Не в тех местах ловишь, а точнее в локациях. Мы наоборот прекрасно ловим ночью, а днем там редкие поимки леща. А знаю, где он также ловится с 17-23-30 и далее с 4-30-9 и в этом промежутке, либо болт, либо пи@дюшня. При этом ночью, хоть 10 кг прикормки вкорми, результат будет такой же. Нами замечено, что лещ ближе к вечеру выходит из ям на перекат, ну видимо кормиться. Обычно выходит на перекат в районе 20-21 (заметно по бурунам). Причем может идти одним берегом, а возвращаться другим. Это показала практика ловли на 2 фидера. Почему так, я про ход разными берегами, понятно... это естественная кормовая база, т.к. наши прикормки, для леща, это дополнительная вкусняшка, ну как для человека десерт. Дааа, прикормка не мало важна в рыбалке, т.к. если ее не будет, можно с Петровичем сидеть в обнимку очень долго. А на таком течении и подавно. Даже ночью стараюсь не дубинить. А днем так вообще 3 минуты-перезаброс. Но все же кормовая база тут главнее, т.к. не будет ее и леща ты ничем не вытащишь, по причине отсутствия онного. Плюсом тяга и уровень. В том месте, где ловили ночью, нужен определенный уровень. И если он выше, то леща там нет, по причине увеличения тяги. Ну и еще...последнее время, лещ стал клевать на червя, а было время, что червя игнорил и жрал исключительно куку с опарем. Это имеется в виду по годам, а не по месяцам. Пишу про... от Зубцова до Старицы. Про Ржев и выше ВеВе может чего напишет с его-то опытом и анализом.
Единственное место (То про которое я знаю. Может есть и другие.), где 50/50 - это Столипино. Но ночью сидеть и нюхать там коровник, желание напрочь отсутствует.