкали в машину и погнали в больницу. Все барахло свое оставили на берегу.
До обеда мы их прождали. Так и не появились. Тогда я все сети порезал. Переметы в воде нашел, вытащил. Рыбу, какая попала, отпустил. Срезал все крючья. Дома потом подсчитал - более тысячи штук было!
Короче, когда домой ехали, ты представляешь, Татьяне того мужика жалко стало. Я ей говорю:
- Тань, ты видела, сколько я рыбы отпустил? А сколько еще им могло попасть? И если бы они сети в реку воткнули, то туда, какое количество рыбы влетело? Ты их жалеешь. Не жалеть их надо, а наказывать. И так, чтобы другим неповадно было. Это же браконьеры! Они за день столько угробят – за год не восстановишь! И поделом тому мужику досталось! Понятно тебе, Танюшка?

Смирнов Михаил.

 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх